6 receitas de sorvete caseiro fáceis de fazer

Confira 6 receitas de sorvete caseiro muito saborosas para você fazer em casa.

Nesses dias quentes de verão nada melhor que um sorvete caseiro, não é mesmo? 

Fazer um sorvete em casa não é difícil e com poucos ingredientes que muitas vezes você já tem na geladeira você pode fazer um sorvete saboroso!

Você pode escolher diferentes frutas e ingredientes para ousar nos sabores. Além disso, você pode fazer disso uma fonte de renda extra. Afinal, sorvete é algo fácil de vender principalmente nestes meses de verão.

Assim, confira as receitas de sorvete caseiro que separamos para você.

 

6 receitas de sorvete caseiro

Separamos 6 receitas de sorvete caseiro de sabores diferentes e deliciosos. Há uma opção vegana que você pode fazer de diferentes sabores e também outros diferentes como tiramisu, oreo e nutella. Confira! 

 

Sorvete caseiro
Imagem: reprodução / istock

1.Sorvete de baunilha

Ingredientes:

  • 180g de açúcar
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 100ml de leite
  • 6 ovos
  • 6 colheres de creme de leite fresco

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o açúcar e as gemas em uma tigela. Bata, mas com delicadeza. 
  2. Adicione a colher de chá de baunilha, o leite e, a seguir, misture o creme de leite fresco.
  3. Quando tudo estiver misturado, acrescente as claras em neve. 
  4. Quando a mistura estiver pronta, despeje em uma sorveteira ou leve para o congelador até firmar.

 

2. Sorvete caseiro vegano de manga

Ingredientes:

  • 2 bananas bem maduras congeladas
  • 1-2 colheres de sopa de água
  • 1 xícara de manga cortada em cubos congelada

 

Modo de preparo:

  1. Coloque as bananas e a manga em um liquidificador. 
  2. Acrescente a água e deixe bater até ter uma consistência mais lisa e homogenea.
  3. Logo depois, basta servir. O restante, se preferir, você pode levar ao congelador. 

 

Dica: você pode substituir a manga por morango ou abacate.

 

Sorvete caseiro
Imagem: reprodução / marmiton

3. Sorvete de nutella

Ingredientes:

  • 1 pote de nutella (200g) 
  • 4 ovos
  • 1 caixa de creme de leite fresco
  • 20g de açúcar
  • 1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas, reserve apenas 2 das 4 claras.
  2. Faça uma calda, com o açúcar e a água. Para fazer isso, leve a mistura para ferver em fogo alto e deixe por 30 segundos no fogo, a calda estará pronta!
  3. Deixe esfriar um pouco, antes de despejar a calda sobre as gemas, e mexa a mistura em uma batedeira até obter uma cor mais clara.
  4. Bata as 2 claras em neve com uma pitada de sal e reserve.
  5. Prepare um chantilly, para isso basta bater o creme de leite fresco na batedeira até obter a consistência, contudo, não coloque açúcar. É importante que o creme de leite esteja bem gelado.
  6. Em uma tigela coloque a calda, as gemas, a nutella, a calda e incorpore com o chantilly e as claras em neve. Mexa delicadamente.
  7. Coloque a mistura em um pote e leve ao freezer.

 

4. Sorvete de Oreo

Ingredientes:

  • 2 caixinhas de creme de leite gelado 
  • 1 caixinha de leite condensado 
  • 10 unidades de biscoito Oreo 

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o creme de leite gelado na batedeira e bata até dobrar de volume.
  2. Acrescente o leite condensado aos poucos.
  3. Retire o recheio de todos os biscoitos.
  4. Coloque esse recheio dentro da batedeira.
  5. Com uma colher, triture os biscoitos e depois coloque na batedeira, mas sem bater. Misture apenas com a colher.
  6. Coloque a massa em potes e leve ao congelador por no mínimo 10 horas.

 

Sorvete
Imagem: reprodução / pinterest

5. Sorvete caseiro de tiramisu

Ingredientes:

  • 250g de açúcar
  • 4 ovos
  • 150g de mascarpone
  • 15 colheres de creme de leite fresco
  • Cacau em pó (ou chocolate em pó)
  • 1 xícara de café forte sem açúcar
  • Biscoito champanhe (a gosto)
  • 1 sachê de açúcar de baunilha
  • 1 pitada de sal

 

Modo de preparo:

  1. Separe as claras das gemas. Bata as gemas com o açúcar, o açúcar baunilhado e uma pitada de sal, até obter uma mousse.
  2. Bata as claras em neve e 1 pitada de sal até ficarem firmes.
  3. Junte as claras batidas à mistura das gemas, delicadamente, alternando com o mascarpone e o creme de leite. Misture tudo delicadamente, para obter um creme leve e homogêneo.
  4. Quebre os biscoitos ou os triture no liquidificador até obter um pó.
  5. Coloque 1/4 do preparado em uma vasilha de sorvete, cubra com o cacau em pó, acrescente outro 1/4 e coloque algumas colheradas do café.
  6. Continue adicionando, entre cada camada, o café forte ou o cacau, termine com cacau.
  7. Leve ao congelador e deixe por pelo menos 5 horas.

 

Dica: se você tiver licor de amaretto, pode colocar pequenas colheradas na massa junto com o café.

 

Sorvete caseiro
Imagem: reprodução / marmiton

6. Sorvete italiano

Ingredientes:

  • 200g de fruta congelada a sua escolha (pode ser morango, framboesa, manga, entre outros)
  • 30g de leite condensado
  • 10g de creme de leite

 

Modo de preparo:

  1. Coloque as frutas congeladas no liquidificador, o leite condensado e o creme de leite.
  2. Deixe bater até obter uma consistência de sorvete. Nesse tempo, abra o liquidificador e mexa um pouco com a colher.
  3. Depois é só servir.
Fonte marmiton
Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes