São Paulo no Brasileirão: clube tem seu pior início desde 2003

Clube conquistou apenas dois pontos de 15 disputados e faz seu pior início no Nacional desde que a competição passou a ser por pontos corridos, em 2003.

O São Paulo segue sem vencer no Campeonato Brasileiro e faz seu pior início desde que a competição passou a ser por pontos corridos, a partir de 2003. O Tricolor perdeu três e empatou dois dos cinco jogos até então, e dos 15 possíveis pontos, conquistou apenas dois. Com este desempenho, a equipe está em 18º, dentro na zona do rebaixamento. Veja o retrospecto do São Paulo nas cinco primeiras rodadas do Brasileirão.

São Paulo tem seu pior início no Brasileirão

Em 2008, ano em que o Tricolor venceu o Nacional, o clube também não começou bem o campeonato. Naquela ocasião, o time comandado por Muricy Ramalho conquistou três pontos nos quatro primeiros jogos. No entanto, conseguiu encerrar a sequência sem vitórias, com o triunfo diante do Atlético Mineiro, na 5ª rodada.

No ano seguinte a situação também foi semelhante. A equipe fez seis pontos nas primeiras cinco rodadas, mas diferentemente da temporada anterior, não ficou com o título e encerrou a competição em terceiro lugar, a dois pontos do campeão Flamengo.

Equipe tricolor perdeu para o atlético go, atlético mg e santos no campeonato
Equipe tricolor perdeu para o atlético go, atlético mg e santos no campeonato (foto: twitter/@saopaulofc)

Até mesmo nos anos de 2013 e 2017, quando o clube brigou na parte de baixo da tabela, o desempenho no início foi melhor. Em 2013, nessa altura do campeonato a equipe tinha oito pontos, enquanto na temporada de quatro anos depois, já havia conquistado nove. Embora a competição seja longa e há ainda mais 33 rodadas pela frente, a perda de pontos neste início pode prejudicar a equipe na reta final da competição.

Neste momento, o clube joga apenas o Brasileirão visto que a Libertadores e a Copa do Brasil retornam somente no mês que vem. A ideia da equipe era inclusive de largar bem neste início, para que quando as outras competições retornassem, o clube estivesse em uma posição confortável na tabela. No entanto, os planos não fluíram.

• 2021 - 2 pontos

Nesta temporada do Brasileiro, o time comandado por Hernan Crespo estreou com empate diante do Fluminense em 0 a 0, mas depois perdeu dois jogos seguidos. Sofreu revés para o Atlético GO por 2 a 0 e Atlético MG pelo placar mínimo. Na 4ª rodada, empatou com a Chapecoense em 1 a 1, mas voltou a perder no último domingo (20) para o Santos, na Vila, por 2 a 0.

Santos venceu o são paulo na última rodada do brasileirão, por 2 a 0
Santos venceu o são paulo na última rodada do brasileirão, por 2 a 0 (foto: ivan storti/santos)

Próximo jogo do São Paulo

Sendo um dos candidatos ao título, o Tricolor hoje está a 10 pontos do líder Athletico Paranaense, sendo que o Furacão tem um jogo a menos em relação aos são-paulinos. Para tentar quebrar a seca de vitórias no Brasileiro, o São Paulo busca o triunfo o mais rápido possível e terá o fator casa para tentar conquistar seus primeiros três pontos na competição, na próxima rodada.

O clube encara o Cuiabá no próximo jogo, outra equipe que também ainda não venceu na competição. No entanto, o Dourado tem duas partidas a menos que o Tricolor, mas mesmo assim fica à frente na tabela de classificação. A equipe mato-grossense tem os mesmos dois pontos, mas seu saldo é superior ao dos são-paulinos. Enquanto o São Paulo é o 18º, a equipe cuiabana está na 16ª posição.

As equipes se enfrentam na próxima quarta-feira (23), às 19h, no Estádio do Morumbi, em partida válida pela 6ª rodada do Campeonato Brasileiro. Em busca de por um fim na seca, quem vencer, conquista seu primeiro triunfo na competição.