Ainda tem jogo do Brasil na Copa do Mundo do Catar 2022?

Saiba qual é o cenário da Seleção Brasileira no maior evento de futebol do planeta

A Seleção Brasileira chegou ao Catar como a grande favorita ao título da Copa do Mundo. Sob o comando de Tite, o elenco perdeu para a Croácia nas quartas de final. Mesmo assim, ainda tem jogo do Brasil na Copa ou não?

Por que não tem jogo do jogo do Brasil na Copa do Mundo?

Com a derrota para a Croácia nas quartas de final, o Brasil está eliminado da Copa do Mundo e não joga mais no Catar este ano.

Como não existe repescagem na Copa do Mundo e a seleção perdeu no mata-mata, não tem mais jogo do Brasil na Copa do Catar.

A Seleção foi derrotada para os croatas nas quartas de final, ou a fase eliminatória. Isso significa que está fora da competição e não tem mais como disputar o título.

O elenco passou pela fase de grupos em primeiro lugar. A primeira fase é jogada em pontos corridos por três rodadas, ou seja, os elencos que terminam entre os dois primeiros avançam e os outros dois estão eliminados de maneira precoce.

Depois, nas oitavas de final, derrotou a Coréia do Sul com goleada. O mata-mata é a uma espécia de playoff, onde o vencedor segue na disputa e o perdedor volta mais cedo para a casa. Não tem classificação ou nenhuma pontuação, somente o melhor e o pior.

Dessa maneira, o Brasil não joga mais em 2022.

Campanha do Brasil na Copa do Catar

Sob o comando de Tite, a Seleção Brasileira chegou ao Catar com o status de favorita. Essa foi a segunda Copa do Mundo do treinador, além da probabilidade de ser a última com Neymar.

No grupo G, estreou com vitória em cima da Sérvia por 2 a 0, dois gols de Richarlison. Na segunda rodada, contra a Suíça, ganhou por 1 a 0, gol de Casemiro. Mas na terceira e última rodada da fase de grupos, foi derrotado por Camarões pelo resultado de 1 a 0.

Mesmo com a derrota, o Brasil se classificou como líder, seis pontos, para as oitavas de final. Seguindo o chaveamento, disputou com a Coreia do Sul e venceu por 4 a 1.

Nas quartas, entretanto, o sonho acabou. As seleções de Brasil e Croácia marcaram os gols em 1 a 1 na prorrogação do jogo, mas nos pênaltis os croatas levaram a melhor.

• Brasil 2 x 0 Sérvia
  • Brasil 1 x 0 Suíça
  • Camarões 1 x 0 Brasil
  • Brasil 4 x 1 Coreia do Sul (oitavas de final)
  • Brasil 1 (2x4) 1 Croácia (quartas de final)

@brasil.zip Fifa emoldura golaço de Richarlison contra a Sérvia na Copa do Mundo #fifa #copadomundo #richarlison ♬ CLANDESTINA - Salvatores

Qual é o próximo jogo da Seleção Brasileira?

A Seleção Brasileira só volta a jogar no ano que vem, em 2023. Com o encerramento da era Tite, resta saber quem será o comandante escolhido pela CBF para substituir o profissional.

Serão cinco compromissos do Data FIFA no ano que vem. O primeiro está marcado de 20 até 28 de março, segundo jornal Lance. Depois, o mês de junho, setembro, outubro e novembro.

É importante ressaltar que em cada mês dos amistosos, o treinador vai fazer uma nova convocação. Não necessariamente a escolha dos jogadores de março vai ser igual em junho.

Confira as datas do Data FIFA no ano que vem, segundo jornal Lance, e fique de olho para não perder nada no próximo jogo do Brasil.