Quem é o atual campeão da Champions League 2020/21?

Veja quem levou para casa o prêmio da Champions e a orelhuda pela temporada

O troféu da Champions League é, sem dúvidas, o mais desejo por clubes da Europa. Isso porque o prestígio de conquistar o título da competição da UEFA é o maior que uma equipe pode alcançar no futebol. Mesmo com a pandemia presente no continente, a entidade conseguiu realizar o torneio pela temporada 2020/21, com um campeão conhecido na lista dos vencedores.

Quem é o atual campeão da Champions League?

O Chelsea é o atual campeão da Champions League pela temporada 2020/21. Sob o comando de Thomas Tuchel, a equipe venceu o Manchester City na grande final por 1 a 0, com gol de Kai Havertz aos 42 minutos do primeiro tempo.

O caminho dos Blues, no entanto, não foi tão fácil quanto parece. Pela fase de grupos a equipe ainda estava com o técnico Frank Lampard, desligado em janeiro de 2021. No grupo E, passou em primeiro lugar com 14 pontos, ou seja, venceu quatro jogos e empatou dois.

Nas oitavas, já com Thomas Tuchel como treinador, venceu o Atlético de Madrid nos dois jogos. Depois, passou pelo Porto mesmo perdendo a segunda partida. Nas semis, bateu o Real Madrid, carimbando então o passaporte para a final.

Realizada no Estádio do Dragão em 29 de maio de 2021, Manchester City e Chelsea tornaram a final 100% inglesa, com velhos conhecidos em campo. O gol do título saiu aos 42 minutos com o jovem alemão Havertz, consagrando pela segunda vez o Chelsea como o campeão da UEFA Champions League.

Quais times já foram campeões da Champions League?

Somente 22 equipes tiveram a honra de levantar o troféu mais cobiçado. Em primeiro lugar está o Real Madrid com 13 taças já conquistadas na história do futebol. Já o Milan, time italiano, vem logo atrás em segundo com 7 na conta.

Por outro lado, o atual campeão da Champions, o Chelsea, está um pouco afastado do topo, com apenas 2 taças.

Quando começa a Champions 2021/22?

Após a fase dos playoffs, o sorteio que define a fase de grupos será realizado no dia 26 de agosto de 2021. Depois, as equipes disputam por seis rodadas a classificação até as oitavas de final, começando oficialmente no dia 14 de setembro deste ano.

Depois, a fase eliminatória segue com os confrontos decisivos até a grande final.