Classificação do Campeonato Francês 2021: confira a tabela completa

O Lille levantou a taça de campeão na temporada, enquanto PSG, Monaco, Lyon e Olympique de Marselha garantiram vagas em torneios

Para a surpresa dos torcedores, o Lille consagrou-se campeão do Campeonato Francês pela temporada 2020/21, quebrando a hegemonia do PSG no futebol francês. Dessa maneira, a equipe parisiense juntamente com Monaco garantiram apenas a classificação para a Champions, enquanto Lyon e Olympique chegaram até a Liga Europa. Já Nantes, Nimes e Dijon foram rebaixados para a segunda divisão. Então, confira como ficou a classificação final do Campeonato Francês em 2021.

20 Dijon – 21 pontos

Como foi a 38ª rodada do Campeonato Francês?

O time do Lyon foi derrotado na última rodada da competição pelo Nice em 3 a 2, jogando em casa. Dessa maneira, em 4º lugar com 76 pontos, perdeu a chance de brigar por uma vaga na Champions League, tendo que se contentar apenas com a Liga Europa.

Enquanto isso, o Lille entrou em campo no domingo (23), venceu o Angers em 2 a 1 e levantou a taça de campeão da temporada, quebrando o domínio do PSG. Ao todo, conquistou 83 pontos.

O Monaco ficou no empate sem gols com o Lens, mas mesmo assim conseguiu a classificação para a Champions ao terminar em terceiro lugar com 78 pontos.

Por fim, o time do PSG venceu na rodada. Enfrentando o Stade Brestois, ganhou o resultado de 2 a 0 em seu favor, mas já era tarde demais, conquistando somente a vice-liderança da competição com 82 pontos.

Quem se classificou e quem foi rebaixado?

Na parte de cima da tabela de classificação no Campeonato Francês, os times do Lille, PSG e Monaco carimbaram o passaporte para a Champions League do ano que vem. Já Lyon e Olympique de Marselha, comandado por Sampaoli, ex-técnico do Atlético-MG, vão disputar a Liga Europa.

Enquanto isso, Nimes e Dijon foram rebaixados para a segunda divisão do futebol francês, tendo o Nantes na disputa dos playoffs.

+ Quais são os maiores campeões do Campeonato Francês?