Próximo jogo do Brasil na Copa do Mundo 2022 será na segunda, dia 28

Equipe brasielira tem mais dois desafios pela frente na fase de grupos da Copa do Catar em novembro e dezembro

A Seleção Brasileira estreou com vitória diante da Sérvia na Copa do Mundo do Catar na quinta-feira, 24/11. Com o resultado em 2 a 0, o elenco só volta a jogar na próxima semana, pela segunda rodada do grupo G. Com transmissão de graça na TV aberta, saiba que dia é o próximo jogo do Brasil na Copa do Mundo 2022.

Próximo jogo do Brasil na Copa

O próximo jogo do Brasil na Copa do Mundo vai ser contra a Suíça, na segunda-feira, 28 de novembro, pela segunda rodada do grupo G no Catar. A bola vai rolar às 13h (horário de Brasília), no Estádio 974.

O confronto é apenas o segundo compromisso do Brasil no Mundial, que busca trazer para casa o hexacampeonato em Copas do Mundo. Se vencer o jogo contra os suíços, o elenco canarinho estará praticamente classificado para as oitavas de final.

Na Copa do Mundo de 2018, na Rússia, Brasil e Suíça se enfrentaram também na fase de grupos, na rodada de estreia na Arena Rostov. Por 1 a 1, os gols foram de Coutinho e Zuber, no primeiro e segundo tempo respectivamente. O resultado deu aos elencos apenas um ponto cada, mas o Brasil ainda avançou na primeira posição do grupo.

A escalação de Neymar ainda é uma dúvida.

Brasil x Suíça
Data: Segunda-feira, 28/11
Horário: 13h (horário de Brasília)
Local: Estádio 974, em Doha, no Catar
Onde assistir: Globo, SporTV, FIFA+, GloboPlay, portal GE e canal do Casimiro na Twitch/Youtube

Seleção Brasileira estreia com vitória contra a Sérvia

A estreia da Seleção Canarinho foi gloriosa na Copa do Mundo do Catar. Por 2 a 0, dois de Richarlison, o elenco garantiu-se na liderança do grupo G com 3 pontos, deixando a Suíça para trás.

A partida foi total do Brasil. No primeiro tempo, o time comandado por Tite foi superior logo de cara, enquanto a Sérvia pouco conseguiu criar em campo. As melhores chances saíram dos pés de Raphinha, Vini Junior e Lucas Paquetá, além de Neymar.

No finalzinho da partida, aos 34 minutos, Rapinha teve uma das melhores oportunidades ao chutar em cima do goleiro sérvio. Já Mladenovic quase fez o gol da vitória, mas mandou de cabeça para fora.

Pelo segundo tempo novamente Raphinha quase abriu o placar ao ficar cara a cara com o alto goleiro. Porém, também desperdiçou. O gol só veio aos 16 minutos com Richarlison livre na área. Mais tarde, aos 27, o Pombo ampliou o placar em lindo voleio.

O jogo seguiu com pressão dos brasileiros, que buscaram aumentar o placar de qualquer maneira. A Sérvia pouco apresentou perigo aos adversários, mesmo com o seu principal jogador, Vlahovic, em campo. Já Neymar, próximo dos 40, teve de deixar o gramado chorando após sentir o tornozelo direito.

Assista ao segundo gol de Richarlison.

Histórico de Brasil x Suíça

Em toda a história do futebol, as seleções de Brasil e Suíça se enfrentaram em nove oportunidades, com vantagem para a Seleção Brasileira em três triunfos, quatro empates e apenas duas vitórias aos suíços, de acordo com dados do portal O Gol.

A última vez que Brasil e Suíça se enfrentaram aconteceu em 2018, na Copa do Mundo da Rússia. Por 1 a 1, os elencos somaram apenas um ponto cada após os gols de Philippe Coutinho e Zuber,

Diferente de 2018, ambas as seleções estão mais maduras, mas com alguns dos mesmos jogadores. Neymar, por exemplo, está mais velho e experiente. Já o goleiro Sommer e Shaqiri também estarão presentes.

Relembre os melhores momentos do último jogo entre Brasil e Suíça.

Onde assistir aos jogos do Brasil na Copa do Catar?

O torcedor brasileiro pode assistir aos jogos do Brasil na Copa do Mundo nos canais Globo e SporTV, enquanto as plataformas GloboPlay, portal GE, FIFA+ e o canal do Casimiro transmitem de graça nos dispositivos móveis.

A Globo comprou os direitos de transmissão do campeonato da FIFA. Ela é a única que pode passar os embates na TV aberta e fechada, além da retransmissão de todos os jogos no GloboPlay de graça e portal GE.

O torcedor também pode acompanhar tudo de perto no FIFA+, plataforma da entidade 100% gratuita, assim como o  canal do Casimiro no Youtube e na Twitch, plataforma de vídeos.

É só sintonizar o canal e você não paga nada por isso.

+ Copa do Mundo 2022: quem é o capitão da seleção brasileira?