Próxima corrida da Fórmula 1 vai ser no Brasil; veja a data e onde assistir

Autódromo de Interlagos receberá os vinte pilotos no próximo fim de semana

Faltando apenas duas corridas para acabar a temporada, a próxima corrida da Fórmula 1 vai ser no Brasil, no Autódromo de Interlagos. Com direito a dois livres, classificatório corrida sprint e a prova no domingo, os pilotos vão disputar a classificação na história e lendária corrida de Interlagos.

Max Verstappen já é campeão da temporada 2022 na Fórmula 1, assim como a Red Bull conquistou o Campeonato de Construtores. Os vinte pilotos apenas cumprem tabela no fim de semana enquanto buscam melhores posições.

No ano passado, Lewis Hamilton, da Mercedes, venceu a prova no Brasil e homenageou Ayrton Senna ao completar a bandeirada em Interlagos.

Próxima corrida da Fórmula 1 vai ser no Brasil

A próxima corrida da Fórmula 1 vai ser o Grande Prêmio do Brasil, marcado para 13 de novembro, no Autódromo de Interlagos, em São Paulo. Mesmo com o título assegurado com Max Verstappen, a prova brasileira promete muita disputa na pista, além de contar com a corrida sprint para animar as arquibancadas.

O fim de semana entre 11, 12 e 13 de novembro de 2022 contará com dois treinos livres, um classificatório, a corrida sprint no sábado e a corrida no domingo, com todos os vinte pilotos da F1. Ainda não há informações do clima de São Paulo.

A BAND é quem transmite na TV aberta a corrida sprint e a corrida no domingo para todo o Brasil. Já o canal BandSports, disponível apenas em operadoras de TV por assinatura, transmite os treinos livres na sexta.

Confira a programação da próxima corrida da Fórmula 1 na temporada.

Sexta-feira (11 de novembro):

Treino livre 1 - 12h30 (BandSports)
Treino classificatório - 16h (BandSports)

Sábado (12 de novembro):
Treino livre 2 - 12h30 (BandSports)
Corrida Sprint - 16h30 (BAND, Site da BAND, BandPlay e BandSports)

Domingo (13 de novembro):
GP do Brasil - 15h (BAND, BandPlay, Site da BAND e BandNewsFM)

+ Quem são os mais ricos da Fórmula 1 em 2022? Veja ranking

Autódromo de Interlagos em São Paulo na F1

Os olhos se voltam para o Brasil, em São Paulo, no próximo fim de semana com o Grande Prêmio do Brasil, um dos mais famoso e reconhecidos na Fórmula 1. No domingo em 13 de novembro serão 71 voltas no Autódromo José Carlos Pace, ou Interlagos, de 4.309 quilômetros,

A pista foi construída em 1938, chamado de Autódromo José Carlos Pace. As inspirações para o espaço foram Brooklands no Reino Unido, Roosevelt Raceway nos EUA e Montlhery na França. Porém, o resultado deu à pista o ar único e um design incrível que só Interlagos tem.

A Fórmula 1 trouxe o prêmio de São Paulo para o seu calendário em 1973, após o grande sucesso de Emerson Fittipaldi entre as pistas da competição de automobilismo. Fittipaldi fez bonito naquele ano e venceu a primeira prova disputada em Interlagos, além de vencer também em 1974.

Com 15 curvas, a pista de Interlagos tem curvas inclinadas, com os pilotos começando em um meio oval. A curva S de Senna é o grande destaque aos torcedores, indo para a curva 4 onde os profissionais passam por uma seção serpenteante no campo.

Próxima corrida da fórmula
Autódromo de interlagos em são paulo. Foto: reprodução / @f1

+Qual é o champagne da Fórmula 1 e origem da tradição

Ainda tem ingresso do GP do Brasil na F1?

Não tem ingressos à venda para o Grande Prêmio do Brasil em São Paulo. Todos os setores foram vendidos para os torcedores entre arquibancadas, camarotes e espaços VIP's no Autódromo.

O site oficial de vendas Eventim (www.eventim.com.br/f1saopaulo) informa que os ingressos estão esgotados para o GP do Brasil no fim de semana.

Na última semana de outubro os setores Grand Prix Club, Pit Stop Club, Orange Tree Club e Heineken Village, área VIP com bebidas, telas para assistir à corrida e comidas, além de espaços recreativos. Os valores iam de R$5.700,00 a R$ 13,600. Porém, todos os tickets foram esgotados.

Na arquibancada, os lugares foram vendidos por R$355,00 até R$3,480,00, dependendo a localização.

+VÍDEO: veja a apresentação da Rebeca Andrade no Mundial 2022 que ganhou ouro

Calendário da Fórmula 1 em 2022

Faltam apenas duas provas para terminar a temporada da Fórmula 1. Max Verstappen é o campeão, assim como a Red Bull é a vencedora do Campeonato de Construtores.

Com o cenário já definido, resta apenas aos pilotos lutarem por uma melhor colocação na classificação.

Confira o calendário da Fórmula 1 e quais corridas faltam.