Tem Brasil hoje? Jogos de vôlei masculino na quinta-feira, 06/07

Confira quais seleções entram em quadra nesta quinta, pela terceira e última rodada classificatória

Começando na madrugada e seguindo até a noite, o terceiro dia da Liga das Nações na terceira semana de confrontos classificatórios vai ser nesta quinta-feira, 06 de julho, com seis embates de vôlei masculino. Confira a programação, horário e como assistir.

Acompanhe a classificação da Liga das Nações 2023

Quais são os jogos de vôlei masculino na quinta-feira?

Seis jogos serão disputados nesta quinta-feira, 06/07, pela Liga das Nações de vôlei masculino. O embate entre Brasil e Holanda abre a rodada, seguido de Estados Unidos, Itália, Argentina e outros favoritos.

Brasil x Holanda - sportv 2
Quinta-feira, 06/07 às 00h (Horário de Brasília)
Pasay City, nas Filipinas

Estados Unidos x Cuba - sem transmissão
Quinta-feira, 06/07 às 00h30 (Horário de Brasília)
Anaheim, nos Estados Unidos

Canadá x Itália - sem transmissão
Quinta-feira, 06/07 às 04h (Horário de Brasília)

China x Eslovênia - sem transmissão
Quinta-feira, 06/07 às 08h (Horário de Brasília)

Argentina x Alemanha - sportv 2
Quinta-feira, 06/07 às 17h30 (Horário de Brasília)

Sérvia x Cuba - sportv 2
Quinta-feira, 06/07 às 21h (Horário de Brasília)

Como funciona a etapa eliminatória da Liga das Nações?

Para entender melhor como é o sistema qualificatório da Liga das Nações é preciso entender como funciona a competição. O torneio de vôlei masculino é dividido em duas etapas. A primeira reúne 16 seleções em três semanas diferentes.

Cada equipe joga 12 vezes, sendo quatro partidas por semana. Cada vitória dá pontos para a tabela de classificação, consequentemente garantindo ao elenco uma melhor posição. Ao fim das três rodadas, os oito melhores vão para a segunda etapa.

O país que sedia o mata-mata, no caso a Polônia, tem a vantagem de possuir uma vaga garantida. Aí, o chaveamento das quartas de final segue a seguinte forma: o primeiro lugar da classificação joga contra o oitavo, o segundo colocado contra o sétimo e assim sucessivamente.

Daí, vem as semifinais, disputa pelo terceiro lugar e a final.

Quem ganhou a Liga das Nações no ano passado?

A França ganhou a Liga das Nações pela primeira vez no ano passado. Na primeira fase, a equipe francesa ocupou a quarta posição ao marcar nove vitórias e 28 pontos após três semanas.

A Itália garantiu a liderança, seguido de Polônia, Estados Unidos, França, Japão, Brasil, Irã e Holanda. Estes foram os classificados para as quartas de final da Liga das Nações.

Nas quartas de final, a França superou o Japão (3x0) e na semifinal ganhou da Itália (3x0). Favorita ao título, alcançou a decisão diante dos Estados Unidos. Em confronto acirrado, os franceses superaram os americanos no placar de 3 sets a 2.

Esta foi a primeira medalha de ouro da França no torneio.