5 receitas de donuts americanos para adoçar o seu dia

Aprenda a fazer diferentes recheios, além do doce com cobertura rosa, como o apreciado pelo personagem Homer Simpson.

Quer adoçar o seu dia? Que tal se aventurar na cozinha com receitas de donuts? O doce, muito popular nos Estados Unidos, consiste em massa frita, que pode ser coberta ou recheada com diferentes ingredientes. O personagem Homer, de "O Simpsons", sempre saboreia um cor-de-rosa com confeitos coloridos. Uhnn, é de dar água na boca...

Quais são as receitas de donuts?

Entre as opções está a coberta por ganache com corante rosa, para entrar no clima do desenho animado. Tem também com recheio de creme e de doce leite, incluindo na versão churros com finalização em açúcar e canela. Outra boa pedida são donuts feitos com achocolatado até na massa. Confira:

Donuts com cobertura rosa

Ingredientes

Massa
250 g de farinha de trigo (+ um pouco para polvilhar a mesa)
1 ovo
½ xícara de leite desnatado morno
65 g de manteiga sem sal na temperatura ambiente
60 g de açúcar
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo

Para a cobertura de chocolate
200 g chocolate branco
3 colheres (sopa) de creme de leite
Corante rosa para chocolate
Granulados coloridos

Modo de Preparo

Massa
Em uma tigela, adicione o leite, o açúcar e também o fermento. Misture-os e deixe em repouso por 5 minutos.
Adicione a farinha, o ovo e a manteiga. Misture até ficar uma massa homogênea. Trabalhe a massa, ou seja, sove com as mãos por 5 minutos (se optar por utilizar uma batedeira com batedor tipo gancho, então bata por 3 minutos em velocidade média). Deixe a massa descansar por 50-60 minutos com um pano por cima. Abra a massa com 1cm de espessura e corte com o cortador redondo de 8cm de diâmetro. Faça também o corte do meio com um cortador de 3cm de diâmetro. Transfira os donuts para um refratário e deixe-os descansando até crescer, por cerca de 40-50 minutos. Frite-os em óleo quente.

Cobertura
Derreta o chocolate no micro-ondas (30 em 30 segundos). Cuidado para não queimar. Adicione o corante e também o creme de leite quente. Misture para formar a ganache rosa. Mergulhe a parte de cima dos donuts na ganache e então finalize com o granulado colorido.

Fonte: Cozinha Fit & Fat

Receitas de donuts - recheio de creme

Ingredientes

Massa
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 e 1/8 de xícara (chá) de leite morno (225 ml)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de essência de laranja
2 ovos
1 xícara (chá) de fécula de batata
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 pitada de sal
1/2 kg de farinha de trigo (e mais para trabalhar a massa)
Óleo para fritar
Chocolate derretido para banhar, granulado e confeitos coloridos ou açúcar de confeiteiro para decorar

Recheio de creme
1 litro de leite
3 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido em um pouco do leite
3 gemas peneiradas
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 lata de leite condensado

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar na tigela da batedeira. Junte os demais ingredientes e metade da farinha e bata até misturar. Aos poucos, adicione o restante da farinha e bata até obter uma massa cremosa.
  2. Cubra e deixe crescer em local protegido até dobrar de volume (cerca de 40 minutos, dependendo da temperatura do ambiente).
  3. Sobre uma superfície lisa enfarinhada, trabalhe a massa, polvilhando farinha, até se soltar das mãos.
  4. Abra a massa com o rolo até atingir 1 a 1,5 cm de espessura e corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (ou copo, xícara etc.).
  5. Corte o centro de cada círculo com um cortador de 2 cm de diâmetro e acomode-os em fôrma forrada com um pano.
  6. Cubra e deixe crescer em lugar protegido por mais ou menos 30 minutos (ou até dobrar de volume).
  7. Frite 4 a 5 donuts por vez em óleo abundante não muito quente (140 ºC), virando para dourar por igual.
  8. Deixe escorrer sobre papel absorvente até esfriar e corte ao meio para rechear (opcional) ou sirva apenas polvilhados com açúcar de confeiteiro.
  9. Se preferir, banhe apenas um lado dos donuts em chocolate derretido e decore com granulado ou confeitos coloridos.

Recheio de creme
Misture os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme.

Fonte: Gold360/Ana Maria Braga

Donuts com recheio de doce de leite

Ingredientes

Massa
3 tabletes de fermento biológico fresco (45 g)
1 xícara (chá) de açúcar (160 g)
1 e 1/8 de xícara (chá) de leite morno (225 ml)
1 colher (sopa) de essência de baunilha
1 colher (sobremesa) de essência de laranja
2 ovos
1 xícara (chá) de fécula de batata
4 colheres (sopa) de margarina sem sal
1 pitada de sal
1/2 kg de farinha de trigo (e mais para trabalhar a massa)
Óleo para fritar
Chocolate derretido para banhar, granulado e confeitos coloridos ou açúcar de confeiteiro para decorar

Recheio de doce de leite
1 lata de leite condensado cozido na pressão por 40 minutos (espere esfriar completamente para abrir a lata)
8 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Dissolva o fermento no açúcar na tigela da batedeira. Junte os demais ingredientes e metade da farinha e bata até misturar.
  2. Aos poucos, adicione o restante da farinha e bata até obter uma massa cremosa.
  3. Cubra e deixe crescer em local protegido até dobrar de volume (cerca de 40 minutos, dependendo da temperatura do ambiente).
  4. Sobre uma superfície lisa enfarinhada, trabalhe a massa, polvilhando farinha, até se soltar das mãos.
  5. Abra a massa com o rolo até atingir 1 a 1,5 cm de espessura e corte círculos de 7 cm de diâmetro com um cortador (ou copo, xícara etc.).
  6. Corte o centro de cada círculo com um cortador de 2 cm de diâmetro e acomode-os em fôrma forrada com um pano.
  7. Cubra e deixe crescer em lugar protegido por mais ou menos 30 minutos (ou até dobrar de volume).
  8. Frite 4 a 5 donuts por vez em óleo abundante não muito quente (140 ºC), virando para dourar por igual.
  9. Deixe escorrer sobre papel absorvente até esfriar e corte ao meio para rechear (opcional) ou sirva apenas polvilhados com açúcar de confeiteiro.
  10. Se preferir, banhe apenas um lado dos donuts em chocolate derretido e decore com granulado ou confeitos coloridos.

Recheio de creme
Misture os ingredientes do recheio em uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até formar um creme.

Fonte: Gold360/Ana Maria Braga

Receitas de Donuts - achocolatado

Imagem mostra donuts de achocolatado
(foto: nestlé/reprodução)

Ingredientes

Massa
2 tabletes de fermento biológico (30 g)
meia xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de leite morno
4 xícaras (chá) de farinha de trigo
meia xícara (chá) de manteiga derretida
3 ovos
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de achocolatado

Recheio e Cobertura
1 lata ou caixinha de leite condensado
5 colheres (sopa) de achocolatado
1 colher (sopa) de manteiga
chocolate granulado ou confeitos coloridos para decorar

Modo de Preparo

  1. Em um recipiente, misture o fermento, o açúcar, 4 colheres (sopa) de leite e 1 xícara (chá) da farinha de trigo, formando uma massa bem mole.
  2. Deixe crescer por 15 minutos e junte a manteiga, o leite restante, os ovos e o sal.
  3. Misture bem, acrescentando a farinha de trigo restante e o achocolatado peneirados, mexendo até a massa soltar das mãos.
  4. Faça bolinhas, disponha em uma assadeira e deixe crescer por 10 minutos ou até dobrar de volume.
  5. Achate levemente cada uma das bolinhas e faça furos nos centros com um cortador de biscoito pequeno (2 cm de diâmetro).
  6. Leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Retire e deixe esfriar.

Recheio e Cobertura
Em uma panela, misture o leite condensado, o achocolatado e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desprender do fundo da panela. Desligue o fogo e deixe esfriar.

Montagem

Corte as rosquinhas ao meio, recheie com o brigadeiro e passe um pouco do recheio sobre um dos lados da rosquinha, formando os donuts. Decore com o chocolate granulado ou confeitos coloridos. Sirva.

Fonte: Nestlé

Donuts de churros

Ingredientes
2 tabletes de fermento fresco
1 xícara (chá) de leite
4 ½ xícaras (chá) de farinha
½ xícara (chá) de açúcar
1 colher (chá) de canela
2 colheres (sopa) de manteiga
2 ovos
Óleo para fritar
Doce de Leite (a gosto)

Modo de Preparo

  1. Em uma tigela, dissolva o fermento biológico fresco com metade do açúcar até que se transforme em um líquido. Adicione o restante do açúcar, manteiga, leite, canela, ovos e misture para ficar tudo incorporado.
  2. Junte a farinha aos poucos e misturando bem até que não consiga mais mexer com a espátula
  3. Coloque a massa na mesa enfarinhada e vá fazendo uma leve sova, adicionando o restante da farinha até que a massa não grude mais nas mãos.
  4. Sove a massa por, no mínimo, 20 minutos e deixe descansar em local abafado por 20 minutos.
  5. Abra a massa com um rolo e deixe com espessura de +ou- 2 cm, corte bolinhas, acomode em uma forma untada e enfarinhada e deixe que descanse por, no mínimo, 20 minutos ou até dobrar de tamanho.
  6. Frite em óleo bem quente até que fique bem dourado, escorra o excesso de óleo e recheie com doce de leite.
  7. Finalize passando os donuts em açúcar e canela.

Fonte: Receitas de Minuto

Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes