Chipa é um tipo de pãozinho assado com sabor de queijo
Chipa é um tipo de pãozinho assado com sabor de queijo, um lanche popular e muito servido no café da manhã no Paraguai, Nordeste da Argentina e no estado de Mato Grosso do Sul. A iguaria tem origem nas missões jesuítas, juntando tradições indígenas a europeias, e lembra muito o pão de queijo brasileiro. Então aprende a receita de chipa.
Chipa é definitivamente uma instituição nacional no Paraguai . Aliás, a palavra chipa vem da língua guarani e significa bolo ou pão. O guarani é a língua falada por 70% da população paraguaia, mas o termo também se refere à moeda e à etnia paraguaia.
Há várias versões do biscoito, mas uma coisa é certa: a receita tradicional de chipa não contém fermento nem bicarbonato de sódio.
Sopa paraguaia: aprenda a receita tradicional
Como preparar a chipa
Informações nutricionais (por porção): 214 calorias, 11,2 g de gordura total (6,4 g de gordura saturada, 0,7 g de gordura poli-insaturada, 3,1 g de gordura monoinsaturada), 80,4 mg de colesterol, 386 mg de sódio, 75,3 mg de potássio, 22,7 g de carboidratos totais (0,7 g na dieta fibra, 0,7g de açúcares), 5,9g de proteína
Assista o passo a passo:
Última modificação em 26/07/2022 21:56
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