Gastronomia

Bolo de chocolate do Fiuk: aprenda a receita completa

O  bolo de chocolate do Fiuk foi motivo de briga no BBB21, mas também deu muita água na boca do público do programa.

Escrito por

O  bolo de chocolate do Fiuk foi motivo de briga no BBB21, mas também deu muita água na boca do público do programa. Então tome nota dos ingredientes que vamos ensinar a receita completa e com muita cobertura - para evitar briga.

Entenda a briga do bolo entre Fiuk e Juliette no BBB21

Receita de bolo de chocolate do Fiuk

Ingredientes

2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara bem cheia de achocolatado
2 xícaras de farinha trigo
Meia xícara de água
Meia xícara de óleo
2 colheres rasas de fermento em pó

Ingredientes - Cobertura de Brigadeiro

1 lata de leite condensado
1 colher de manteiga
2 colheres de achocolatado
Menos de meia xícara de leite

Modo de Preparo - Bolo de Chocolate do Fiuk

  1. Misture os ovos, o açúcar e o achocolatado.
  2. Depois coloque a farinha e misture.
  3. Ferva a água com o óleo junto e depois adicione o líquido quente na massa, devagar e misturando.
  4. Adicione o fermento em pó e mistura.
  5. Coloque em uma forma untada com manteiga e uma mistura de açúcar com achocolatado.
  6. Agora é só colocar o bolo na forma e põe no forno preaquecido até assar, em torno de 30 a 40 minutos.

Modo de Preparo da cobertura de brigadeiro

1 - Misture o leite condensado, a manteiga e o achocolatado em uma panela.
2 - Acrescenta menos de meia xícara de leite antes de colocar no fogo. O leite deixa o brigadeiro mais cremoso e não muito duro.
3 - Cozinha tudo junto, mexendo sempre com batedor de arame.

DICA: para quem prefere algo menos doce, basta adicionar uma pitada de sal de leve para não ficar tão doce.
Depois, é só jogar a cobertura quente sobre o bolo morno (já desinformado).

+ Bolo de chocolate: 4 receitas fáceis para se deliciar

Última modificação em 26/07/2022 07:37

Anny Malagolini

Jornalista imersa nas redes sociais. Atualmente, coordena equipes de notícias e desenvolve estratégias de otimização.

Compartilhe
Escrito por
Tags: Receitas