Café gelado: 8 receitas deliciosas e refrescante para você fazer

Confira 8 receitas café gelado deliciosas para fazer em casa e se refrescar no verão.

O café gelado é uma paixão internacional. Ele se tornou o queridinho nos países europeus e também nos asiáticos.

Aqui no Brasil o café gelado também tem feito sucesso, especialmente nos dias quentes de verão.

Assim, separamos 8 receitas de café gelado deliciosas que você pode fazer em casa. Vamos conferir?

 

café gelado
Imagem: Reprodução / iStock

1. Café gelado frappé

Ingredientes:

  • 2 colheres de café instantâneo
  • 40ml de água fria
  • Cubos de gelo a gosto
  • Açúcar a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o café, a água e os cubos de gelo em uma coqueteleira. 
  2. Adicione açúcar a gosto. 
  3. Agite bem forte até formar uma espuma bem firme.
  4. Sirva em um copo alto, com canudo.

 

2. Café gelado cremoso

Ingredientes:

  • 2 colheres de sopa de café solúvel
  • 3/4 de colher de sopa de açúcar 
  • 2 colheres de sopa de água fervendo
  • Gelo
  • 200 ml de leite integral
  • Essência de baunilha

 

Modo de preparo:

  1. Bata todos os ingredientes com um batedor de arame por cerca de 5 minutos.
  2. Se preferir, você pode usar um batedor elétrico por 1 minuto, assim ficará pronto mais rápido.
  3. Em um copo, coloque o leite, o gelo, algumas gotinhas de essência de baunilha e mexa.
  4. Acrescente colheradas do café cremoso e mexa.

 

café
Imagem: Reprodução / Panelinha

3. Café gelado com limão da Rita Lobo

Ingredientes:

  • ½ xícara (chá) de café (coado, de prensa ou italiano)
  • ½ colher (chá) de açúcar
  • raspas de ½ limão-siciliano ou tiras da casca do limão taiti
  • cubos de gelo a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Numa coqueteleira (ou num pote de vidro com tampa) junte o café, o açúcar, as raspas de limão e os cubos de gelo. 
  2. Tampe e chacoalhe bem.
  3. Transfira para um copo e sirva a seguir. 

 

Dica: você pode usar as tiras de limão taiti na hora de servir para decorar.

 

4. Café gelado vegano

Ingredientes:

  • 1 copo de café
  • 40 ml  de Leite de coco
  • Açúcar a gosto
  • Canela a gosto
  • Gelo

 

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
  2. Sirva com mais gelo se preferir.

 

5. Café gelado simples 

Ingredientes:

  • 150 ml de café filtrado
  • 150 ml de leite integral
  • 1 xícara de chá bem cheia de gelo

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o café já coado e filtrado em uma xícara. Espere até esfriar um pouco.
  2. Acrescente todos os ingredientes no liquidificador e bata bem.
  3. Depois, é só colocar em um copo e servir.

 

6. Café gelado com rum

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de pó de café
  • 250 ml de água
  • 5 colheres (sopa) rasas de açúcar
  • Cubos de gelo (a gosto)
  • 1 dose de rum envelhecido
  • 300 ml de leite integral
  • 1 pitada de flor de sal (opcional)
  • Canela em pau ralada (a gosto)
  • Chocolate amargo ralado (a gosto)

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o café já coado, o açúcar e bata na batedeira até ficar cremoso. Reserve.
  2. Em um copo, coloque os cubos de gelo, o rum, o leite e a mistura cremosa;
  3. Depois, é a hora da pitada de flor de sal, da canela e do chocolate amargo ralado para finalizar.

 

7. Café gelado com caramelo

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 pitada de sal
  • 100 ml de café forte coado(sem açúcar)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 5 cubos de gelo
  • Chantilly (a gosto)
  • Chocolate ralado (a gosto)

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água para formar o caramelo. Leve em fogo médio.
  2. Deixe o caramelo formar, e quando já estiver dourado, acrescente uma pitada de sal, mexa e deixe esfriar.
  3. Quando o caramelo estiver frio, coloque uma xícara dele no liquidificador.
  4. Acrescente também o café pronto, leite, cubos de gelo e bata até incorporar.
  5. No copo que for servir, acrescente um pouco de caramelo no fundo e na borda para decorar.
  6. Depois, despeje o café cremoso nos copos e finalize com chantilly e chocolate ralado. Agora é só servir. 

 

8. Café gelado com sorvete

Ingredientes:

  • 250 ml de café coado (sem açúcar)
  • 1 copo de leite gelado
  • 3 bolas de sorvete de creme
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • Cobertura de chocolate
  • Ovomaltine (a gosto)
  • Chantilly para decorar

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o café em copos coados descartáveis e leve ao freezer por 4 horas.
  2. Depois de congelado, coloque-os no liquidificador e bata com leite e sorvete.
  3. Coloque um pouco da calda de chocolate no copo e acrescente também um pouco no café gelado.
  4. Acrescente o ovomaltine e mexa.
  5. Decore com chantilly e mais ovomaltine, se preferir.
Fonte Dicas de mulher
Deixe um comentário

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes