Cheesecake vegana: 5 receitas deliciosas para você fazer

Confira 5 receitas deliciosas de cheesecake vegana que são fáceis para fazer em casa.

Já pensou em fazer uma cheesecake vegana deliciosa? Essa é uma das sobremesas mais amadas por todos e, com certeza, ela fará sucesso entre os seus convidados.

A cheesecake vegana não deixa nada a desejar e são muito saborosas! As bases são parecidas, levam amêndoas, leite de coco ou outro leite vegetal, e são feitas em etapas.

Assim, separamos 5 receitas de cheesecake vegana deliciosas que você pode fazer em casa de forma prática. Vamos conferir? 

1.Cheesecake vegano

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara de amêndoas cruas
  • 2 colheres de coco ralado seco e sem açúcar
  • 2 colheres de óleo de coco
  • 6 ameixas ou tâmaras sem caroço
  • 2 xícaras de castanha de caju crua
  • 1 xícara de leite de coco (ou amêndoas, aveia, soja)
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara ou cristal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • essência baunilha
  • 1 colher de ágar ágar em pó branco
  • 1 xícara de  água
  • 200g de morangos picados
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou cristal
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • Morangos e folhinhas de hortelã para decorar

 

Modo de preparo:

  1. Deixe as castanhas de caju cruas de molho por pelo menos 8 horas.
  2. Pré-aqueça o forno a 200ºC.
  3. Em um processador, colocar as amêndoas cruas, o coco ralado, o óleo de coco e as ameixas e bata até obter uma mistura uniforme.
  4. Transfira essa massa do processador para uma assadeira que tenha o fundo removível e unte com óleo.
  5. Leve para assar por cerca de 10 minutos ou até as bordas estarem levemente douradas.Reserve
  6. Escorra e lave as castanhas de caju. Depois, coloque-as em um liquidificador e bata com o leite de coco, o açúcar, o suco de limão e com a essência de baunilha. Bata até obter um creme uniforme. Reserve
  7. Em uma panela em fogo médio, ferva 1 xícara de água, coloque o ágar ágar em pó e misture por 1 minuto. Desligue.
  8. Adicione o creme de castanha do liquidificador e misture até ficar homogêneo.
  9. Logo depois, coloque este creme sobre a massa assada e espere esfriar por pelo menos uma hora e meia antes de pôr na geladeira.
  10. Coloque os morangos, o limão e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo médio até os morangos derreterem, não pare de mexer.
  11. Espalhe esta geleia sobre a torta, cubra e leve à geladeira por pelo menos 6 horas antes de servir.
  12. Decore com morangos e folhinhas de hortelã.

 

2. Cheesecake de mirtilo

Ingredientes:

  • 120 gramas de amêndoas com pele cruas
  • 80 gramas de tâmaras sem caroço
  • 2 colheres de óleo de coco
  • Pitada de sal

 

Recheio:

  • 200g castanhas de caju deixadas de molho por 5 horas
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 100 ml de óleo de coco
  • 2 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 70 ml de creme de coco
  • 70 ml de água se necessário
  • 50 g de mirtilo para a parte colorida (opcional)
  • Essência de baunilha
  • Pitada de sal

 

Modo de preparo:

  1. Toste levemente as amêndoas em uma frigideira.
  2. Com a ajuda de um mixer, triture um pouco as amêndoas e as tâmaras. Adicione o sal e as duas colheres de óleo de coco líquido. 
  3. Coloque a mistura em uma forma de fundo removível. Molde a base do cheesecake. Reserve.
  4. Comece a preparar o recheio, em um liquidificador coloque as castanhas de caju, o óleo de coco, creme de coco, essência de baunilha, pitada de sal e o suco de limão. Bata até obter um creme liso.
  5. Quando o creme estiver liso, acrescente o açúcar.
  6. Se desejar, bata uma parte desse recheio com o mirtilo, assim você terá duas cores diferentes.
  7. Coloque primeiro o recheio branco, leve ao freezer, e depois coloque o recheio com mirtilo. 

3. Cheesecake de morango

Ingredientes:

  • 1 xícara de chá de castanhas de caju e amêndoas
  • 1/4 de xícara de chá de tâmaras 
  • 1 xícara de chá de castanhas de caju (deixadas de molho em água por 8 horas e escorridas)
  • 1/3 de xícara  de leite de coco
  • 1/3 de xícara de chá de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de melado de cana
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 1/4 de xícara de chá de geléia de morango caseira
  • Morangos para decorar

 

Modo de preparo:

  1. Bata no processador as castanhas de caju e amêndoas.
  2. Acrescente as tâmaras e processe novamente.
  3. Espalhe o conteúdo sobre uma forma com fundo removível e leve ao freezer por 10 minutos.
  4. Bata 1 xícara da castanha de caju, o leite de coco, o óleo de coco, o melado de cana, a baunilha no liquidificador até obter um creme liso.
  5. Espalhe esse creme sobre a base que estava no freezer. 
  6. Coloque sobre o creme a geleia de morango.
  7. Leve ao freezer por 3 horas.
  8. Decore com morangos e sirva.

 

4. Cheesecake de frutas vermelhas

Ingredientes:

  • 130g de bolacha maizena
  • 1/2 xícara de nozes
  • 1/2 xícara de amêndoas 
  • 1/4 xícara de óleo 
  • 1/4 xícara de água 

 

Recheio:

  • 500g tofu
  • 1 xícara de açúcar 
  • 1/2 meio limão
  • 1 colher de café rasa de essência de baunilha 
  • 2 colheres de sopa cheias farinha de trigo 
  • 2 colheres de amido de milho
  • 200 ml de leite vegetal 

 

Calda de frutas vermelhas:

  • 1 xícara de morangos
  • 1/2 xícara de mirtilos com amoras
  • 1 xícara de açúcar

 

Modo de preparo:

  1. Para fazer a massa, processe todos os ingredientes até dar ponto. Forre o fundo da forma com fundo removível e leve para assar por 15 min no forno pré-aquecido a 180ºC.
  2. Para o recheio, bata todos ingredientes no liquidificador até ficar bem homogênea.
  3. Depois despeje na massa que foi assada. 
  4. Levar para assar por 50 min a 180ºC até as bordas darem uma leve rachada e ficarem mais escuras.
  5. Depois de assada espere esfriar e cobrir com plástico filme. Leve à geladeira por no mínimo 5 horas ou de um dia para o outro.
  6. Para fazer a calda, leve as frutas e o açúcar em uma panela em fogo baixo e mexa até o açúcar derreter. Deixe ferver um pouco até dar ponto de geleia. Desligue o fogo e leve na geladeira até a hora de servir. 
  7. Cubra a cheesecake com a geleia.

5. Cheesecake vegano de Romeu e Julieta

Ingredientes

Massa:

  • 2 unidades (aprox. 180g) de maçãs picadas e descascadas
  • 125 ml de água
  • 200g de farinha de amendoim
  • 150g de farinha de arroz
  • 30 ml de óleo de coco
  • 1/2 colher (café) de sal

 

Recheio:

  • 200 ml de leite de coco
  • 30 ml de óleo de coco
  • 15 ml de suco de limão
  • 130g de uvas passas brancas
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 1/2 xícara (chá) de leite de arroz
  • 3 colheres (sopa) de farinha de arroz
  • 150g de tofu firme sem sal

 

Cobertura (Goiabada):

  • 500g de goiabas picadas
  • 80g de ameixas secas
  • 250 ml de água

 

Modo de preparo

Massa:

  1. Bata as maçãs e a água para formar um líquido e reserve.
  2. Em um recipiente adicione os outros ingredientes e misture.
  3. Aos poucos incorpore a pasta de maçã e misture.
  4. Quando a massa estiver em consistência para ser modelada, transfira para uma forma redonda de fundo removível, untada apenas com óleo de coco.
  5. Cubra todo o fundo da forma com a massa e reserve.

 

Recheio:

  1. Bata todos os ingredientes e coloque sobre a massa reservada.
  2. Leve ao forno pré-aquecido a 170ºC por 40 minutos.
  3. Após esse tempo, leve à geladeira por 3 horas.
  4. Desenforme com cuidado.

 

Cobertura (Goiabada):

  1. Bata todos os ingredientes no liquidificador e coe.
  2. Leve ao fogo médio, misturando até ferver.
  3. Passe para outro recipiente e leve à geladeira por 3 horas.
  4. Despeje sobre a cheesecake. 
Fonte Paveg
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