Veja aqui a origem e as receitas de bolo de chocolate e pudim de leite condensado, e uma sobremesa diferenciada da união das duas para quem ama elas e quer renovar o comum.
Pudim. Tá aí uma receita que divide opiniões. Tem quem goste de pudim com furinhos, tem quem goste do pudim sem furinhos e tem quem goste dos dois. Mas a verdade é que todo mundo adora um bom Pudim de Leite Condensado.
A receita teve origem em Portugal, não se sabe ao certo como, mas dizem que foi criada por um abade português que não revelava a ninguém a receita. Ao longo do tempo, diversos cozinheiros tentaram imitar o saboroso pudim, mas sem sucesso.
Após a morte do abade foi então descoberto seu caderno de receitas, e o pudim foi revelado. A receita original levava açúcar, gemas, água e toucinho de porco.
O pudim também foi ganhando adaptações ao longo do tempo, sendo mais conhecido nos dias atuais o pudim de leite condensado. O prato é um clássico da cozinha brasileira, então tome nota:
- É essencial que o pudim seja preparado em banho-maria para que asse de forma lenta e controlada, para atingir a textura ideal.
Prepare-se para desvendar um dos grandes mistérios da culinária: um pudim bem liso e denso – geladinho, fica mais firme e fácil de desenformar.
Última modificação em 29/07/2022 11:36
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