Doces de copinho: receitas para festa e para vender

Confira 5 receitas de doces de copinho para fazer na sua festa ou vender e ganhar uma renda extra.

Os doces de copinho são sempre a sensação de uma festa e tem se popularizado cada vez mais. As versões são sempre mais práticas e muito saborosas, bem como se torna uma boa alternativa para quem está buscando uma forma de renda extra 

Além disso,  eles são fáceis de servir e também são muito elegantes, o que deixa a decoração da mesa ainda mais bonita. Você pode prepará-los e vendê-los para eventos ou datas especiais.

Assim, para te ajudar nessa tarefa, separamos algumas dicas para vender os doces de copinhos e receitas muito saborosas! Confira:

 

Doces de copinho
Imagem: reprodução / pinterest

Doces de copinho: dicas para fazer e para vender

Os doces de copinho rendem muito e fazer uma renda extra com ele não é uma tarefa difícil.  Dessa forma, eles podem ser facilmente vendidos para eventos como aniversários, chás de bebê, casamentos, entre outros.

Uma dica é soltar a criatividade na hora de preparar os docinhos e buscar receitas que podem ser construídas dessa maneira.  Por exemplo, além do tradicional brigadeiro de copinho, você também pode fazer uma versão de torta de limão, floresta negra e até mesmo pudim.

A base dos ingredientes são parecidas: creme de leite, leite condensado, entre outros. Além disso, você precisará dos copinhos que pode encontrar em casas de embalagens e até mesmo supermercado. Há diversos modelos e você pode escolher aquele que mais te agrada.

 

1.  Torta de limão 

Ingredientes:

  • 2 limões
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 pacotinho de bolacha sabor maizena (ou de sua preferência)
  • 1 colher de margarina (pode ser manteiga)
  • Suspiros (opcional)

 

Modo de preparo:

  1. Rale um pouco do limão para ter as raspas.
  2. Bata as bolachas no liquidificador para virar um pó, reserve em um recipiente.
  3. Logo depois a crescente a margarina e misture bem.
  4. No liquidificador bata o leite condensado, o creme de leite e o suco dos limões.
  5. Separe os copinhos para começar a montagem.
  6. Coloque primeiro uma colher de farofa de bolacha.
  7. Logo depois acrescente o creme batido e cubra com as raspas de limão.
  8. Se desejar, pode acrescentar também os suspiros.

 

2. Beijinho de copinho

Ingredientes:

  • 1 lata leite condensado 
  • 1 creme de leite ou uma garrafinha de leite de coco 
  • 1 colher (chá) de manteiga
  • 2 colheres de coco ralado seco ou úmido 

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela coloque o leite condensado, o creme de leite, a manteiga e o coco ralado e mexa bem.
  2. Leve ao fogo médio mexendo sempre.
  3. Quando ficar cremoso e homogêneo como ponto de brigadeiro, desligue e leve para outro recipiente, cubra com plástico filme.
  4. Depois que esfriar, coloque o creme nos copinhos e cubra com coco ralado.

 

3. Doces de copinho: Brigadeiro

Ingredientes:

  • 1 leite condensado
  • 1 colher de margarina
  • 4 colheres de achocolatado
  • 150 ml de leite

 

Modo de preparo:

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela em fogo médio e mexa bem.
  2. Quando estiver em ponto de brigadeiro desgrudando do fundo da panela e desligue.
  3. Coloque em copinhos.
  4. Se desejar cubra com granulados.

 

4. Romeu e Julieta

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado 
  • 2 creme de leite 
  • 50 g de queijo parmesão ralado 
  • 250 g de goiaba

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite condensado, o creme de leite, o queijo parmesão em uma panela em fogo médio e mexa bem.
  2. Depois transfira o creme para um recipiente e espere esfriar.
  3. Coloque a goiabada cortada em pedacinhos em uma panela com 1 xícara de água.
  4. Mexa bem em fogo médio até a goiabada dissolver. Deixe esfriar.
  5. Coloque nos copinhos o primeiro creme, e depois cubra com a goiabada.

 

4. Doces de copinho: Pudim

Ingredientes:

  • 3 gemas peneiradas
  • 1 leite condensado
  • 1 e 1/2 xícara de leite
  • 1 creme de leite
  • 1 colher de sopa de amido de milho
  • 1 colher de margarina
  • 1 colherzinha de essência de baunilha

 

Cobertura:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de água quente

 

Modo de preparo:

  1. Comece preparando a calda, levando o açúcar na panela.
  2. Depois que o açúcar derreter acrescente a água.
  3. Espere derreter e reserve.
  4. Leve os ingredientes do pudim (menos o creme de leite e a baunilha) à uma panela e misture bem.
  5. Quando engrossar e desgrudar do fundo da panela desligue.
  6. Acrescente a essência de baunilha e o creme de leite e misture. Deixe esfriar.
  7. Depois coloque o creme nos copinhos e cubra com a calda.
  8. Leve a geladeira e deixe gelar. Coloque a colherzinha apenas na hora de servir.

 

5. Torta de floresta negra

Ingredientes:

  • Leite condensado (apenas 1 de lata ou caixinha)
  • 6 gemas
  • 1 xícara de chocolate em pó
  • 2 colheres de amido de milho
  • 3 xícaras de leite
  • 1 xícara de cerejas em conserva picadas

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela em fogo médio acrescente todos os ingredientes, menos a cereja.
  2. Mexa bem até engrossar.
  3. Desligue e acrescente as cerejas.
  4. Distribua o creme nos copinhos e decore com cerejas e raspas de chocolate.
Fonte Receitaria
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