Iogurte vegano: confira 5 receitas fáceis para você fazer em casa

Confira 5 receitas de iogurte vegano para você fazer em casa de forma fácil.

Encontrar um bom iogurte vegano pode ser difícil para aqueles que não consomem produtos de origem animal. 

Contudo, há diversas receitas deliciosas de iogurte vegano que podem ser feitas facilmente em casa. Dessa forma você economiza e ainda tem um produto de qualidade feito totalmente por você.

O iogurte é um alimento saudável e nutritivo que traz diversos benefícios para a saúde. Seja no café da manhã ou até mesmo naqueles momentos que bate a vontade de saborear um docinho, o iogurte sempre vai bem. 

 

Iogurte vegano: como fazer

Embora seja tradicionalmente feito de leite de vaca, as versões veganas do iogurte usam fontes vegetais não lácteas, como amêndoas, soja, cocos, ervilhas ou cajus. 

Assim, separamos 5 receitas de iogurte vegano que você pode servir com frutas ou até mesmo utilizar como base para outros cremes ou molho para salada. Vamos conferir? 

 

1. Iogurte vegano

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Ingredientes:

  • 1 xícara de castanha de caju
  • 1 xícara de rejuvelac
  • ½ xícara de tofu
  • 1 colher de chá de agave (pode ser outro adoçante da sua preferência)

 

Modo de preparo:

  1. No dia anterior, deixe a castanha de caju de molho na água (de 24 a 36 horas)
  2. No dia seguinte, escorra a água e coloque a castanha no liquidificador.
  3. Bata a castanha com o rejuvelac durante 3 minutos.
  4. Abra a tampa do liquidificador e acrescente o tofu e o agave.
  5. Bata por mais 3 minutos e transfira o conteúdo para um pote de vidro.
  6. Feche o vidro, ferva uma xícara de água e coloque em um pote.
  7. Leve esse pote ao forno desligado. Coloque o iogurte na grade do forno acima do pote.
  8. Aguarde de 6 a 8 horas. 
  9. Depois desse tempo, retire o pote de iogurte e leve à geladeira por no mínimo 2 horas.
  10. Sirva como desejar, com frutas, granola, geleia ou até mesmo o use como molho para saladas. Ele dura até 4 dias na geladeira.

 

2. Iogurte de leite de coco sem lactose

Ingredientes:

  • 500ml de leite de coco bem concentrado
  • 1 colher (sobremesa) de ágar ágar em pó
  • 1 cápsula de probióticos

 

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Modo de preparo:

  1. Em uma panela média, coloque o ágar ágar no leite de coco.
  2. Deixe cozinhar em fogo baixo por uns 10 minutos.
  3. Desligue o fogo e espere o leite ficar morno.
  4. Abra a cápsula de probióticos e adicione o pó ao leite de coco. Misture bem.
  5. Coloque o leite de coco em jarra de vidro esterilizada e deixe em temperatura ambiente por 10 horas.
  6. Mantenha o iogurte na geladeira. Ele dura em média 10 dias na geladeira.
  7. Sirva com mel, frutas e granola.

 

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3. Iogurte de frutas vegano

Ingredientes:

  • 2 inhames cozidos 
  • 2 copos de morango fresco 
  • 3 colheres de açúcar demerara 
  • 1 pacote de 15g de agar agar dissolvido em 1 quarto de água.
  • 1/2 limão (opcional) 

 

Modo de preparo:

  1. Aquecer a água com o agar agar até ferver.
  2. Colocar todos os ingredientes no liquidificador exceto o limão.  
  3. Bata por 2 min, coloque o limão e ligue o pulsar do liquidificador.
  4. Leve a geladeira e sirva assim que estiver frio.

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Dica: você pode substituir o morango por outra fruta, por exemplo, framboesa, manga ou outra que desejar.

 

4. Iogurte de morango vegano

Ingredientes:

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  • 2 xícaras (de chá) de leite de coco caseiro (ou amêndoas ou castanha de caju)
  • 200g de morangos lavados e sem as folhinhas
  • 2 colheres (de sopa) de goma de tapioca
  • 1 colher (de sopa) de suco de limão
  • Açúcar a gosto 
  • Uma pitada de sal

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o leite de coco caseiro, os morangos, a tapioca, o sal, o limão e o açúcar em um liquidificador.
  2. Bata até obter uma mistura uniforme e coloque em uma panela.
  3. Cozinhe em fogo médio até ferver. Depois, abaixe o fogo, espere dois minutos e desligue.
  4. Após esfriar, leve à geladeira até ficar bem gelado. 
  5. Antes de servir, bata o iogurte por um minuto. 

 

5. Iogurte vegano e sem açúcar

Ingredientes:

  • 60g de castanhas de caju
  • 80g de uvas passas brancas
  • 125 ml de água
  • 15 ml de suco de limão
  • 180g de morangos

 

Modo de preparo:

  1. Deixe as castanhas de molho por 8h.
  2. Após esse tempo, descarte a água do molho e transfira as castanhas para o liquidificador.
  3. Acrescente os outros ingredientes e bata.
  4. Coloque o conteúdo do liquidificador em uma panela e mantenha em fogo médio até que o iogurte ganhe um pouco de consistência.
  5. Retorne com o iogurte para o liquidificador por mais 5 minutos.
  6. Transfira para outro recipiente e leve à geladeira por 3 horas.
Fonte Dicas de mulher

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