Mousse de limão: 5 receitas fáceis de dar água na boca

Confira 5 receitas de mousse de limão deliciosas e muito fáceis de fazer.

Se você quer preparar uma sobremesa rápida e gostosa, a dica é o mousse de limão.

Além de ser delicioso, você não precisa de muitos ingredientes e pode fazê-lo facilmente.

Há diversas versões do mousse de limão, algumas mais simples e outras mais incrementadas. Por exemplo, há algumas receitas que combinam mais frutas ou até mesmo biscoitos, como o oreo. As combinações vão muito bem com o creme de limão e surpreendem pelo sabor.

Além disso, o mousse de limão pode ser uma opção de sobremesa fit para quem está de dieta. Assim, separamos para você 5 receitas que são deliciosas, versáteis e muito fáceis de preparar. Vamos conferir?

 

1.Mousse de limão rápida

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 copo (americano) de suco de limão
  • raspas de limão a gosto

 

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos.
  2. Acrescente aos poucos o suco de limão e continue batendo.
  3. Despeje o mousse em um refratário e leve à geladeira.
  4. Finalize com raspas de limão a gosto

 

2. Mousse de limão com oreo

Ingredientes:

  • 2 cx de creme de leite
  • 2 cx de leite condensado
  • 3 pacotes de oreo
  • 200 ml de suco de limão

 

Modo de preparo:

  1. Triture os biscoitos no processador ou liquidificador.
  2. Separe um pouco da massa triturada, e o restante espalhe em um refratário.
  3. Pressione a massa para ficar bem compacta.
  4. Bata no liquidificador o creme de leite, leite condensado e o suco de limão.
  5. Coloque esse creme sobre os biscoitos triturados no refratário.
  6. Finalize polvilhando a farofa de biscoito que você reservou antes.
  7. Deixe na geladeira por no mínimo 2 horas antes de consumir.

 

3. Mousse de limão fit 

Ingredientes:

  • 200ml de leite de coco (pode usar caseiro)
  • 250ml leite em pó desnatado
  • Suco de 1 limão (se preferir mais azedinho faça com 2 limões)
  • 2 colheres rasa de xilitol (ou demerara/adoçante)

 

Modo de preparo:

  1. Coloque os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 5 minutos ou até que obtenha uma textura cremosa.
  2. Coloque em potinhos ou em uma tigela grande e polvilhe as raspas de limão.
  3. Leve a geladeira por 2 horas ou deixe de um dia para o outro se desejar uma consistência mais firme.

 

mousse de limão
Imagem: reprodução / iStock

4.Mousse de limão com gelatina

Ingredientes:

  • 4 ovos
  • 2 limões
  • 2 folhas de gelatina
  • 70g de açúcar refinado

 

Modo de preparo:

  1. Amoleça as folhas de gelatina em água fria.
  2. Rale a casca de meio limão e esprema o suco dos dois limões. Reserve.
  3. Quebre os ovos, separe as gemas das claras.
  4. Bata as gemas com o açúcar até a mistura ficar branca.
  5. Aqueça o suco dos limões e despeje-o sobre a mistura de açúcar e ovo.
  6. Misture e leve ao fogo baixo. Cozinhe a mistura por 2 a 3 minutos, mexendo sempre, depois retire a panela do fogo e deixe esfriar.
  7. Escorra a gelatina e mergulhe na mistura de limão. Derreta mexendo sempre e depois deixe esfriar.
  8. Adicione uma pitada de sal às claras e bata até ficarem firmes.
  9. Incorpore delicadamente no creme que você reservou e leve à geladeira.
  10. Decore a mousse com as raspas de limão.

 

mousse de limão
Imagem: Reprodução / Pinterest

5. Mousse de limão com morango

Ingredientes:

  • 2 limões
  • 1 laranja
  • 250g de morango
  • 4 ovos
  • 50g de açúcar refinado
  • 20g de amido de milho

 

Modo de preparo:

  1. Primeiro, rale bem as raspas de um único limão.
  2. Em seguida, esprema os dois limões para extrair o suco.
  3. Quebre os 4 ovos (separe as claras e as gemas).
  4. Depois, em uma tigela misture as gemas com o açúcar e as raspas, e adicione o amido de milho peneirado.
  5. Em uma panela, aqueça o suco dos limões mexendo bem.
  6. Pegue outra panela e transfira o conteúdo da tigela para engrossar no fogo sem ferver. Reserve e espere esfriar.
  7. Bata as claras até ficarem firmes e envolva-as delicadamente no creme. 
  8. Coloque o creme em um refratário e leve à geladeira para ficar mais firme.
  9. Enxágue e descasque os morangos, depois corte-os em fatias finas.
  10. Esprema a laranja e despeje o jogo sobre os morangos.
  11. Para servir, divida os morangos fatiados em copos ou xícaras, cubra com mousse de limão e decore com alguns morangos.

Dica: se você desejar, pode tirar as laranjas e apenas decorar a mousse de limão com os morangos. Uma dica de montagem é cortar os morangos e coloca-los em um copo, cobrir com creme e colocar mais morangos por cima, ou somente colocar os morangos sobre o creme em um refratário.

Você também pode substituir os morangos por uma compota ou geleia da fruta.

Deixe um comentário

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes