
O pudim de claras faz a alegria de muitos adultos e também das crianças. A sobremesa que parece uma nuvem adocicada com calda de caramelo conquista muitos paladares pela suavidade e leveza.
Como o próprio já diz, o pudim de claras é uma sobremesa feita com claras de ovos e açúcar. Ele leva uma calda e sua preparação é simples, sendo assim não precisa de muitos ingredientes.
Além disso, ele também é conhecido pelo nome “motolof” e sua origem vem das terras lusitanas.
Em Portugal muitas sobremesas são feitas com gemas de ovos, assim, muitas pessoas acreditam que o pudim de ovos surgiu como uma forma de aproveitar as claras que não eram utilizadas.
Mas aqui no Brasil a sobremesa também faz sucesso e você pode aprender a fazer através das 5 receitas deliciosas que separamos. Confira!
1. Pudim de claras da Rita Lobo
Ingredientes:
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- 10 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
Calda:
- ¾ de xícaras (chá) de açúcar
- ¼ de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Calda:
- Pré-aqueça o forno a 150 ºC .
- Numa tigela, dissolva a água com o açúcar. Transfira para uma fôrma de pudim grande.
- Leve a fôrma diretamente ao fogo baixo e deixe a calda cozinhar cerca de 10 minutos.
- Espalhe o caramelo também pelas bordas da forma.
Pudim:
- Separe as gemas das claras.
- Bata as claras com 1 pitada de sal. Quando começarem a espumar, aumente a velocidade e continue batendo até ficarem em ponto de neve firme.
- Acrescente o açúcar aos poucos, sem desligar a batedeira. Bata por mais 10 minutos.
- Transfira as claras para a fôrma e dê umas batidinhas na bancada para que se acomodem – dessa forma o pudim fica mais uniforme.
- Coloque a fôrma numa assadeira retangular em banho maria e leve ao forno.
- Deixe assar por 1 hora ou até que o pudim fique bronzeado e estruturado.
- Retire do forno e aguarde 5 minutos antes de desenformar.
- Quando esfriar, leve à geladeira.
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2. Pudim de claras com 3 ingredientes
Ingredientes:
- Açúcar para o pudim 1 xícara (180g)
- Açúcar para a calda 1 xícara e ¼ (225g)
- Essência de baunilha 2 colheres de chá (10 ml)
Modo de preparo:
- Prepare o caramelo do pudim com o açúcar da calda e 1/2 xícara de água e despeje na forma do pudim espalhando bem.
- Bata as claras na batedeira, quando triplicarem de tamanho e já estiverem brancas comece a adicionar o açúcar aos poucos.Por último acrescente a essência de baunilha e bata por mais 1 minuto.
- Transfira o conteúdo para a forma de pudim.
- Bata a forma na mesa para acomodar bem as claras.
- Leve ao forno em banho-maria pré aquecido a 160ºC por aproximadamente por 1 hora e 20 minutos, não pode cobrir com papel alumínio.
- Após esse tempo desligue o fogo e deixe o pudim dentro por mais 10 minutos.
- Em seguida desenforme o pudim ainda quente.
3. Pudim de claras com especiarias
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Ingredientes
Calda:
- 1 xícara de açúcar
- 1/3 xícara de água
Pudim:
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