Quibe assado: 3 receitas deliciosas de dar água na boca

Confira 3 receitas de quibe assado deliciosas para fazer em casa e surpreender os convidados.

O quibe assado é um prato delicioso e perfeito para um almoço de família.

Além disso, é um prato versátil que pode ser saboreado tanto frio quanto quente, ou seja, é perfeito para quem ama quibe.

Assim, separamos 3 receitas de quibe assado que você pode fazer em casa e surpreender seus convidados. Elas são práticas e rendem bastante, assim, chame a família e os amigos para aproveitar! 

Além disso, há também uma receita com a versão vegana do quibe assado que é simplesmente deliciosa. Vamos conferir? 

 

1. Quibe assado com carne moída

Ingredientes

Massa:

  • 600 g de patinho moído
  • 1 ½ xícara (chá) de trigo fino (para quibe)
  • 1 cebola
  • Raspas e caldo de 1 limão
  • 1 ½ xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 cubos de gelo
  • Azeite a gosto

 

Recheio:

  • 600 g de patinho moído
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada fino
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

 

Modo de preparo:

Recheio:
  1. Descasque e pique a cebola. 
  2. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio.
  3. Depois adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos até começar a dourar.
  4. Junte a carne moída e tempere com a pimenta síria, sal e pimenta-do-reino a gosto. 
  5. Deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Desligue o fogo, misture o tahine, a salsinha e as nozes picadas. Reserve.

 

Massa e montagem:
  1. Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte com azeite um refratário retangular 
  2. Forre uma peneira com um pano de prato limpo, coloque o trigo e lave sob água corrente. Una as pontas do pano, formando uma trouxinha, torça e esprema bem para tirar o excesso de água. Reserve.
  3. Descasque, corte a cebola em pedaços grandes e transfira para o processador. Tempere com a pimenta síria, o sal, 2 colheres (sopa) de azeite e bata até triturar bem.
  4. Acrescente a hortelã, as raspas e o caldo de limão e bata novamente.
  5. Adicione a carne ao processador, metade do trigo lavado, os cubos de gelo e bata por 1 minuto.
  6. Pare de bater junte o restante do trigo e bata novamente até formar uma massa lisa.
  7. Com as mãos úmidas, espalhe metade da massa do quibe no refratário untado.
  8. Com uma colher, distribua o recheio sobre a base do quibe.
  9. Para cobrir o recheio: com as mãos úmidas, retire uma porção do restante da massa e achate entre as palmas para aplainar.
  10. Disponha sobre o recheio e pressione levemente para fixar. Repita, colocando uma porção de massa ao lado da outra até cobrir completamente o recheio.
  11. Com uma faca pequena, corte o quibe ainda cru na travessa formando losangos. Regue com 3 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até assar por igual e começar a descolar das bordas.
  12. Sirva com folhas de hortelã, coalhada, iogurte cremoso, molho de tahine ou salada de iogurte com pepino.

 

2. Quibe assado vegano com lentilha

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) e meia de trigo para quibe
  • proteína de soja texturizada pequena – 1 xícara
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara (de chá) de lentilha crua
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 5 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de hortelã fresca picada
  • Óregano a gosto
  • cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Deixe a lentilha de molho por 8 horas.
  2. Hidrate o trigo para quibe em 3 xícaras de chá de água por cerca de uma hora ou até ficar macio.
  3. Hidrate também a proteína de soja texturizada com o triplo de água, até ficar macia.
  4. Em uma vasilha, coloque a aveia em flocos e adicione ½ xícara (de chá) de água, misture e deixe descansar.
  5. Escorra, lave a lentilha e coloque em uma panela. Cubra com dois dedos de água e tempere com uma pitada de sal. Deixe ferver até ela ficar macia.
  6. Escorra e lave a proteína de soja. E escorra também a água que sobrou da lentilha e do trigo.
  7. Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite, o alho e refogue até ficar levemente dourado.
  8. Acrescente a cebola, a lentilha e refogue por alguns minutos.
  9. Adicione a proteína de soja e tempere com sal. 
  10. Tempere também com a hortelã picada, com o orégano e com o cheiro verde picado; misture bem. 
  11. Adicione a mistura de aveia com água, o trigo hidratado e tempere com sal a gosto.
  12. Coloque esta “massa” em uma forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

 

3.Quibe assado

Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1/2 xíc. (chá) de trigo
  • 3 xíc. (chá) água quente
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Folhas de hortelã
  • 2 Col. (sopa) salsinha
  • 1/2 de col. (sopa) de sal
  • Pitada de canela

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o trigo de molho na água quente e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Pique todos os demais ingredientes (menos a carne). Misture esse tempero com a carne moída. 
  3. Escorra bem o trigo.
  4. Junte o trigo com a carne e o tempero e misture bem.
  5. Unte um refratário com azeite espalhe o quibe e leve ao forno preaquecido em 200ºC por aproximadamente 35 minutos.
Fonte Presunto vegetariano Panelaterapia
Deixe um comentário

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes