Quibe assado: 3 receitas deliciosas de dar água na boca

Confira 3 receitas de quibe assado deliciosas para fazer em casa e surpreender os convidados.

O quibe assado é um prato delicioso e perfeito para um almoço de família.

Além disso, é um prato versátil que pode ser saboreado tanto frio quanto quente, ou seja, é perfeito para quem ama quibe.

Assim, separamos 3 receitas de quibe assado que você pode fazer em casa e surpreender seus convidados. Elas são práticas e rendem bastante, assim, chame a família e os amigos para aproveitar! 

Além disso, há também uma receita com a versão vegana do quibe assado que é simplesmente deliciosa. Vamos conferir? 

 

1. Quibe assado com carne moída

Ingredientes

Massa:

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  • 600 g de patinho moído
  • 1 ½ xícara (chá) de trigo fino (para quibe)
  • 1 cebola
  • Raspas e caldo de 1 limão
  • 1 ½ xícara (chá) de folhas de hortelã
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 3 cubos de gelo
  • Azeite a gosto

 

Recheio:

  • 600 g de patinho moído
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de tahine (pasta de gergelim)
  • ½ xícara (chá) de nozes picadas
  • 3 colheres (sopa) de salsinha picada fino
  • 1 colher (chá) de pimenta síria
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora

 

Modo de preparo:

Recheio:
  1. Descasque e pique a cebola. 
  2. Leve uma frigideira grande com a manteiga ao fogo médio.
  3. Depois adicione a cebola, tempere com uma pitada de sal e refogue por 5 minutos até começar a dourar.
  4. Junte a carne moída e tempere com a pimenta síria, sal e pimenta-do-reino a gosto. 
  5. Deixe cozinhar por 4 minutos, mexendo de vez em quando.
  6. Desligue o fogo, misture o tahine, a salsinha e as nozes picadas. Reserve.

 

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Massa e montagem:
  1. Preaqueça o forno a 200 ºC. Unte com azeite um refratário retangular 
  2. Forre uma peneira com um pano de prato limpo, coloque o trigo e lave sob água corrente. Una as pontas do pano, formando uma trouxinha, torça e esprema bem para tirar o excesso de água. Reserve.
  3. Descasque, corte a cebola em pedaços grandes e transfira para o processador. Tempere com a pimenta síria, o sal, 2 colheres (sopa) de azeite e bata até triturar bem.
  4. Acrescente a hortelã, as raspas e o caldo de limão e bata novamente.
  5. Adicione a carne ao processador, metade do trigo lavado, os cubos de gelo e bata por 1 minuto.
  6. Pare de bater junte o restante do trigo e bata novamente até formar uma massa lisa.
  7. Com as mãos úmidas, espalhe metade da massa do quibe no refratário untado.
  8. Com uma colher, distribua o recheio sobre a base do quibe.
  9. Para cobrir o recheio: com as mãos úmidas, retire uma porção do restante da massa e achate entre as palmas para aplainar.
  10. Disponha sobre o recheio e pressione levemente para fixar. Repita, colocando uma porção de massa ao lado da outra até cobrir completamente o recheio.
  11. Com uma faca pequena, corte o quibe ainda cru na travessa formando losangos. Regue com 3 colheres (sopa) de azeite e leve ao forno por cerca de 25 minutos, até assar por igual e começar a descolar das bordas.
  12. Sirva com folhas de hortelã, coalhada, iogurte cremoso, molho de tahine ou salada de iogurte com pepino.

 

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2. Quibe assado vegano com lentilha

Ingredientes:

  • 1 xícara (de chá) e meia de trigo para quibe
  • proteína de soja texturizada pequena – 1 xícara
  • 1/2 xícara de aveia em flocos
  • 1 xícara (de chá) de lentilha crua
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • 5 colheres (de sopa) de azeite
  • 1 colher (de sopa) de hortelã fresca picada
  • Óregano a gosto
  • cheiro verde picado a gosto (salsinha e cebolinha)
  • Sal a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Deixe a lentilha de molho por 8 horas.
  2. Hidrate o trigo para quibe em 3 xícaras de chá de água por cerca de uma hora ou até ficar macio.
  3. Hidrate também a proteína de soja texturizada com o triplo de água, até ficar macia.
  4. Em uma vasilha, coloque a aveia em flocos e adicione ½ xícara (de chá) de água, misture e deixe descansar.
  5. Escorra, lave a lentilha e coloque em uma panela. Cubra com dois dedos de água e tempere com uma pitada de sal. Deixe ferver até ela ficar macia.
  6. Escorra e lave a proteína de soja. E escorra também a água que sobrou da lentilha e do trigo.
  7. Em uma panela em fogo médio, coloque o azeite, o alho e refogue até ficar levemente dourado.
  8. Acrescente a cebola, a lentilha e refogue por alguns minutos.
  9. Adicione a proteína de soja e tempere com sal. 
  10. Tempere também com a hortelã picada, com o orégano e com o cheiro verde picado; misture bem. 
  11. Adicione a mistura de aveia com água, o trigo hidratado e tempere com sal a gosto.
  12. Coloque esta “massa” em uma forma e leve para assar em forno médio pré-aquecido por 30 minutos ou até dourar.

 

3.Quibe assado

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Ingredientes:

  • 500g de carne moída
  • 1/2 xíc. (chá) de trigo
  • 3 xíc. (chá) água quente
  • 1 tomate
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Folhas de hortelã
  • 2 Col. (sopa) salsinha
  • 1/2 de col. (sopa) de sal
  • Pitada de canela

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o trigo de molho na água quente e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Pique todos os demais ingredientes (menos a carne). Misture esse tempero com a carne moída. 
  3. Escorra bem o trigo.
  4. Junte o trigo com a carne e o tempero e misture bem.
  5. Unte um refratário com azeite espalhe o quibe e leve ao forno preaquecido em 200ºC por aproximadamente 35 minutos.

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