Gastronomia

Receita de biscoito amanteigado com 3 ingredientes

e há um cheiro que me faz voltar a casa da vovó, é o do biscoito amanteigado. É tradicionalmente feito com apenas 3 ingredientes básicos: manteiga, açúcar e farinha.

Escrito por

Se há um cheiro que me faz voltar a casa da vovó, é o do biscoito amanteigado. É tradicionalmente feito com apenas 3 ingredientes básicos: manteiga, açúcar e farinha. Experimente a receita de biscoito amanteigado, pois é fácil de preparar, barato e ótimo para tomar com café ou chá.

Esta receita também funciona com gotas de chocolate ou raspas de laranja adicionadas à massa.

Receitas para vender: 10 ideias para lucrar muito

Como fazer a receita de biscoito amanteigado

Ingredientes para o biscoito amanteigado simples

125g de manteiga sem sal , amolecida
55g de açúcar refinado, mais extra para finalizar
180g de farinha simples

*Você também pode adicionar ½ colher (chá) de extrato de baunilha

Modo de preparo

  1. Pré-aqueça o forno a 180C.
  2. Bata a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
  3. Junte a farinha para obter uma pasta lisa. Despeje a mistura sobre uma superfície  e estenda suavemente até que a pasta tenha 1cm de espessura.
  4. Corte em rodelas ou em retângulos e coloque em uma assadeira. Polvilhe com açúcar refinado e leve à geladeira por 20 minutos.
  5. Asse no forno por 15-20 minutos ou até dourar.

Assista o passo a passo da receita de biscoito amanteigado simples.

Biscoito com goiabada

Ingredientes

120 g de farinha de trigo (1 xícara)
45 g de Açúcar (3 colheres de sopa)
80 g de manteiga (4 colheres de sopa)
5 mL de essência de baunilha (1 colher de chá)
40 g de goiabada cortada em cubinhos

Modo de preparo

  1. Coloque em uma tigela a farinha de trigo, o açúcar, a manteiga e a essência de baunilha
  2. Misture bem com a ponta dos dedos

  3. Quando ficar uma massa homogênea

  4. Faça rolinhos da mesma espessura e corte

  5. Isso fará com que o tamanho dos biscoitinhos fique aproximado

  6. Faça bolinhas com a massa

  7. Coloque em uma forma untada e enfarinhada ou forrada com papel manteiga ou papel alumínio

  8. Depois com a ponta do dedo indicador faça um furo central

  9. Nesse furo central coloque um cubinho de goiabada

  10. Leve à geladeira a forma enquanto pré aquece o forno a 200ºC

  11. Após 10 minutos retire da geladeira e leve ao forno por 15 minutos ou até que comece a ficar levemente douradinho nas laterais. Espere esfriar e guarde em pote bem fechado

De doce de leite a goiabada: 5 receitas de rocambole

Última modificação em 26/07/2022 21:56

Anny Malagolini

Jornalista imersa nas redes sociais. Atualmente, coordena equipes de notícias e desenvolve estratégias de otimização.

Compartilhe
Escrito por
Tags: Receitas