4 receitas com alho poró fáceis e deliciosas para você fazer

Confira 4 receitas com alho poró deliciosas para você fazer em casa.

Existem diversas receitas com alho poró que são deliciosas e muito fáceis de fazer.

Este ingrediente é extremamente saboroso, porém, muitas pessoas ainda não sabem como aproveitá-lo bem.

Por exemplo, quase sempre o que mais utilizamos do alho poró é o talo, porém suas folhas podem ser utilizadas para saborizar ou perfumar um caldo de legumes ou uma sopa.

Além disso, os talos podem ser aproveitados para risotos, saladas, tortas, muffins e muito mais! Veja 4 receitas com alho poró deliciosas que separamos para você.

 

1. Risoto de alho poró

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 unidade de cebola pequena sem casca picada
  • 2 xícaras (chá) de alho poró cortado em rodelas
  • 1 xícara (chá) de arroz para risoto
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 2 1/2 xícaras (chá) de caldo de legumes fervente
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino

 

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Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça em fogo médio a manteiga, junte a cebola e doure levemente. Adicione o alho-poró e refogue por 2 minutos.
  2. Acrescente o arroz, junte o vinho branco seco e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
  3. Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita o processo até acabar o caldo.
  4. Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, a manteiga e o queijo parmesão ralado. 
  5. Misture e sirva em seguida.

 

2. Quiche

Ingredientes

Massa:

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 150 g de manteiga gelada em cubos
  • 5 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar a bancada

 

Para o recheio e montagem:

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  • 2 alhos-porós
  • 4 ovos
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 2 colheres (sopa) de alecrim
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Sal e noz-moscada ralada na hora a gosto

 

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Modo de preparo

Massa:

  1. Numa tigela misture a farinha com o sal. Junte os cubos de manteiga e misture até formar uma farofa. 
  2. Acrescente a água gelada aos poucos, misturando com as mãos até conseguir formar uma bola.
  3. Modele a massa numa bola e achate levemente para formar um disco. Embrulhe em um plástico filme e leve para a geladeira por pelo menos 1 hora.
  4. Preaqueça o forno a 200°C.
  5. Retire a massa da geladeira, disponha sobre a bancada polvilhada com farinha de trigo. 
  6. Polvilhe um pouco de farinha sobre a massa e abra com um rolo até formar um círculo suficiente para cobrir o fundo e as laterais da forma. 
  7. Enrole a massa sobre o rolo e transfira para a forma.
  8. Leve a forma com a massa para a geladeira por 10 minutos enquanto o forno aquece. 
  9. Depois, leve ao forno por cerca de 30 minutos para pré-assar. Enquanto isso, prepare o recheio.

 

Recheio:

  1. Corte o talo dos alhos-porós em rodelas finas.
  2. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue com o azeite, junte o alho-poró fatiado, tempere com uma pitada de sal e refogue por cerca de 5 minutos. 
  3. Adicione as folhas de alecrim e mexa por mais 1 minuto. Reserve. 
  4. Numa tigela quebre os ovos e transfira para uma tigela grande. Junte o creme de leite fresco, tempere com ½ colher (chá) de sal e noz-moscada a gosto. 
  5. Misture com um batedor de arame até ficar liso. 
  6. Retire a massa pré-assada do forno e diminua a temperatura para 180ºC.
  7. Cubra o fundo da massa com o refogado de alho-poró e regue com a mistura de creme de leite e ovos.
  8. Volte ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até inflar e dourar. Retire do forno e sirva a seguir.

 

3. Creme de alho poró  com batatas e bacon

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Ingredientes:

  • 1/2 xic. (chá) de bacon
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 talo de alho-poró picado
  • 2 batatas picadas
  • sal e pimenta a gosto
  • 1 col. (sopa) de amido de milho
  • 1 xic. (chá) de leite

 

Modo de preparo:

  1. Refogue o bacon, retire quando estiver crocante e reserve. 
  2. Na gordura que ele soltou refogue a cebola e o alho. 
  3. Acrescente um talo de alho-poró picado.
  4. Depois junte as batatas, acerte o sal e coloque a pimenta do reino se desejar. 
  5. Cubra com água quente e deixe ferver até cozinhar as batatas.
  6. Misture o amido com o leite e junte aos demais ingredientes. 
  7. Use um mixer para triturar tudo ou coloque no liquidificador. 
  8. Coloque o bacon picado por cima.

 

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