5 receitas com banana madura que são deliciosas

Confira 5 receitas com banana madura que são deliciosas e versáteis para fazer hoje.

Não sabe o que fazer com as bananas que sobraram? Então, você tem que conferir as receitas com banana madura que são saborosas e evitam que você jogue fora esse ingrediente.

A banana é uma fruta versátil, que permite a realização de diversas receitas, sejam elas doces ou salgadas. Além disso, ela é rica em vitaminas e nutrientes que fazem muito bem para a saúde e são boas aliadas de quem está de dieta.

Separamos receitas como brigadeiro, pudim e até mesmo uma moqueca deliciosa que é uma excelente opção para os vegetarianos. Então, vamos conferir? 

 

Receitas com banana madura
Imagem: Reprodução / Pixabay

Receitas com banana madura

Engana-se quem pensa que não dá para aproveitar a banana madura. Mesmo após “passar do ponto” você pode utilizar a banana em diversas receitas. Algumas são bem conhecidas, como por exemplo o bolo de banana, mas você também pode fazer brownie, brigadeiros, pudim, moqueca, e várias outras receitas, como você pode conferir logo abaixo!

 

1. Brigadeiro fit de banana

- PUBLICIDADE -

Ingredientes:

  • 2 bananas
  • 2 colheres de cacau em pó
  • 5 colheres de leite em pó vegetal a sua escolha

 

Modo de preparo:

  1. Leve as bananas por 2 minutos no micro-ondas. Depois, amasse-as bem com um garfo.
  2. Acrescente o cacau, o leite em pó e misture bem.
  3. Cubra a tigela com plástico filme e deixe na geladeira de 2 a 3 horas.
  4. Depois desse tempo, molhe um pouco as mãos e enrole as bolinhas de brigadeiro e passe no cacau. Está pronto!

 

2.  Receitas com banana madura: Pudim de banana

Ingredientes:

  • 4 bananas maduras 
  • 400ml de leite
  • 4 ovos 

 

- PUBLICIDADE -

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar (para caramelizar a forma)
  • 1/2  xícara de água (110ml)

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o açúcar na forma, e leve para o fogão em fogo médio para caramelizar.
  2. Depois retire do fogão e espalhe o caramelo pela forma.
  3. Fatie as bananas e coloque em um liquidificador, os ovos e o leite, e bata até homogeneizar.
  4. Coloque a massa na forma, cubra com papel alumínio e coloque em banho maria dentro de outra assadeira.
  5. Leve ao forno a 180º até o pudim cozinhar.
  6. Depois leve ao freezer por 1 hora para esfriar. Se for preciso, deixe mais tempo.
  7. Desinforme e sirva.
Leia também

4 receitas de sobremesas de morango que são irresistíveis

3 receitas de massa de pizza caseira que são deliciosas

 

3. Bolo de banana com chocolate

Ingredientes:

- PUBLICIDADE -

  • 3 bananas grandes e bem maduras
  • ¼ de  xícara de chá de manteiga  derretida com sal
  • ¼  xícara de óleo vegetal ou óleo de coco derretido
  • ¾ de  xícara de açúcar
  • 1 ovo grande ou 2 pequenos

 

Ingredientes secos: 

  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • ½  xícara de chá de chocolate  em pó
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 xícara de chocolate meio amargo e em pedaços

 

Modo de preparo:

- PUBLICIDADE -

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes