Aprenda 5 receitas com berinjela de dar água na boca

O legume é rico em água e fibras, tem poucas calorias e é bastante nutritivo.

Que tal se aventurar na cozinha e preparar receitas com berinjela? O legume é rico em água e fibras, tem poucas calorias e é bastante nutritivo. Entre as formas de preparo estão assada e refogada. Vale acrescentar recheios e temperos diferenciados para incrementar a refeição.

Aprenda o passo a passo dos seguintes pratos:

  • Berinjela refogada
  • Berinjela recheada com tomate e manjericão
  • Berinjela à italiana
  • Berinjela assada com tempero árabe
  • Berinjela recheada com carne moída e muçarela

Berinjela refogada

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Imagem mostra receita de berinjela
Foto: Tudo Gostoso/Reprodução

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes
1 berinjela
1 cabeça de alho picado e amassado
1 tomate picado
1 cebola picada
sal a gosto
1 pimentão verde cortado
azeite de oliva a gosto
água

Modo de Preparo

  1. Corte a berinjela em pedacinhos pequenos, mantendo as sementes e a casca, coloque em uma vasilha com água e sal para não ficar escura e reserve.
  2. Em uma panela, ponha o tomate, a cebola, o pimentão, o alho e o sal e deixe refogando no azeite por 10 minutos.
  3. Adicione um pouco de água para não ficar muito seco.
  4. Por último, acrescente a berinjela, deixe mais 10 minutos no fogo e está pronta para servir.

Fonte: Tudo Gostoso

Receitas com berinjela: recheada

Imagem mostra berinjela recheada
(Foto: Panelinha/Reprodução)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes
1 berinjela
1 cebola
2 dentes de alho
2 tomates
2 colheres (sopa) de azeite
sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
folhas de manjericão a gosto
queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo – receitas com berinjela

  1. Preaqueça o forno a 180 ºC (temperatura média).
  2. Descasque e pique fino a cebola e os dentes de alho. Lave, seque e corte o tomate ao meio; descarte as sementes e corte em cubos pequenos.
  3. Com uma escovinha para legumes, lave a casca da berinjela sob água corrente. Corte a berinjela ao meio, no sentido do comprimento, e, com a ponta da faca, retire a polpa de cada metade, deixando cerca de 1 cm de borda. A berinjela fica no formato de uma canoa. Pique a polpa da berinjela e reserve.
  4. Leve uma frigideira ao fogo médio. Quando aquecer, regue o azeite, junte a cebola e o alho. Refogue por 3 minutos até murchar. Acrescente a polpa da berinjela picada e misture bem. Deixe cozinhar por cerca de 5 minutos até ficar macia. Junte o tomate e o manjericão e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Tempere com sal e pimenta e desligue o fogo.
  5. Com uma colher, preencha cada metade de berinjela com o refogado, polvilhe com o queijo parmesão ralado e transfira para uma assadeira. Leve ao forno para assar até dourar.

Fonte: Panelinha

Berinjela à italiana

Imagem mostra receita de berinjela
(Foto: Nestlé/Reprodução)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes
1/2 colher (sopa) de óleo
1/2 cebola picada
2 berinjelas em cubos
1 tablete de caldo com sabor
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
100 g de queijo muçarela ralado no ralo grosso
1 colher (sopa) de orégano fresco

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e a berinjela.
  2. Quando estiver cozida, porém ainda firme, adicione o tablete de caldo com meia xícara (chá) de água fervente e o extrato de tomate.
  3. Dissolva o tablete e deixe cozinhar por mais 3 minutos.
  4. Disponha o refogado em um refratário pequeno, distribua o queijo muçarela e polvilhe o orégano.
  5. Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até que o queijo derreta.

Fonte: Nestlé

Receitas com berinjela: assada com tempero árabe

Imagem mostra berinjelas assadas
(Foto: Tudo Receitas/Reprodução)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredientes
3 berinjelas pequenas ou 1 grande
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
1 colher (sopa) de zaatar
sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo – receitas com berinjela

  1. Corte a berinjela ao meio. Corte em fatias no formato de meia lua e, em seguida, corte a meia lua ao meio.
  2. Coloque as berinjelas numa vasilha com água e um pouco de sal e deixe descansar por 10 minutos, para eliminar o amargor.
  3. Seque bem as berinjelas com a ajuda de um papel toalha ou pano de prato (cuidado que ela mancha os panos). Este passo é fundamental para conseguir uma berinjela assada crocante.
  4. Coloque as berinjelas já secas num bowl, regue com o azeite, tempere com sal e pimenta e misture bem.
  5. Distribua as berinjelas sobre uma assadeira, sem colocar uma sobre a outra, e leve para assar em forno alto (220°C) por 15/20 minutos, virando na metade do tempo.
  6. Retire do forno, junte o zaatar e misture bem.

Fonte: Tudo Receitas

Berinjela recheada com carne moída e muçarela

Ingredientes
6 berinjelas
200g carne moída
1 cebola
2 tomates picados em cubinhos
Queijo ralado
Sal
Pimenta
Orégano
200 g de muçarela
Óleo

Modo de Preparo

  1. Polvilhe com sal e óleo e leve ao forno por 18 minutos, até que polpa fique macia.
  2. Retire do forno e, cuidadosamente, retire a polpa com uma colher.
  3. Coloque o óleo numa frigideira e frite a cebola, a polpa da berinjela, carne, tomate e orégano.
  4. Quando a carne estiver cozida e dourada, retire do fogo, acrescente o tomate, o queijo e encha a berinjela.
  5. Cubra com a muçarela e o queijo ralado.
  6. Leve ao forno a 200°C para gratinar.

Fonte: Comida e Receitas

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