Receitas com sobras de arroz: 4 opções versáteis e deliciosas

Confira 4 receitas com sobras de arroz para reaproveitar o ingrediente. Elas são muito fáceis de fazer e deliciosas!

Se você não gosta de desperdícios, vai amar essas receitas com sobras de arroz que separamos.

É normal sobrar arroz do jantar ou do almoço, e em vez de mandá-lo diretamente para o lixo, você pode fazer diversas receitas deliciosas com essas sobras. Assim, você não desperdiça nada e ainda tem uma nova refeição saborosa.

Confira 4 receitas com sobras de arroz que são versáteis e muito simples de fazer. 

 

receitas com sobras de arroz
Imagem: Reprodução / iStock

4 receitas com sobras de arroz

Se você se sentiu culpado por ter feito mais arroz que o necessário, não se preocupe, separamos receitas deliciosas para reaproveitar este alimento básico. De torta de arroz a pizza, aqui estão as 4 receitas com sobras de arroz que farão este ingrediente brilhar.

 

1.Torta de arroz

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Ingredientes:
  • 2 xícaras de chá de arroz cozido
  • 3 ovos
  • 1 pitada de orégano
  • 1/2 cebola roxa picada
  • 1 pitada de sal
  • Requeijão cremoso (1 colher de sopa)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • Cebolinha
  • Páprica doce
  • Queijo ralado

 

Modo de preparo:
  1. Bata levemente os ovos e leve à uma tigela, acrescente o arroz cozido e misture.
  2. Acrescente a cebolinha e o orégano e misture.
  3. Acrescente a cebola, depois tempere com sal e a páprica.
  4. Adicione o requeijão, o queijo e o presunto. Misture e, em seguida, incorpore o fermento.
  5. Coloque a mistura em uma frigideira untada. Leve ao fogo baixo e frite por 5 minutos com a frigideira tampada.
  6. Com o auxílio de um prato, vire a massa e volte-a para o fogo por mais 5 minutos, até que o outro lado esteja cozido também.
  7. Retire do fogo e sirva.

 

2. Bolinho de arroz

Ingredientes:
  • 2 copos (200ml cada copo) de arroz cozido (pode ser arroz fresco ou sobras do dia anterior)
  • Meio copo de farinha de rosca
  • Queijo mussarela a vontade cortado em cubos
  • 2 colheres (sopa) queijo parmesão ralado
  • 2 colheres de cheiro verde
  • 1 ovo inteiro
  • 1 pitada de pimenta do reino em pó

 

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Modo de preparo:

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  1. Coloque o arroz em uma tigela, a farinha de rosca, o parmesão, a pimenta do reino  e o cheiro verde e mexa bem.
  2. Depois bata o ovo e acrescente a mistura anterior. Misture bem.
  3. Aperte um pouco dessa massa com as mãos para incorporar bem os ingredientes.
  4. Faça pequenas bolinhas com as mãos e separe.
  5. Depois os achate, coloque um cubo de mussarela e feche o bolinho.
  6. Frite em óleo quente até dourar.

 

3. Arroz de forno fácil

Ingredientes:
  • 280g de presunto cortado em quadrados
  • 230g de queijo mussarela cortado em quadrados
  • 1 punhado de folhas de manjericão picado
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 xícaras de arroz cozido e frio
  • pimenta do reino a gosto
  • 1/3 de xícara de queijo parmesão ralado 

 

Modo de preparo:
  1. Deixe o arroz na geladeira por algumas horas para ficar bem gelado.
  2. Corte as fatias de queijo mussarela e presunto em quadradinhos, corte também o manjericão Na panela do arroz, ou em uma tigela, adicione no arroz o presunto, queijo e manjericão. Mexa bem.
  3. Na assadeira coloque metade da mistura, tempere com pimenta do reino e um fio de azeite, coloque a outra metade e polvilhe mais pimenta e azeite por cima. 
  4. Para finalizar coloque uma camada de queijo parmesão por cima e leve para assar em forno médio, 180ºC, por aproximadamente 20 minutos ou até que o queijo derreta. 

 

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4. Receitas com sobras de arroz – Pizza

Ingredientes da massa:
  • 1/4 xícara (chá) de água  
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 2 ovos
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1/4 colher (chá) de pimenta do reino
  • 1/2 colher (chá) de alho ralado ou picadinho
  • 1/2 colher (sopa) rasa de fermento em pó 
  • 2 xícaras (chá) de arroz já cozido

 

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