Receitas de guacamole: aprenda 4 versões simples e originais

Aprenda 4 variedades de Guacamole para incluir no seu cardápio, além de dicas para ele estar perfeito e benefícios do abacate.

O Guacamole é um prato mexicano, mas sem dúvidas, a guarnição que leva o avocado como seu principal ingrediente ganhou o paladar do brasileiro. Então, pegue aqueles abacates maduros, porque vamos ensinar 4 receitas de guacamole para você criar sua versão favorita.

Além de fáceis, levam ingredientes simples e nutritivos, então antes de começar, conheça seus benefícios.

 

Benefícios do abacate

Um abacate cortado ao meio, entre as duas partes uma faca com cabo de madeira e em cima de um prato escuro

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

O abacate presente na Guacamole é um fruto que possui muitos benefícios, indicado por nutricionistas para quem quer ter uma alimentação saudável, ele tem uma quantidade grande de nutrientes, entre 20 vitaminas e minerais além de ser antioxidante, bom para a pele, anti-estresse, ajuda no cabelo, emagrecimento e muitos outros proveitos.

Dicas para um Guacamole perfeito

No Guacamole é possível usar o nosso abacate ou então o mexicano que é um pouco menor, chamado avocado, a diferença entre eles é pouca, o abacate é um pouco mais aguado que o avocado e por isso precisa estar maduro para usar na receita.

É indicado usar pimenta vermelha fresca também, mas caso não tenha disponível pode ser usado a pimenta preta moída. Além disso, para o Guacamole manter o gosto natural e o frescor ele deve ser feito e consumido na hora, ou então em até 24 horas, mas não é recomendado guardar por mais tempo. Agora fique de olho nas receitas para colocar em prática.

Agora, mãos na massa:

Receitas de guacamole – tradicional

Um pote amarelo com guacamole dentro e em volta nachos organizados um em cima do outro

Abacates maduros

Limão taiti

Tomate (pequeno)

Pimenta vermelha fresca (ou preta moída)

Cebola

Sal

Coentro fresco (opcional)

Pique o tomate e tire as sementes, pique também a cebola, a pimenta e o coentro e reserve. Pegue o abacate, tire a casca e separe a poupa, coloque o abacate em um recipiente, coloque o suco de limão e amasse com um garfo para ficar uma pasta homogênea, adicione os ingredientes picados e sirva. 

Guacamole com manga e Goji Berries 

Foto de cima, mostrando um guacamole em um recipiente de madeira clara e uma pimenta na mesa

3 abacates maduros

2 limões

1 manga madura cortada em cubos

½ xícara de Goji Berries desidratados

1 pimenta Japaleño

Sal e coentro

Em uma tigela, com água coloque Goji até que fiquem menos enrugadas, enquanto isso,w tire do abacate o caroço e em um pote vá raspando e tirando o abacate da casca, adicione um pouco de sal e amasse com um garfo. Contudo, junto com a mistura coloque as mangas, os limões, a cebola roxa, pimenta picada, Goji e coentro, misture tudo e sirva.

Guacamole com tabasco

Guacamole em um pote de porcelana com bolinhas e em volta três tomates e um limão cortado ao meio

2 avocados maduros

2 tomates italianos sem pele

1/4 de cebola roxa picadinha

3 colheres de sopa de coentro picadinho

1 pimenta dedo de moça, sem sementes, picadinha

Suco de 1/2 limão tahiti

Sal, pimenta do reino e molho tabasco a gosto

Coloque a polpa de abacate em uma tigela média e amasse com um garfo, deixando alguns pedaços. Mexa delicadamente com suco de limão, molho verde tabasco, coentro, cebola, tomate e sal. Então, por fim, é só provar.

Fonte: Blog da Pajaris  

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes