Requeijão vegano: 6 receitas deliciosas e diversificadas

Confira 6 receitas deliciosas e diversificadas de requeijão vegano.

O requeijão vegano é uma excelente alternativa para veganos e vegetarianos que desejam um requeijão sem elementos de origem animal.

Há diversas formas de fazer o requeijão em casa, utilizando como base diferentes tipos de ingredientes como leite de soja, amendoim, amêndoas, e até mesmo o inhame.

Assim, separamos 6 receitas de requeijão vegano que você pode fazer facilmente em casa. Vamos conferir? 

 

1. Requeijão cremoso

Ingredientes:

  • 1 xícara de castanha de caju
  • Água – apenas uma xícara
  • 1/2 colher de chá de sal
  • Inhame cozido (quente) – 1 xícara
  • 1 colher de sopa de suco de limão

 

Modo de preparo:

  1. Bater a castanha de caju, a água e o sal até que fique um creme uniforme. 
  2. Acrescente os inhames para dar o ponto do requeijão.
  3. Ao final, acrescente o limão.
  4. Coloque em potes pequenos e armazene na geladeira. 

 

2. Requeijão vegano de inhame

Ingredientes:

  • 500g inhame
  • 2 colheres de azeite
  • 10ml suco de limão
  • Colher de chá sal
  • Um alho

 

Modo de preparo:

  1. Cozinhe e descasque o inhame.
  2. Corte em pedaços e coloque no liquidificador.
  3. Acrescente o sal, o alho, o azeite e o limão.
  4. Bata por 5 minutos pausando o liquidificador.
  5. Coloque em pequenos potes e sirva.

 

3. Requeijão com amêndoas

Ingredientes:

  • 40g de amêndoas
  • 80g de castanhas de caju
  • 250 ml de água
  • 22 ml de suco de limão
  • 1 colher  de alho em pó
  • 1 colher (chá) de sal

 

Modo de preparo:

  1. Deixe as amêndoas e as castanhas de caju de molho por 8 horas.
  2. Após esse tempo, descarte as águas.
  3. Descasque as amêndoas.
  4. Transfira as amêndoas e as castanhas de caju para o liquidificador.
  5. Adicione os outros ingredientes e bata.
  6. Transfira o conteúdo do liquidificador para uma panela e leve ao fogo médio.
  7. Misture até que o requeijão se solte com facilidade da panela.
  8. Volte com o requeijão para o liquidificador e bata por mais 5 minutos.
  9. Mantenha na geladeira.

 

4. Requeijão com leite de soja

Ingredientes:

  • 1 litro de leite de soja caseiro
  • 3 colheres de vinagre branco misturado em 1/4 de xícara de água
  • 1 1/2 colher de manteiga vegana em temperatura ambiente ou azeite de oliva (ou 25g)
  • 1/2 colher de sal

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite de soja e aqueça-o em fogo alto até ferver. 
  2. Desligue o fogo e aguarde esfriar por 1 minuto. Retire 1/2 xícara do leite e reserve.
  3. Adicione a mistura de vinagre e água no leite e mexa delicadamente de vez em quando até o leite estar completamente coagulado.
  4. Aguarde esfriar um pouco e transfira o leite coagulado para uma peneira forrada com um pano de prato limpo. 
  5. Dobre o pano e esprema com as mãos para tirar o excesso de água.
  6. No liquidificador, coloque o leite coagulado, a manteiga, o sal e a 1/2 xícara do leite morno que foi reservado.
  7. Bata até obter um creme bem liso.
  8. Sirva imediatamente ou armazene em geladeira por uns 5-7 dias.

 

5. Requeijão vegano com castanha de caju

Ingredientes:

  • 1 x. de castanha de caju (deixada de molho por 4 horas aproximadamente)
  • 2 x. de tofu 
  • 4 colheres de azeite
  • 4 colher de sopa de levedura nutricional
  • 1 copo de água 
  • Sal – 2 colheres de chá
  • polvilho azedo – 1 colher
  • suco de limão – apenas 1 colher
  • 1/2 dente de alho

 

Modo de preparo:

  1. Descarte a água do molho das castanhas de caju e coloque-as no liquidificador.
  2. Acrescente todos os demais ingredientes e bata até ficar um creme bem liso.
  3. Transfira o creme para uma panela e leve ao fogo, sempre mexendo. 
  4. Depois que ferver, cozinhe por mais 3 minutos. 
  5. Depois de cozido transfira para vidrinhos com tampa, feche bem, espere esfriar e guarde na geladeira por até 7 dias.

 

6. Requeijão vegano com leite de amendoim

Ingredientes:

  • 400g de amendoim cru
  • 2 l de água
  • 2 l de leite de amendoim
  • 10 colheres de sopa de vinagre
  • Essência artificial de queijo a gosto
  • 1 colher de sopa de manteiga vegana
  • 3 colheres de sopa levedura nutricional
  • Sal a gosto
  • Pimenta branca a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Deixe o amendoim de molho da noite pro dia e escorra bem.
  2. Coloque em um liquidificador, adicione água e bata até ficar homogêneo.
  3. Coe em um pano fino e transfira o líquido para uma panela.
  4. Deixe cozinhar em fogo baixo. Quando ferver, adicione a essência artificial de queijo.
  5. Acrescente o vinagre, tampe a panela e aguarde quatro horas.
  6. Assim que o leite talhar, tire o soro.
  7. Coloque a massa que sobrou em uma tigela e adicione a manteiga derretida, a levedura, o sal, a pimenta e misture bem.
Fonte Receitaria Paveg Grão com bico
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