Salada de frutas gourmet: 5 receitas e dicas para vender

Confira 5 receitas de salada de frutas gourmet para servir na sobremesa ou vender e fazer uma renda extra.

A salada de frutas gourmet é uma excelente sobremesa e pode também te ajudar a fazer uma boa renda extra.

Afinal, quem não gosta de uma boa salada de frutas, não é mesmo?

O segredo para uma boa salada de frutas são os produtos de boa qualidade e diversidade. Assim, sempre fique atento à qualidade dos produtos e dê sempre preferência para as frutas o mais frescas o possível.

Separamos 5 receitas de saladas de frutas gourmet e dicas imperdíveis para você vendê-las. Confira.

 

salada de frutas gourmet
Imagem: Reprodução / iStock

Salada de frutas gourmet: dicas para vender

A salada de frutas gourmet é uma excelente sobremesa para se vender principalmente nos meses de verão.

É importante lembrar que o visual da salada pode chamar a atenção, assim, use diferentes frutas e deixe sua salada bem colorida e cheia de sabores.

Escolha uma calda para regar as frutas e deixá-las com ainda mais sabor, lembre-se também de sempre oferecer uma opção vegana.

A salada de frutas pode ser vendida em copos de plástico ou em potes de plásticos pequenos. Quanto mais elaborada e maior a embalagem, maior será também o preço. 

As embalagens você pode encontrar facilmente em casas de embalagem.

 

1. Salada de frutas gourmet

Ingredientes:

  • Frutas diversas – Cortadas em cubinhos – no mínimo 5 variedades
  • 1 caixa ou lata leite de condensado
  • 200 gramas de creme de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2  xícara (chá) de leite em pó 

 

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite de coco ou outro leite de sua preferência, o leite em pó e mexa bem em fogo médio.
  2. Quando o creme começar a encorpar tire da panela, coloque em uma tigela e cubra com plástico filme.
  3. Em potes de plástico comece colando as frutas, quando chegar na metade do pote coloque algumas colheradas do creme.
  4. Coloque mais frutas e cubra com mais creme para finalizar.
  5. Tampe e leve à geladeira.

 

Dica: você pode usar uva, maçã, morango, manga, kiwi, entre outros. Lembre-se de ter uma variedade de frutas e também de cores para ficar ainda mais atrativo.

 

2. Salada com kiwi

Ingredientes:

  • 1 Abacaxi
  • 2 Kiwis 
  • 3 pêssegos 
  • 2 Maçãs 
  • 2 Peras
  • 1/2 melão 
  • 1/2 kg de uva
  • 200g de morango
  • 2 mangas 
  • 2 laranjas 
  • 1 mamão
  • 1/2 limão

 

Creme: 

  • 1/2 xícara de leite em pó
  • 1 e 1/2 caixa de creme de leite 
  • 1 leite condensado
  • limão – apenas 1

 

Modo de preparo:

  1. Corte todas as frutas em pequenos cubos e reserve-as.
  2. Em outra tigela, junte todos os ingredientes do creme e mexa bem.
  3. Despeje o creme sobre as frutas e mexa.
  4. Se for para consumir em casa, está pronto. Contudo, se for vender, com a ajuda de uma concha coloque a salada nos potes de plástico e tampe bem.

 

3. Salada de frutas vegana

Ingredientes:

  • Abacaxi
  • Manga
  • Melancia
  • Cereja
  • Mirtilo
  • Lichia
  • Quantidades a gosto!

 

Calda:

  • 2 laranjas
  • Limão
  • Hortelã

 

Modo de preparo:

  1. Corte as frutas em cubinhos e reserve.
  2. Pique a hortelã em um bowl e reserve.
  3. Em uma tigela esprema as laranjas e o limão. Despeje esse suco sobre a hortelã. Reserve.
  4. Coloque colheradas desse molho sobre as frutas e sirva.

 

Dicas: você pode utilizar outras frutas também, além das que estão na lista de ingredientes ou fazer substituições.

 

4. Salada com calda de laranja

Ingredientes:

  • 3 bananas, 1 pera e 2 maçãs na água com ½ limão 
  • 1 abacaxi pequeno (450g)
  • 2 mangas espada ou rosa  (240g)
  • 3 kiwi (215g)
  • 4 ameixas (130g)
  • 1 cacho de uva roxa ou verde (185g)
  • 2 fatias de melão
  • 8 morangos

 

Calda:

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 2 xícaras de caldo de laranja (480ml)
  • 1 ou 2 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de açúcar 

 

Modo de preparo:

  1. Coloque o suco de laranja e o açúcar em uma panela e leve ao fogo médio. Mexa e quando começar a ferver, desligue e reserve.
  2. Pique em pequenos cubos todas as frutas.
  3. Em uma tigela grande disponha as frutas e mexa.
  4. Acrescente a calda de laranja que você reservou. Mexa.
  5. Despeje o creme de leite, o leite condensado e misture bem.
  6. Agora é só servir.

 

Dica: se você for vender, substitua a calda de laranja por um suco de laranja artificial, pois assim sua salada durará mais tempo. Contudo, se for servir na sobremesa para consumação rápida de 1 a 2 dias, pode colocar a calda de laranja.

 

5. Salada de frutas com creme de limão

Ingredientes:

  • 1 kiwi do tipo golden 
  • 1 xícara (chá) de abacaxi 
  • 1/2 manga pequena 
  • 1 pessêgo 
  • 1 xícara de cereja sem caroço 
  • 1 laranja 
  • 1/2 maçã verde
  • 1 banana
  • 1/2 xícara de blueberries
  • caldo 1/2 limão para não escurecer a salada

 

Creme de limão:

  • 200g de iogurte natural
  • 4 colheres (sopa) de leite condensado
  • caldo de 1/2 limão

 

Modo de preparo:

  1. Corte todas as frutas em cubos, coloque-as em uma tigela e coloque o caldo de um limão. Mexa e reserve.
  2. Em uma tigela, coloque o iogurte, junte com o leite condensado e o caldo de limão. Mexa bem.
  3. Coloque em taças, cubra com o creme de limão e sirva.
  4. Se for para vender, coloque em copos de plástico e cubra com o creme.
Fonte Receitaria
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