7 melhores receitas de omelete para inovar o clássico

Use esses últimos ovos na geladeira com nossas idéias de omeletes ricas em proteínas, desde omeletes vegetarianas rápidas até a clássica francesa.

Além de ser uma uma fonte completa de proteínas, o ovo é uma opção versátil, barata e, o mais importante, é delicioso. Por isso, confira as melhores receitas de omelete para ideias fáceis de almoço e jantar, e assim inovar no dia a dia. Em seguida, veja também receitas de drinks para acompanhar sua refeição.

1. Omelete de peito de peru e tomate

Imagem mostra Receitas de omelete
Fonte: New Millen

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 claras e 1 gema
3 fatias de peito de peru ligtht
5 tomates cereja
1 colher de café de amido de milho
Ervas Finas
Sal e pimenta do reino à gosto

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

Em uma tigela misture as claras e a gema com um garfo ou fouet, após corte o peito de peru e o tomate em pedaços, e os demais ingredientes coloque na mistura mexendo bem.
Depois de mexer, coloque em uma frigideira um fio de azeite e depois a mistura por cima. A hora de virar ele é quando a parte de baixo estiver dourado e a parte de cima cozida, vá soltando pelas pontas para virar e ele não se despedaçar. Por fim só servir.

 

2. Omelete de ricota – Receitas de omelete

Imagem mostra Receitas de omelete
Fonte: Mundinho Tofs

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1 grande ovo inteiro
3 claras de ovo
1 colher de chá, moída orégano
1 pitada sal
90 g ricota light
1/2 colher de sopa azeite de oliva extra
Em uma tigela coloque as claras e bata elas até dobrarem de tamanho, bata com um garfo ou fouet. Já em outro recipiente coloque a ricota, orégano, sal e azeite e amasse toda a mistura com um garfo. É opcional temperar a gosto. E assim quando estiver tudo bem misturado reserve e a ricota formará bolinhas.

 

3. Omelete de atum – Receitas de omelete

Imagem mostra Receitas de omelete

2 ovos
1 lata de atum
1 colher de sopa bem cheia de farinha de trigo com fermento
Sal a gosto
1 cheiro verde picadinho
1 cebola batidinha
Em uma tigela bata as claras em neve, e vá acrescentando as gemas, o cheiro verde, a cebola batidinha e o sal, após acrescente o atum e bata novamente. Adicione a mistura em uma frigideira regada com azeite e espere até dourar embaixo, ai vire e pode servir. Por fim, bom apetite.

4. Omelete de brócolis e queijo branco

Imagem mostra omelete
Fonte: Patricia Helu

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Brócolis a gosto
Queijo branco a gosto
Queijo parmesão a gosto
2 ovos (se quiser colocar mais fique a vontade!)
Sal e pimenta do reino a gosto
Azeite
Em uma tigela bata dois ovos com uma pitada de sal e reserve.Em uma frigideira regue com azeite e adicione brócolis picado e aquecendo, após junte na frigideira queijo branco, um punhado de parmesão, pimenta do reino polvilhado e a mistura dos ovos batidos, mexa, deixe em fogo baixo e coloque a tampa, espere dourar dos dois lados e por fim só servir.

5. Omelete de espinafre – Receitas de omelete

Imagem mostra Receitas de omelete

3 colheres (sopa) de azeite
Uma cebola média picada
Dente de alho amassado
1 e ½ xícara chá de folhas de espinafre fatiadas
1/2 xícara de chá de queijo parmesão
6 ovos
1 tomate picado
Meia xícara (chá) de leite
1/2 colher de chá de fermento e 1/2 colher de chá de orégano salsinha a gosto Sal e pimenta a gosto
Em uma panela coloque azeite, alho e cebola para fritar, depois coloque as folhas do espinafre para refogar até murchar, mas caso necessário adicionar uma colher de água. Enquanto faz a outra mistura pré-aqueça o forno a 180º. Bem como, para a outra mistura, use uma tigela coloque ovos com o sal, pimenta, orégano, leite, tomate, fermento, salsinha e queijo, bata tudo com um garfo ou fouet. Logo depois adicione o espinafre do item anterior, bate tudo muito bem e coloque em uma travessa ou refratário untado.
Por fim, coloque para assar de 25 a 30 minutos e sirva.

6. Omelete de banana

Imagem mostra Receitas de omelete de banana

6 ovos
1 xícara de leite/leite de soja
1 colher de café de amido de milho
2 colheres de sopa de óleo de coco
2 bananas médias
Canela para polvilhar
Em primeiro lugar, em uma tigela bata as claras em neve, e adicione o leite com o amido de milho dissolvido, misture tudo muito bem. Já em uma frigideira separadamente, coloque o óleo de coco e a mistura das claras em neve, quando ver que já dourou por baixo, mas por cima ainda não cozinhou coloque as bananas que estão em fatias finas cortadas, espere e dobre o omelete. Então, excepcionalmente a gosto polvilhe canela por cima e/ou então coloque mel, e por fim só servir. Certamente irá agradar a todos os paladares.

 

7. Como fazer omelete simples

 

 

3 Ovos
Sal
Manteiga
Pimenta-do-reino branca
Cebolinha
Salsinha
De acordo com Paolo, em primeiro lugar, comece cortando a salsinha e a cebolinha, em seguida quebre os ovos em uma vasilha e tempere com sal e pimenta-do-reino branca. Então use uma colherzinha de pau para mexer os ovos. Não mexa muito, apenas o suficiente para misturar clara com a gema. Aqueça uma frigideira antiaderente. Quando ela estiver quente, passe um tablete de manteiga em toda a superfície, não deixe dourar. Por fim, com a manteiga quente, acrescente os ovos batidos. Como resultado, você terá um prata genuinamente francês.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes