Feira de orgânicos terá Rodada de Negócios

O mercado de produtos orgânicos no Brasil, segundo cálculo do Instituto de Promoção do Desenvolvimento, deve movimentar R$ 2 bilhões este ano; meta da feira é incentivar o setor

São Paulo – A Rodada de Negócios será o atrativo do Festival da Gastronomia e Feira de Produtos Orgânicos, que acontece em São Paulo, de 17 a 19 de outubro. O objetivo é viabilizar as negociações para as micro, pequenas e médias empresas.O festival também tem como meta estimular o comércio de orgânicos, aproximar a produção e distribuição, além de apresentar aos consumidores possíveis riscos da utilização de produtos com agrotóxicos, hormônios, remédios ou transgênicos. O surgimento de lojas especializadas e espaços nos supermercados permitiu ao consumidor a compra de alimentos livres de agrotóxicos. Em meio a essa realidade, a Rodada de Negócios possibilitará a redução dos custos de intermediação e o aumento da oferta de produtos com qualidade e regularidade. Além de propiciar o aumento de produtos orgânicos no mercado, o evento visa facilitar a relação entre vendedor e comprador.Nessa linha de raciocínio, a idealizadora e realizadora da Feira, Leila D, afirmou: “Mesmo com comércio aumentando, ainda é muito pulverizado e irregular. Algumas redes varejistas dizem que não vendem mais porque não têm fornecedores que assegurem a oferta de um portfólio diversificado de produtos, com qualidade e regularidade de fornecimento. Nossa intenção é estreitar essa relação entre vendedor e comprador para que os produtos orgânicos cheguem cada vez mais à mesa dos brasileiros, fortalecendo o mercado de orgânicos em nosso país”.Participação das empresasSegundo estimativas do Instituto de Promoção do Desenvolvimento, o mercado de produtos orgânicos no Brasil deve movimentar R$ 2 bilhões este ano. Mesmo com números tão positivos, ainda existem desafios a serem superados como o estímulo e organização da produção e comércio desses produtos. Foi com esse objetivo que grandes e médias empresas confirmaram presença no evento como Pão de Açúcar, Walmart e Blessing.Espaço KidsOs pais sempre querem o melhor para seus filhos. Com alimentação não é diferente. Essa, inclusive, é uma preocupação recorrente dos pais, já que, em sua maioria, os filhos comem poucos alimentos saudáveis. O Espaço Kids irá falar e ensinar sobre a alimentação infantil saudável, com participação do movimento liderado pelo chef inglês Jamie Oliver, chamado Food Revolution. Serão atividades voltadas a crianças de todas as idades e até para mamães de bebês, além de palestras e rodas de conversas para as cuidadoras de crianças nas escolas e creches. “Achamos importante incluir na programação do Festival da Gastronomia algo voltado ao público infantil, para que eles possam desde cedo aprender sobre a importância de consumir alimentos mais saudáveis e livres de agrotóxicos, além dos benefícios para o meio ambiente. Queremos mostrar ainda que há maneiras criativas de consumir esses alimentos, tudo ministrado por renomados chefs”, explica Leila D, idealizadora e realizadora do Festival. Entre os nomes confirmados estão Paula Soares Junqueira, da Bio Veg Bistrô; Lara Folster, do Lanche & Co.; Natália Werutsky, da Natalia Nutri; Nádia Cozzi, Elias Pereira e Wanessa Carla, da Zen % Bem, entre outros. Além de prejudicar a saúde, ainda há o risco da obesidade, que hoje em dia é um problema maior que a desnutrição no Brasil. O melhor é sempre manter uma alimentação saudável e livre de pesticidas. A opção são os orgânicos, que trazem muitos benefícios à saúde dos pequenos. Para mostrar a importância deles às crianças, o Espaço Kids contará com bate-papos, oficinas, contação de histórias e muito mais. A Feira acontece de 17 a 19 de outubro, no Parque da Água Branca, em Perdizes, em São Paulo.

Informar Erro

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes