Em clássico, Palmeiras goleia Santos; veja o placar do jogo do Paulistão 2023

Palmeiras e Santos disputaram a sexta rodada do Campeonato Paulista neste sábado, 4 de fevereiro, no Estádio do Morumbi

O Palmeiras levou a melhor no primeiro Clássico da Saudade da temporada! No Estádio do Morumbi, o Verdão anotou os três pontos neste sábado, 4 de fevereiro, ao vencer o Santos por 3 x 1 na sexta rodada do Campeonato Paulista. Com muita rivalidade dentro de campo, o time de Abel Ferreira foi superior em toda a partida. Confira como foi o clássico e assista aos gols.

Palmeiras vence Santos no primeiro Clássico da Saudade no ano de 2023

Campeão da Supercopa do Brasil de 2023, o Palmeiras voltou a jogar o Campeonato Paulista com todo o gás necessário. Venceu o Mirassol na última quarta-feira e agora faturou os três pontos em cima do Santos no Clássico da Saudade, o primeiro do novo ano.

Pelo grupo D, o elenco alviverde assume a primeira posição com 14 pontos, somados em quatro vitórias e dois empates ao lado de São Bernardo, Santo André e Portuguesa.

O Estádio do Morumbi, na capital paulista, estava um pouquinho diferente neste sábado. Com camisas verdes na arquibancada (pela lei de São Paulo apenas a torcida da casa pode estar presente no clássico entre os grandes), a torcida do Verdão marcou presença em peso.

A partida começou equilibrada, com bons lances e jogadas para os dois times. Foi o Palmeiras quem teve a primeira boa oportunidade com Raphael Veiga aos 7 minutos. O meia aproveitou o rebote após a bomba de Zé Rafael, mas o goleiro João Paulo defendeu.

O alviverde passou a ditar o ritmo de jogo. Aos 17, o Santos precisou trocar de goleiro após João Paulo sentir dores. Vladimir entrou. Com a pressão, não demorou para o Verdão abrir o placar. Após escanteio de Veiga aos 21, Murilo aproveitou a sobra e mandou para o fundo da redes.

Assista ao gol de Murilo

O Santos começou a sentir a pressão. Só deu Palmeiras até o final do primeiro tempo. Dudu, Veiga e Piquerez tiveram bons lances, mas foi Rony, aos 51, que marcou o segundo do Verdão em outro lance após o escanteio. O atacante aproveitou a sobra e mandou para o gol do substituto arqueiro.

Confira o segundo gol.

No segundo tempo, o Palmeiras mais uma vez começou melhor. Endrick, com apenas 2 minutos, assustou a defesa do Peixe, mas o goleiro Vladimir agarrou a bola.

O jogo seguiu truncado, com a reação evidente do Santos para levar perigo ato goleiro Weverton. O visitante voltou com outra postura, muito mais ofensivo e procurando todos os espaços. Com boa atuação de Lucas Pires e Marcos Leonardo, o elenco não conseguiu levar pressão ou até assustar os adversários.

A partida seguiu sem grandes emoções até que Giovani saiu do banco e acertou o terceiro gol do Verdão. Aos 25 minutos, o garoto recebeu de Rony na área para deixar Vladimir sem chances de defesa.

Confira o gol.

O jogo seguiu sem grandes emoções até a reta final no Estádio do Morumbi. A torcida verde não parou de cantar e aos gritos de "Olé", o Verdão foi diminuindo o ritmo, trocando peças principais por reservas. O Santos tentou, enquanto o Palmeiras parecia satisfeito com o resultado.

Três minutos de acréscimos. No último minuto, Sandry cobrou falta e Eduardo Bauermann diminuiu no placar do clássico neste sábado. Por 3 x 1, o Palmeiras levou a melhor e conquistou os três pontos.

Classificação do Campeonato Paulista

Veja como ficou a classificação atualizada do Campeoanto Paulista.