Veja como ficou o sorteio dos grupos da Champions League 2021/22

Saiba quais serão os confrontos da fase de grupos na temporada da maior competição de clubes

A UEFA realizou hoje, quinta-feira, 26 de agosto, sorteio dos grupos da Champions League 2021/22. A cerimônia foi realizada em Istambul, na Turquia, e além de definir os duelos, também indicou os vencedores de todas as categorias no prêmio de Melhores da Europa pela entidade. Veja como foi a competição:

Quais são os grupos da Champions League 2021/22?

A UEFA definiu através de sorteio todos os grupos da temporada na maior competição de clubes de futebol no mundo. Quatro potes foram definidos com 32 equipes, onde o pote de número 1 trazia o atual campeão, o vencedor da Liga Europa e também os campeões da Alemanha, Portugal, França, Espanha, Itália e Inglaterra.

GRUPO H - Chelsea, Juventus, Zenit, Malmo

A única regra da UEFA é que equipes do mesmo país não podem se enfrentar ainda na fase de grupos. Por isso, as organizações com os potes são essenciais durante o sorteio.

Quando começa a fase de grupos da Champions League 2021/22?

A fase de grupos na Champions tem início no dia 14 de setembro com a primeira rodada, seguindo até o dia 8 de dezembro de 2021. Ao todo, 32 equipes disputam as 16 classificações para as oitavas de final.

Confira a programação completa da Champions League 2021/22.

Vencedores do Prêmio de Melhores da UEFA

Além de anunciar os oito grupos da competição na temporada, a UEFA também divulgou todo os campeões do Prêmio de Melhores Jogadores. O brasileiro Jorginho, jogador do Chelsea, levou para casa o troféu de melhor jogador da Europa por seu desempenho na conquista do atual título e também durante a Eurocopa.

Já no Feminino a meia Alexia Putellas garantiu o prêmio por sua atuação na conquista da Champions Feminina.

Melhor Goleiro - Édouard Mendy (Chelsea)

Melhor Goleira - Sandra Paños (Barcelona)