Quais são os maiores campeões do Campeonato Inglês?

Com a conquista do Manchester City na temporada 2020/21, a lista de maiores vencedores da competição sofreu alterações

Considerado o torneio de futebol mais famoso do mundo, o Campeonato Inglês segue na ative desde 1888, com a English Football League. Hoje, conhecido como Premier League, a liga mais famosa do mundo apresenta craques em campo, bom futebol e resultados expressivos. Mas, afinal, quem são os maiores vencedores do Campeonato Inlgês?

+ Horários dos jogos do Brasil da Copa do Mundo 2022

História da Premier League, o Campeonato Inglês

O futebol na Inglaterra surgiu em 1889 com a English Football League, competição que abrangeu equipes das mais variadas regiões do país. Entretanto, com a existência d FA Cup, ou Copa da Inglaterra como também é conhecida, já existia e por isso foi difícil desvencilhar-se de regras para transferir as equipes.

Dessa maneira, os clubes ingleses decidiram que era hora de criar uma liga profissional e com novas regras para tornar o futebol do país mais atrativo. Então, em fevereiro, a FA Premier League foi criada, tendo os primeiros jogos da nova competição disputados em agosto do mesmo ano. Originalmente, 22 clubes ocupavam a liga, contando com um campeão e três rebaixados para a divisão inferior.

Em 2004, a Barclays Bank, empresa inglesa, foi nomeada como o patrocinador oficial do torneio, transformando o nome da competição em Barclays Premier League. Hoje, desde 2016, a Premier League não possui mais patrocínio, mantendo somente o nome da liga.

Sem titulo 89
Premier league site oficial / reprodução www. Premierleague. Com

Quem foi o primeiro campeão inglês?

Disputado em 1889 pela primeira vez na história, o Campeonato Inglês teve como o seu primeiro campeão o Preston North End. Em um modelo diferente, o time da cidade de Preston, na Inglaterra, também venceu o seu segundo título em 1890, antes mesmo da competição tornar-se Premier League.

Entretanto, o primeiro campeão da Premier League foi o Manchester United em 1992/93, conquistando quatro dos seus 20 títulos nos anos 90 com o início da liga inglesa.

Sem titulo 111
Equipe do preston north, o primeiro campeão do campeonato inglês (preston north end oficial / www. Pnefc. Net)

Quem são os maiores campões do Campeonato Inglês?

Na lista de maiores vencedores do Campeonato Inglês, os três clubes que aparecem nas primeiras posições são Manchester United, Liverpool e Arsenal.  Logo atrás, estão Chelsea, Tottenham e o Leicester, campeão pela primeira vez na temporada de 2015. Então, confira a lista completa dos maiores campeões do futebol inglês.