Masterchef Profissionais 2022 estreia em setembro: quando começa?

Com fim da temporada dos amadores, Band dá início a competição com profissionais

O Masterchef Profissionais 2022 vai começar! Após a final da temporada com amadores nesta terça (6), Ana Paula Padrão anunciou que o programa volta já na semana que vem com uma nova competição, agora com profissionais da gastronomia.

Estreia do Masterchef Profissionais 2022

O Masterchef Profissionais 2022 estreia em 13 de setembro, às 22h30, horário de Brasília, na Band. Assim como nas demais edições do programa, os candidatos que desejam participar da competição precisam se inscrever no site da Band e caso sejam chamados pela emissora, participam das seletivas. Eles precisam enviar uma vídeo se apresentando enquanto cozinham. As inscrições deste ano já foram encerradas.

Apenas profissionais da gastronomia podem participar dessa temporada específica do Masterchef, ou seja, proprietários de restaurantes, chefs de cozinha e pessoas com formação na área. Também é necessário ter mais de 18 anos e disponibilidade durante o tempo de gravação.

A competição ocorre da mesma forma que nas demais edições do Masterchef, com a diferença de que o grau de dificuldade costuma ser maior. A cada semana, um chef é eliminado. Em 2018, foram 14 chefs que disputaram o prêmio.

Essa será a quarta temporada da competição entre profissionais, que começou em 2016 na emissora. Outras edições foram realizadas em 2017 e 2018, e agora estará de volta em 2022.

O programa segue sob o comando de Ana Paula Padrão e com avaliação dos chefs Henrique Fogaça, Helena Rizzo e Érick Jacquin.

Qual o prêmio do Masterchef Profissionais?

Em 2018, o vencedor do Masterchef Profissionais levou o prêmio de R$200 mil e o cobiçado troféu, além de um carro 0km, uma viagem para Dubai com um acompanhante e mil reais por mês durante um ano para compras na rede de supermercados patrocinadora do programa.

Melhores filmes Netflix 2022: 23 da lista New York Times para ver no Brasil

Masterchef Profissionais 2022 participantes

A Band divulgou os 12 participantes do Masterchef Profissionais nesta quarta-feira, 7. Veja quem são:

Ananda

Ananda tem 27 anos e é de Santos, cidade do litoral de São Paulo. Já trabalhou no restaurante DOM, do famoso chef Alex Atala, ao lado Marcelo Corrêa Bastos. Também passou um período trabalhando na Argentina. Ao longo de sua vida, já praticou natação e artes, mas gosta mesmo é da gastronomia. Seu hobby é visitar museus.

Anada
Foto: band/divulgação

Cláudia

De Aracaju (SE), Cláudia tem 48 anos e idade e há oito trabalha na área da gastronomia. Ela já trabalhou fora do país, nos Estados Unidos e Coreia do Sul, deu aula de gastronomia e atualmente é dona de seu próprio bistrô. Neste ano, ela concorreu ao prêmio Dólmã, que reconhece os melhores chefs e profissionais de cozinha do Brasil, e também foi chamada pelo Itamaraty para representar a gastronomia do estado de Sergipe em 2023.

Claudia
Foto: band/divulgação

Diego

O paulista Diego tem 41 anos e é chef dos restaurantes de sua família na capital, especializados em cozinha italiana e tradicional europeia. O profissional soma mais de vinte anos de experiência na gastronomia e já trabalhou com grandes chefs, incluindo Alex Atala, Carla Pernambuco, Sergio Arno e Gordon Ramsay, jurado do MasterChef nos Estados Unidos.

Diego
Foto: band/divulgação

Ellen

De Olinda (PE), Ellen tem 24 anos. Começou na cozinha por influência de seu pai, que era um cozinheiro de mão cheia, do próprio Masterchef. Apesar da pouca idade, já chefiou a cozinha de uma das mais badaladas pousadas de Fernanda de Noronha, além de ser ótima com churrasco.

Ellen
Foto: band/divulgação

Enzo

O jovem Enzo de 23 anos é de Santa Maria, no Rio Grande do Sul, e é o mais novo do Masterchef Profissionais 2022. Começou lavando pratos em um estabelecimento da badalada Praia do Rosa em Santa Catarina, mas seu talento o levou até o cargo de cozinheiro, dando até consultoria para outros restaurantes. Hoje, ele mora em São Paulo e trabalha na Churrascada do Mar.

Enzo
Foto: band/divulgação

Hichel

Hichel tem 43 anos e é de Porto Alegre (RS), mas hoje mora e trabalha em São Paulo. Ele coordena cinco restaurantes na capital paulista e também dá aulas de gastronomia. O chef criou sua própria cozinha móvel em um food truck, que lhe possibilita transitar pelas ruas e também pelo cardápio, que sempre tem algo diferente. Também já trabalhou em estabelecimentos renomados em sua cidade natal.

Hichel
Foto: band/divulgação

Luciane

De São Paulo, Luciane tem 43 anos e é de São Paulo, mas começou sua carreira em Londres e trabalhou em restaurantes por toda a Europa. No Brasil, há dez anos é chef executiva de quinze restaurantes da rede Frutaria São Paulo. A profissional aposta em sua experiência com comidas saudáveis para se destacar na competição.

Luciane
Foto: band/divulgação

Marcelus

Marcelus tem 37 anos e é de Natal, no Rio Grande do Norte. Hoje, ele trabalha no restaurante Bule, no litoral potiguar, mas acumula passagens em estabelecimentos pelo Brasil, incluindo as cidades de Belém e Florianópolis, e no exterior, nos Estados Unidos. É bastante organizado e quase tem TOC por limpeza.

Marcelus
Foto: band/divulgação

Marília

Com 37 anos de idade, Marília é de Recife, mas há quatro anos mora em Lisboa, Portugal, para onde se mudou para se aventurar ainda mais na gastronomia. Possui experiência em várias especialidades: já foi dona da uma pizzaria e trabalhou com culinária oriental, pratos mediterrâneos, comidas saudáveis e culinária portuguesa. Antes de se tornar chef, trabalhou em uma companhia aérea e viajou por mais de 40 países.

Marilia
Foto: band/divulgação

Thalyta

Thalyta tem 30 anos, é de Porto Alegre (RS), é chef e produtora de conteúdo. Trilhando carreira internacional, começou trabalhando em restaurantes e institutos renomados na França e em um hotel no Canadá. A chef deixou a cozinha por dois anos para se dedicar a criação de conteúdo sobre gastronomia, mas agora retorna para participar do Masterchef Profissionais 2022.

Thalyta
Foto: band/divulgação

Thyago

O paranaense Thyago tem 39 anos e é chef de cozinha e empresário. Ex- fisioterapeuta, largou a profissão e foi estudar gastronomia na Itália e trabalhou em renomados restaurantes europeus, como o Michelin, e também na Austrália. Hoje, é gestor em um restaurante em Maringá, dá aulas e vende massas.

Thyago
Foto: band/divulgação

Wilson

O carioca Wilson de 39 anos trabalha em um dos mais badalados hotéis do Rio de Janeiro. Começou a carreira trabalhando como garçom no período em que morou nos Estados Unidos, mas suas habilidades fizeram com que ele conquistasse seu espaço na cozinha. Hoje, chef tem fortes referências da soul food norte americanas.

Wilson
Foto: band/divulgação

 

Vencedores Masterchef Profissionais

Dayse Paparoto, Pablo Oazen e Rafael Gomes foram os vencedores do Masterchef Profissionais em 2016, 2017 e 2018, respectivamente. Recentemente, eles participaram da semifinal do Masterchef amadores e relembraram os pratos que o tornaram campeões das temporadas que participaram.

Dayse Paparoto

A chef venceu a primeira temporada do Masterchef Profissionais ao preparar um ancho dry aged, cebolas caramelizadas, palmito pupunha com farofa de tutano e salada de agrião. Hoje, ela está com 37 anos de idade e vai inaugurar seu primeiro restaurante, o Paparoto Cucina, especializado em gastronomia italiana, em São Paulo. Ela também ministra um curso online chamado 'Receitas Secretas da Dayse'.

Dayse
Dayse paparoto venceu o masterchef profissionais 2016 com um dry aged, cebolas caramelizadas, palmito pupunha com farofa de tutano e salada de agrião - foto: reprodução/band

 

Pablo Oazen

O mineiro se consagrou campeão do Masterchef Profissionais em 2017 com um blanquette de língua com cenourinha glaceada e pistache. O vencedor segue trabalhando em seu próprio restaurante em São Paulo, o Benza Restaurante, cujo cardápio remete às raízes mineiras de Oazen.

2
Pablo oazen venceu a segunda temporada com um blanquette de língua com cenourinha glaceada e pistache - foto: reprodução/band

 

Rafael Gomes

O último vencedor do programa, em 2018, ganhou os jurados com um pato laqueado com mel e molho de cenoura e cevadinha. Hoje, ele se divide entre a França e o Brasil, e possui dois empreendimentos em nosso país: o restaurante Itacoa e a rede de fast food Porquinho, no Rio de Janeiro. Em breve, ele abrirá mais um estabelecimento na capital fluminense chamado Tiara, de gastronomia mediterrânea.

Rafael
Rafael gomes ganhou o masterchef 2018 com um pato laqueado com mel e molho de cenoura e cevadinha - foto: reprodução/band

Como assistir o Masterchef Profissionais 2022?

O Masterchef Profissionais 2022 vai ao ar na televisão, internet e também no Youtube. Veja como assistir:

Na televisão

Sintonize no canal aberto da Band, no número 13 ou 23 em UHF digital, no horário indicado.

Na internet ao vivo

1 - Entre no portal oficial da Band (https://www.band.uol.com.br/ao-vivo) no navegador de seu smartphone ou computador.

2 - Clique no 'play' na tela de vídeo e aguarde a transmissão começar.

No  YouTube

Depois que o programa for ao na televisão, os episódios são disponibilizados no canal do YouTube do Masterchef Brasil. Basta acessar (https://www.youtube.com/c/MasterChefBrasilOficial) e escolher o capítulo desejado.

Vai ter Masterchef Júnior?

Depois de sete anos, a Band vai retomar o Masterchef Júnior. Em maio deste ano, a emissora abriu as inscrições para crianças que desejam participar da competição - as gravações estavam previstas para acontecer entre agosto e setembro deste ano em São Bernardo do Campo.

A Band ainda não anunciou a data de estreia da segunda temporada do programa. Para participar, as crianças precisam ter entre 8 e 13 anos e disponibilidade nos meses de gravação.

A primeira temporada do Masterchef Júnior foi ao ar em 2015 e consagrou Lorenzo Ravioli como campeão. O vencedor levou para casa o prêmio de R$20 mil, além de uma viagem para a Disney e o troféu Masterchef. Ainda não se sabe quais serão os prêmios deste ano.

Quem ganhou o Masterchef 2022?

A nona temporada do Masterchef amadores terminou no dia 6 de setembro e consagrou Lays Fernandes como campeã. A design derrotou Fernanda em uma final acirrada e levou para casa o prêmio de R$300 mil e o cobiçado troféu.

“É a noite mais incrível da minha vida, um divisor de águas. Estou muito feliz, realizada e orgulhosa. Cozinhei alegre e focada. Treinei bastante para conseguir fazer tudo e me empenhei muito. Fiquei contente em ver que deu certo”, disse a campeã a Band.

A designer foi a participante que mais cresceu no Instagram durante sua participação no reality culinário. Quando entrou no programa, ela era seguida por apenas 700 pessoas. Hoje, são mais de 130 mil pessoas que acompanham a mais nova campeã.

Apesar do crescimento na plataforma, ela também era constantemente criticada por parte do público, que não gostava da "panelinha" entre ela, Rafael e Melina.

Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes