Quem criou o Morango do Amor, o doce viral de 2025

Aprenda o passo a passo da receita de Morango do Amor, o doce que todo mundo quer provar em 2025

Se qualquer doce com pistache foi a tendência do ano passado, o eleito de 2025 já está definido: Morango do Amor. A sobremesa que imita a famosa maça do amor viralizou nas redes sociais e entrou no cardápio das confeitarias de todo o Brasil. Mas quem inventou?

História do Morango do Amor

O morango do amor, uma variação mais recente da tradicional maçã do amor, não tem um inventor específico documentado, mas sua criação provavelmente surgiu da ideia de adaptar o doce clássico a uma fruta menor e mais delicada.

Nas redes sociais, especialmente no Tik Tok, a receita da sobremesa começou a aparecer em junho, época de Festa Junina e que a maça do amor costuma ser protagonista.

historia morango do amor 1
Tendência no Tik Tok não para de crescer

Enquanto o doce recheado com morango com brigadeiro e coberto por calda de açúcar é uma invenção brasileira, a maçã do amor nasceu nos Estados Unidos.

A primeira maçã caramelizada foi criada na década de 1950, quando um funcionário da Kraft Foods chamado Dan Walker descobriu a receita ao experimentar com os caramelos excedentes das vendas de Halloween. Ele derreteu os caramelos e mergulhou as maçãs, e como dizem, o resto é história.

Em 1960, um lojista chamado Vito Raimondi inventou e patenteou a primeira máquina de fazer maçãs caramelizadas com a ajuda de seu tio William Raimondi, dono de uma confeitaria em Chicago, Illinois. A empresa de maçãs caramelizadas banhadas à máquina Raimondi continua em atividade até hoje.

Receita de Morango do Amor

Acompanhando o que os criadores de conteúdo produzem na internet, a receita de morango do amor é dividida em três partes. Anote os ingredientes e o passo a passo.

Itens para o brigadeiro
1 lata de Leite Condensado
100 g de Creme de Leite
2 colheres (sopa) de Leite em pó
1 colher (sopa) de manteiga

Montagem dos Morangos
12 a 15 morangos higienizados e secos. Escolha os mais firnes (1 bandejinha média)

Calda de Açúcar
2 xícaras (chá) e meia de açúcar
1 xícara (chá) e meia de água
2 colheres (sopa) de vinagre
10 gotas de corante alimentício em gel vermelho

Modo de Preparo do brigadeiro
1. Em uma panela, misture o Leite Condensado, o Creme de Leite, o Leite em pó e a manteiga. Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura.
2. Após ferver, cozinhe por mais 8 minutos ou até atingir ponto de brigadeiro mole.
3. Transfira para um refratário e deixe descansar por pelo menos 4 horas até esfriar completamente.

Montagem dos Morangos
4. Lave e higienize os morangos. Seque bem com papel toalha.
5. Envolva cada morango com uma camada de brigadeiro, moldando com as mãos limpas e levemente untadas.
6. Espete cada morango em um palito e acomode em um prato untado ou com papel manteiga.
7. Leve ao freezer por cerca de 30 minutos, até que fiquem firmes para receber a calda.

Calda de Açúcar
8. Em uma panela, coloque o açúcar, a água, o vinagre e o corante vermelho. Misture apenas no início.
9. Leve ao fogo baixo e não mexa mais. Ferva por cerca de 20 minutos ou até atingir o ponto de bala dura (faça o teste: pingue um pouco da calda em um copo com água gelada – se endurecer na hora, está pronto).
10. Com cuidado, mergulhe os morangos congelados um a um na calda e acomode sobre um tapete de silicone ou forma bem untada.
11. Deixe secar naturalmente até a calda firmar completamente e sirva

Como sabe ro ponto da calda?

Um dos grandes desafios para fazer a receita é chegar ao ponto correto da calda, e essa dica (testada por nós) vai ajudá-lo a concluir a receita com sucesso.

1 – Prepare uma tigela com água bem gelada (pode colocar pedras de gelo).

2 – Enquanto a calda (açúcar, corante e vinagre ou glucose) ferve, depois de uns 15 minutos, comece a testar o ponto.

3 – Com uma colher, pingue um pouco da calda na água gelada.

4 – Espere 1 ou 2 segundos e retire a gota com os dedos:

  • Se ela se desmanchar ou ficar mole, ainda não está no ponto.
  • Se formar uma bolinha dura e quebradiça, como um vidro, está no ponto de bala dura, ideal para maçã do amor.

5 – Assim que atingir esse ponto, desligue o fogo e banhe as maçãs imediatamente, antes que a calda endureça na panela.

Você pode gostar também

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes