Ana Maria Braga ensina receita de pudim de café clássico
Veja o passo a passo da receita da Ana Maria Braga
Quer aprender a fazer um quitute memorável? A Ana Maria Braga ensina a receita de pudim de café. Além de fácil de fazer, é um prato de baixo custo e que deve fazer sucesso na mesa de cassa. Tome nota dos ingredientes.Veja o passo a passo da receita da Ana Maria Braga
Como fazer o pudim de café da Ana Maria Braga
A receita de pudim de café rende 8 porções e o preparo é de 40 minutos. A preparação do prato custa entre R$ 40,00. Além de econômica, a receita é ideal para servir de sobremesa aos convidados em casa.
Ingredientes do pudim de café
8 ovos
2 latas de leite condensado
500 ml de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 e ½ colher (sopa) de café solúvel (15 g)
Calda
1 e ½ xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) de café solúvel diluído em ½ xícara (chá) de água quente (120 ml)
Passo a passo para preparar o pudim de café
- Derreta 1 e ½ xícara (chá) açúcar em uma panela em fogo médio até ficar em ponto de caramelo.
- Abaixe o fogo e incorpore 1 colher (sopa) de café solúvel diluído em ½ xícara (chá) de água quente.
- Mexa por +/- 7 minutos ou até dissolver o caramelo.
- Espalhe em uma fôrma de cone central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) e reserve.
- Pudim
- No liquidificador, coloque 8 ovos, 2 latas de leite condensado, 500 ml de leite, ½ xícara (chá) de chocolate em pó e 1 e ½
- colher (sopa) de café solúvel e bata por +/- 2 minutos ou até formar uma mistura homogênea.
- Espere dissolver a espuma que se formou, despeje na fôrma caramelada e acomode em assadeira com água (banho-maria).
- Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 150 °C por +/- 1 hora e 20 minutos ou até firmar (faça o teste do
- palito).
- Desenforme gelado (aqueça o fundo para facilitar) e sirva.
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