Ana Maria Braga ensina receita de pudim de café clássico

Veja o passo a passo da receita da Ana Maria Braga

Quer aprender a fazer um quitute memorável? A Ana Maria Braga ensina a receita de pudim de café. Além de fácil de fazer, é um prato de baixo custo e que deve fazer sucesso na mesa de cassa. Tome nota dos ingredientes.Veja o passo a passo da receita da Ana Maria Braga

Como fazer o pudim de café da Ana Maria Braga

A receita de pudim de café rende 8 porções e o preparo é de 40 minutos. A preparação do prato custa entre R$ 40,00. Além de econômica, a receita é ideal para servir de sobremesa aos convidados em casa.

Pudim de café da ana maria braga
Pudim é barato e fácil de fazer - foto: tv globo

Ingredientes do pudim de café
8 ovos
2 latas de leite condensado
500 ml de leite
½ xícara (chá) de chocolate em pó
1 e ½ colher (sopa) de café solúvel (15 g)

Calda
1 e ½ xícara (chá) açúcar
1 colher (sopa) de café solúvel diluído em ½ xícara (chá) de água quente (120 ml)

Passo a passo para preparar o pudim de café 

  1. Derreta 1 e ½ xícara (chá) açúcar em uma panela em fogo médio até ficar em ponto de caramelo.
  2. Abaixe o fogo e incorpore 1 colher (sopa) de café solúvel diluído em ½ xícara (chá) de água quente.
  3. Mexa por +/- 7 minutos ou até dissolver o caramelo.
  4. Espalhe em uma fôrma de cone central (22 cm de diâmetro x 8 cm de altura) e reserve.
  5. Pudim
  6. No liquidificador, coloque 8 ovos, 2 latas de leite condensado, 500 ml de leite, ½ xícara (chá) de chocolate em pó e 1 e ½
  7. colher (sopa) de café solúvel e bata por +/- 2 minutos ou até formar uma mistura homogênea.
  8. Espere dissolver a espuma que se formou, despeje na fôrma caramelada e acomode em assadeira com água (banho-maria).
  9. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 150 °C por +/- 1 hora e 20 minutos ou até firmar (faça o teste do
  10. palito).
  11. Desenforme gelado (aqueça o fundo para facilitar) e sirva.

Relacionado: Aprenda a receita de torta Basca, o cheesecake espanhol

Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes