5 receitas para um café da manhã saudável

Confira 5 receitas práticas e fáceis de fazer para um café da manhã saudável.

Um café da manhã saudável pode contar com diversas receitas muito saborosas através de substituições simples.

Além disso, essa é a refeição mais importante do dia. E, se você quer mais energia na sua rotina, alimentar-se bem e de ingredientes saudáveis no café da manhã faz toda a diferença.

O café da manhã saudável contém ingredientes mais frescos e menos gordurosos. Assim, essa é uma excelente opção para quem deseja perder peso também. Afinal, seu corpo terá mais energia e se sentirá mais satisfeito, evitando assim que haja exagero nas outras refeições do dia.

Para te ajudar, separamos 5 receitas deliciosas para você preparar no seu café da manhã.

 

Café da manhã saudável
Imagem: reprodução / pexels

Receitas para um café da manhã saudável

Um café da manhã saudável pede muitas frutas e ingredientes que não contém muita gordura. Além disso, você pode fazer substituições, por exemplo, utilizar a aveia ou outras farinhas mais nutritivas em vez da farinha de trigo branca normal.

Aproveite o verão para fazer sucos naturais ou saladas de frutas, e uma omelete pode ser uma excelente opção para utilizar aquelas ervas que você tem na geladeira.

Sendo assim, separamos 5 receitas que são saudáveis e deliciosas para o café da manhã. Elas não levam muitos ingredientes e podem ser feitas em pouco tempo, assim, mesmo durante as manhãs corridas você poderá prepara-las rapidamente antes de ir para o trabalho, por exemplo.

 

1. Aveioca

Ingredientes:

  • 3 colheres de sopa aveia em flocos
  • 3 colheres também de sopa de  água
  • 1/2 colher sopa de açúcar mascavo ou de coco

 

Modo de preparo:

  1. Primeiro, misture bem todos os ingredientes e deixe descansar por 10 min.
  2. Depois, coloque essa mistura em uma frigideira com um fio de azeite. Contudo, se ela for anti-aderente não é necessário untar.
  3. Espalhe delicadamente essa massa no fundo da frigideira e deixe em fogo baixo por 5 minutos, depois vire.

Dica: Você pode rechear sua aveioca com banana com mel, frutas, geleias ou pasta de amendoim.

 

2. Iogurte com frutas no pote

Ingredientes:

  • 2 copinhos de iogurte natural desnatado
  • sementes de chia a gosto
  • 2 colheres (sopa) de mel
  • Frutas a sua escolha: pode ser banana, morango, abacate, mamão e outras que preferir.
  • Granola a gosto. 

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque o iogurte, o mel e mexa bem.
  2. Coloque as sementes de chia e mexa.
  3. Depois, coloque uma colher de iogurte em potes de vidro e um pouco de frutas da sua escolha, um pouco de granola e cubra com mais iogurte.
  4. Se não tiver potes de vidro, você pode colocar em um copo ou em um pequeno bowl e consumir na hora.

Dica: você pode levar este iogurte para o trabalho, mas, neste caso, dê preferência para frutas que não oxidam rápido. A banana e a maçã oxidam rapidamente e escurecem. Assim, dê preferência para morangos, kiwi ou laranja, por exemplo.

Além disso, este iogurte não pode ser congelado e nem ficar mais que um dia na geladeira, então o faça no mesmo dia que for consumir.

 

3. Panqueca com banana

Ingredientes:

  • 1 banana 
  • 2 colheres sopa de farelo aveia
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 ovo

 

Modo de preparo:

  1. Amasse uma banana com o garfo, coloque-a em uma tigela e acrescente o farelo de aveia, a canela e misture bem.
  2. Coloque um ovo e misture novamente até ficar homogêneo.
  3. Unte uma frigideira com óleo ou manteiga, transfira a mistura fazendo ela ficar bem distribuída e deixe no fogo baixo.
  4. Depois, quando as bordas começarem a ficar douradas, vire a massa.
  5. Logo depois, desligue o fogo e a panqueca está pronta.

 

4. Omelete verde para um café da manhã saudável

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • ½ tomate
  • 2 colheres de cebola
  • ½ xícara de salsa
  • ⅓ xícara de escarola

 

Modo de preparo:

  1. Bata os dois ovos, depois tempere com o sal e a pimenta.
  2. Depois, acrescente o tomate, a cebola, a salsa, a escarola e misture bem.
  3. Passe a mistura para uma frigideira untada com um fio de azeite, e cozinhe em fogo baixo até dourar.
  4. Cubra com uma tampa.
  5. Dobre a omelete ao meio e sirva.

 

5. Salada de frutas com mel e limão

Ingredientes: 

  • 3 colheres (sopa) de Mel
  • Suco ½ limão 
  • 1 ameixa
  • 1 kiwi
  • 10 uvas (verdes s/ semente)
  • ½ maçã
  • ½ xícara (chá) de abacaxi
  • Castanhas a gosto

 

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela adicione o mel e o suco de meio limão. Misture bem.
  2. Pique a ameixa, o kiwi, a maça, o abacaxi e corte as uvas ao meio.
  3. Em uma tigela, coloque as frutas e acrescente  o molho de mel e limão.
  4. Logo depois, adicione as castanhas picadas a gosto e misture bem.

 

Fonte Receitaria
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