
Os dias quentes combinam com doces gelados. Que tal se aventurar na cozinha com receitas de sobremesa de verão? As opções são práticas e rápidas de fazer. Muitas delas ainda contam com o frescor das frutas, garantindo um cardápio mais atrativo para a estação.
Veja o passo a passo para as seguintes delícias:
- Gelatina Tropical
- Creme com pêssego
- Mousse de limão
- Sorvete caseiro de micro-ondas
- Pavê tradicional
- Taça de creme com abacaxi
- Bolo gelado
- Geladinho gourmet de leite Ninho e Nutella
- Picolé de frutas
- Pudim de geladeira
Gelatina Tropical

Ingredientes
2 caixas de gelatina de abacaxi
850 ml de água
2 envelopes de gelatina em pó incolor
3 fatias de abacaxi em calda picadas
1 lata de leite condensado
200 ml de leite
100 ml de leite de coco
4 colheres sopa de coco ralado
Modo de Preparo
- Dissolva as gelatinas de abacaxi em 250ml de água fervente. Misture bem, até que esteja diluída por completo.
- Acrescente 500ml de água fria e misture bem. Reserve.
- Hidrate a gelatina incolor em 50ml de água fria e leve ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos. Não deixe ferver e acrescente na gelatina de abacaxi, mexendo até que todas as gelatinas se incorporem.
- Unte uma forma de silicone com óleo e tire o excesso com papel toalha. Na sequência, coloque os pedaços de abacaxi encaixados no fundo da forma e, por cima, a gelatina de abacaxi. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos, ou até que esteja firme.
- Enquanto isso, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, o leite de coco e o coco ralado. Reserve.
- Hidrate a gelatina incolor em 50ml de água fria e leve ao micro-ondas por aproximadamente 15 segundos. Não deixe ferver. Acrescente na mistura e bata por mais 1 minuto no liquidificador.
- Coloque o creme sobre a gelatina de abacaxi e leve à geladeira por mais 4 horas. Desenforme e conserve em geladeira.
Fonte: Dr. Oetker
Creme com pêssego
Ingredientes
1 lata de pêssego em calda
4 colheres (sopa) da calda
1 pacote de cream cheese
200ml de creme de leite fresco
20g de açúcar
4 ramos de hortelã
4 colheres (sopa) de calda de frutas vermelhas
Modo de Preparo
- Escorra o pêssego e reserve 3 colheres de sopa da calda.
- Corte metade dos pêssegos em cubos e reserve. No liquidificador, bata o restante dos pêssegos com a calda restante. Bata o cream cheese até ficar cremoso. Reserve. Bata o creme de leite com o açúcar até dar ponto de chantilly e incorpore no creme de queijo.
- Em taças individuais, coloque uma camada do pêssego batido, uma camada de creme de queijo, distribua a calda de frutas vermelha, os cubos de pêssego e por último uma camada de creme de queijo.
- Leve à geladeira no mínimo 30 minutos antes de servir.
Fonte: revista Claudia
Mousse de limão
Ingredientes
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1/2 copo (americano) de suco puro de limão
bis de limão
Modo de Preparo – receitas de sobremesa de verão
- No liquidificador, bata o leite condensado e o creme de leite por 3 minutos.
- Acrescente aos poucos o suco de limão e continue batendo.
- Despeje o mousse em um refratário e leve à geladeira.
- Na hora de servir, triture o bis e coloque por cima do mousse para decorar.
Fonte: Tudo Gostoso
Sorvete caseiro de micro-ondas

Ingredientes
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de açúcar
2 claras
1 xícara (chá) de chocolate em pó ou 1 xícara (chá) de leite de coco em pó
1 lata de creme de leite com soro
Modo de Preparo
- Misture a água com o açúcar em um refratário fundo e leve ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos. Reserve.
- Bata as claras em neve na batedeira e, quando estiverem firmes, despeje a calda ainda quente e bata por mais 1 minuto.
- Acrescente o chocolate ou leite de coco em pó e o creme de leite e bata por mais 1 minuto.
- Despeje em um pote e leve ao congelador por cerca de 6 horas ou até endurecer (se levar ao freezer, deixe por menos tempo – o suficiente para ser perfurado com uma faca com facilidade e manter a cremosidade).
Fonte: Ana Maria Braga
Pavê tradicional
Ingredientes
Cobertura
3 claras
meia xícara (chá) de açúcar
1 lata de creme de Leite
Creme
3 gemas
1 leite condensado (lata ou caixinha)
1 medida (da lata) de leite
1/2 colher (sopa) de amido de milho
Para Embeber os Biscoitos
4 colheres (sopa) de vermute ou licor de cacau
1 pacote de biscoito tipo champagne
Para decorar
50 g de chocolate meio Amargo em raspas
açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de Preparo – receitas de sobremesa de verão
Cobertura
- Em uma panela, misture as claras e o açúcar, e leve ao fogo baixo, mexendo vigorosamente sem parar, por cerca de 3 minutos, tirando a panela por alguns instantes a cada minuto, continuando a mexer para não cozinhar.
- Transfira para uma batedeira e bata até dobrar de volume. Acrescente delicadamente o creme de leite. Reserve.
Creme
- Em uma panela, leve ao fogo baixo as gemas, o leite condensado, o leite e o amido de milho, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar e reserve.
Para Embeber os Biscoitos
- Em uma panela, misture o vermute com 1 xícara (chá) de água e leve ao fogo até ferver.
- Umedeça metade dos biscoitos nessa mistura e disponha-os em um recipiente redondo ou retangular (30 x 19 cm).
- Sobre os biscoitos, espalhe o creme de gemas; outra camada de biscoitos umedecidos e por último a cobertura.
Para decorar
- Decore com raspas de chocolate e açúcar de confeiteiro.
- Leve à geladeira por cerca de quatro horas.
Fonte: Nestlé
Taça de abacaxi
Ingredientes
4 xícaras de abacaxi cortado em cubos de 1 cm
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de licor de laranja (Cointreau) ou suco de laranja
1 colher (sopa) de hortelã picada
1 xícara de creme de leite
2 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (chá) de pimenta-do-reino em grãos (para polvilhar)
6 folhas de hortelã (para decorar)
Modo de preparo – receitas de sobremesa de verão
- Num refratário de 25 cm de diâmetro, regue o abacaxi com o suco de limão e com o licor ou suco de laranja.
- Tampe e leve ao micro-ondas em potência alta por 2 minutos (o abacaxi deverá ficar macio).
- Transfira para uma tigela, coloque numa vasilha com água e gelo e deixe esfriar, mexendo de vez em quando (cerca de 5 minutos).
- Misture a hortelã picada. Na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até obter picos firmes. Reserve.
- Coloque os grãos de pimenta-do-reino num pano de prato, feche formando uma trouxinha e bata com um martelo de cozinha para triturá-los levemente.
- Divida o abacaxi em seis taças de sobremesa.
- Distribua o creme batido por cima usando uma colher e polvilhe com a pimenta-do-reino.
- Decore com as folhas de hortelã e sirva.
Fonte: revista Claudia
Bolo de coco gelado
Ingredientes
Massa
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
4 ovos
1 xícara (chá) leite
2 colheres (sopa) coco ralado
1 colher (sopa) fermento em pó
2 colheres (sopa) margarina sem sal
Calda
1 lata de leite condensado
1 vidro (200 ml) leite de coco
1 xícara de coco ralado
Modo de Preparo
Massa
- Bata no liquidificador os ovos, o leite, a margarina, o açúcar e o coco.
- Coloque o trigo em uma vasilha, despeje a massa batida e misture até que fique homogêneo.
- Adicione o coco e misture.
- Por último, acrescente o fermento.
- Coloque em forma untada e enfarinhada.
- Asse em forno médio, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até dourar.
Cobertura
- Misture tudo (não precisa levar ao fogo), coloque sobre o bolo ainda quente e polvilhe coco ralado. Leve para gelar.
Fonte: Tudo Gostoso
Geladinho gourmet com leite Ninho e Nutella

Ingredientes
Base
1 lata e meia de leite condensado (600g)
1 litro e meio de leite
Geladinho
3 colheres (sopa) de leite ninho
1 colher (chá) de Nutella para cada geladinho
400 ml da receita base
Modo de Preparo – receitas de sobremesa de verão
Base
- Bata tudo no liquidificador ou misture numa travessa.
Geladinho
- Coloque a Nutella dentro de um saquinho grande para fazer um bico igual de confeitar, isso facilitará na hora de colocar a Nutella dentro do saquinho de geladinho.
- Em seguida, coloque uma porção equivalente a uma colher de sopa de nutella dentro dos saquinhos de geladinho.
- Espalhe por todo o saquinho puxando a Nutella para dentro.
- Em seguida, misture o leite Ninho com a receita base.
- Com a ajuda de um funil, encha os geladinhos com essa mistura.
- Finalize dando um nó e leve ao congelador.
Fonte: Comidinhas do Chef
Picolé de frutas
Ingredientes
4 xícaras de suco de laranja
2 colheres de sopa de açúcar
1 xícara de água
100 g de morangos picados
Modo de Preparo
- Esprema as laranjas.
- Disponha o suco de laranja com 2 colheres de sopa de açúcar e 1 xícara de água em uma panela e levar ao fogo baixo por aproximadamente 5 minutos.
- Disponha os morangos picados em forminhas de picolé.
- Disponha o suco de laranja em formas de picolé e levar ao congelador por 6 horas.
Fonte: Tastemade
Pudim de geladeira
Ingredientes
Pudim
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de leite (use a medida da lata de leite condensado)
1 gelatina sem sabor
Calda
2 xícaras de açúcar
1 xícara de água
Modo de Preparo – receitas de sobremesa de verão
Pudim
- Dissolva a gelatina sem sabor de acordo com as instruções do fabricante.
- Bata no liquidificador todos os ingredientes até obter uma massa lisa e homogênea.
Calda
- Coloque o açúcar em uma forma redonda com fundo central e leve ao fogo até caramelizar.
- Despeje o líquido na forma e leve à geladeira até que fique bem firme.
- Desenforme e sirva.
Fonte: Ana Maria Brogui