Panqueca de espinafre e ricota: Ana Maria Braga ensina receita

A apresentadora Ana Maria Braga apresentou no “Mais você” de hoje (16/03) a receita de “Panqueca de espinafre e ricota”.  A receita rende até 8 porções. O tempo de preparo é de 01h 15minutos e a dificuldade do prato é considerada baixa.

É leve, saudável, fácil de fazer e fica meio pronta... Na hora, é só preparar o molho e dar aquela gratinada. E a receita é tão caprichada que serve até pra um jantar especial. Então, mãos na massa:

Picolé de chocolate ‘5 latas’: Ana Maria Braga ensina receita

 

Receita completa de Panqueca de espinafre e ricota

Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de água (500 ml)
1/2 xícara (chá) de leite (100 ml)
200 g de farinha de trigo
Sal a gosto
Molho de sua preferência para cobrir e queijo ralado para polvilhar

Creme de espinafre

300 g de ricota amassada
Folhas de 1 maço de espinafre aferventadas e picadas
1 pote de requeijão (200 g)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Bata os ingredientes no liquidificador, começando pelos líquidos, até homogeneizar.
  2. Em frigideira antiaderente (cerca de 18 cm de fundo) untada e aquecida, despeje massa suficiente para cobrir o fundo.
  3. Espere dourar de um lado e vire para dourar do outro.
  4. Prepare as demais e vá empilhando em um prato.
  5. Recheie cada disco de massa com o creme de espinafre, enrole e disponha em refratário lado a lado.
  6. Cubra com o molho de sua preferência, polvilhe queijo ralado e leve ao forno para gratinar.

Para o creme de espinafre, então triture aos poucos os ingredientes no processador ou liquidificador até formar um creme espesso.

 

Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes