Confira os memes da derrota do Palmeiras para o Defensa y Justicia

Verdão perde sua segunda disputa de título em menos de uma semana e torcedores rivais não perdoam nas redes sociais; veja os melhores memes.

O Palmeiras e o Defensa y Justicia disputaram nesta quinta-feira (15) o título da Recopa Sul-americana 2021. Após 2 a 1 para os brasileiros no primeiro jogo, e o mesmo resultado para os argentinos no segundo, a decisão foi para as penalidades. Nas disputa dos penais, vitória para os El Halcón por 4 a 3. Os torcedores rivais não perdoaram o revés Alviverde . Confira então os melhores memes com a derrota do Palmeiras.

Memes do Palmeiras na Recopa

O Palmeiras perdeu sua segunda decisão em menos de uma semana. No domingo (11), derrota nos pênaltis para o Flamengo, mas na Supercopa do Brasil. Nesta quinta (15), nova derrota nos penais, no entanto para o Defensa y Justicia na Recopa Sul-americana. Com o revés, os torcedores não perdoaram e encheram a internet de memes do Palmeiras. Veja os melhores.

Palmeiras sofre e leva virada do Defensa y Justicia

O Palmeiras precisava apenas de um empate no duelo para ficar com a taça, logo depois de vencer o jogo de ida por 2 a1. O caneco estava próximo e ficou mais quando Raphael Veiga abriu o placar no Estádio Mané Garrincha. De pênalti, o meia colocou o brasileiros na frente do marcador.

Com o tento, o Verdão só perderia a taça, caso levasse a virada. No entanto, isso aconteceu. Ainda na primeira etapa, Pizzini recebeu na área e cruzou rasteiro para o atacante Braian Romero chegar batendo forte de primeira e empatar o confronto.

Embora com o empate, o caneco ainda ficava com o Verdão. No entanto, a equipe fez um segundo tempo muito abaixo do esperado. Aos 22 minutos da etapa complementar, Vinã chutou as costas do adversário e recebeu o cartão vermelho. Com um a menos, os brasileiros sofreram com a pressão dos argentinos, que viraram o duelo nos acréscimos.

O meia Benitez pegou rebote do escanteio e então finalizou de fora da área para fazer o segundo do Defensa y Justicia. No agregado, 3 a 3, e a decisão foi para a prorrogação. Nos 30 minutos adicionais, o Palmeiras teve a oportunidade de voltar a frente do placar, em pênalti marcado pelo VAR. No entanto, Gustavo Gomez desperdiçou e a decisão ocorreu nos pênaltis.

Assim como no confronto contra o Flamengo, o Alviverde não conseguiu sair com o triunfo nas cobranças e perdeu por 4 a 3. A derrota fez a alegria dos torcedores rivais que encheram as redes sociais com memes do Palmeiras.

O que é a Recopa Sul-americana ?

A Recopa Sul-americana, ou Conmebol Recopa (nome oficial), é uma competição organizada pela Conmebol entre o campeão da Copa Libertadores da América e da então Copa Sul-americana. Sua primeira edição foi realizada em 1989, mas em 1998 o torneio deixou de ser disputado, retornando apenas em 2003.

Em suas 10 primeiras edições, a disputa então ocorria entre o campeão da Libertadores e da Supercopa dos Campeões da Libertadores. No entanto após o término do segundo campeonato, a Recopa só retornou em 2003, com a criação da Copa Sul-americana.

+ Nova camisa do Santos 2021: conheça o uniforme