Placar jogo do Brasil hoje e 8 momentos do jogo do Brasil x Suíça na Copa do Mundo

Equipe brasileira disputou a segunda rodada do grupo G contra a Suíça nesta segunda-feira, 28 de novembro, na Copa do Mundo do Catar

A Seleção Brasileira está classificada para as oitavas da Copa do Catar! Nesta segunda-feira, 28/11, o Brasil garantiu a vaga antecipada até a próxima fase ao vencer a Suíça por 1 a 0 no Estádio 974, pela segunda rodada do grupo G na competição. Assista aos melhores momentos do jogo do Brasil na Copa e os gols da partida.

Momentos do jogo do Brasil na Copa

Com Neymar e Danilo lesionados, o técnico Tite precisou improvisar. Na lateral, Militão tomou o lugar do profissional da Juventus, enquanto no meio de campo Casemiro, Lucas Paquetá e Fred tomaram postos. Já no ataque, Raphinha, Richarlison e Vini Junior foram os responsáveis pelo lado ofensivo.

Nas arquibancadas do Estádio 974, a torcida brasileira fez a festa antes mesmo da bola rolar. A partida contra a Suíça teve grandes momentos dentro de campo, assim como o resultado.

O primeiro tempo foi equilibrado para as duas equipes, mas sequer teve emoções. O Brasil foi melhor e teve mais finalizações, mas esbarrou em grandes defesas do goleiro suíço Sommer. A primeira etapa demorou para ter chutes aos gols.

Já no segundo tempo, o Brasil foi superior em campo e abriu o placar com Casemiro em jogada de Rodrygo, Vini Junior e Marquinhos.

Falta de Xhaka aos 15 minutos

Com um jogo pacato e sem grandes emoções, a primeira boa tentativa da Suíça veio aos 15 minutos após falta de Casemiro na intermediária em Embolo, próximo da área. Xhaka deu a bola para Rodríguez, ao lado, enquanto o lateral chutou para a área mas Fred estava ali para afastar a bola.

Design sem nome 28

Melhor chance do Brasil no primeiro tempo aos 26 minutos

Ainda em partida bastante equilibrada para os dois lados, a melhor chance do Brasil saiu apenas aos 26 minutos. Em lançamento de Raphinha na direita, o atacante do Barcelona lança a bola para Vini na área. O chute foi certeiro, mas Sommer defendeu.

Raphinha reclama com jogador da Suíça em português

Bem na partida, Raphinha se irritou com o camisa 10 da Suíça, Xhaka. Em certo momento, as câmeras o flagraram insultando o suíço em português.

Apagão no estádio durante o final do jogo

Aos 44 minutos do primeiro tempo, o apagão no Estádio 974 cortou a luz por alguns segundos, mas retornou no mesmo instante assustando torcedores.

Primeiro cartão amarelo do Brasil na Copa no segundo tempo

Logo no início do segundo tempo contra a Suíça, Fred, do Brasil, levou o cartão amarelo após falta no meio de campo em cima do Sow.

Design sem nome 29
Cartão amarelo para fred, do brasil. Foto: reprodução / tv globo

Vini Júnior abre o placar para o Brasil, mas gol estava impedido

Aos 18 minutos do segundo tempo, Rodrygo tomou a bola no meio de campo e passou para Casemiro. Em passe exato, Vini Junior arrancou na esquerda. De frente para Sommer, acertou em cheio as redes da Suíça.

No entanto, segundos depois, o VAR entrou em cena para anular a marcação por impedimento de Richarlison na jogada do gol.

Gol de Casemiro para a vitória do Brasil

Em partida equilibrada, aos 37 minutos, a movimentação entre Marquinhos, Vini Junior e Rodrygo deu a bola para Casemiro que, livre na área, finalmente abriu o placar do jogo.

O gol foi validado.

Vini Junior tem última tentativa para o Brasil

Aos 47 minutos, o craque do Real Madrid teve a última chance ao time brasileiro. Vini recebeu de Gabriel Jesus e, dentro da área próximo ao goleiro, foi desarmado pela defesa suíça.

Design sem nome 30
Última chance do brasil. Foto: reprodução / tv globo

Classificação do grupo G na Copa do Mundo 2022

Com a vitória do Brasil diante da Suíça, o elenco canarinho já está classificado para as oitavas de final da Copa do Mundo do Catar. Em primeiro lugar com 6 pontos, o time comandado por Tite só precisa de um empate para garantir-se na liderança.

A Suíça vai brigar com Sérvia e Camarões na última rodada, já que ambas as seleções empataram em 3 a 3 nesta segunda-feira, pela segunda rodada.

GRUPO G
1 Brasil - 6 pontos
2 Suíça - 3 pontos
3 Camarões - 1 ponto
4 Sérvia - 1 ponto

Quem o Brasil pode pegar nas oitavas da Copa?

A Seleção Brasileira pode enfrentar Uruguai, Portugal, Coreia do Sul ou Gana nas oitavas de final da Copa do Mundo do Catar.

Participante do grupo G, a equipe brasileira deverá jogar contra os oponentes do grupo H na primeira fase do mata-mata, seguindo o chaveamento imposto pela FIFA no sorteio em abril. Porém, ainda não dá para saber contra quem exatamente o elenco vai jogar, já que tudo depende das posições.

O oponente mais difícil ao Brasil seria Portugal, com Cristiano Ronaldo em campo. O Uruguai também aparece como forte embate, já que seria um clássico sul-americano.

A partida do Brasil nas oitavas de final poderá ser na segunda-feira, 05 de dezembro, ou na terça no dia 06.

Qual é o próximo jogo do Brasil na Copa do Mundo?

O próximo jogo do Brasil na Copa do Mundo vai ser na sexta-feira, 02 de dezembro, contra Camarões. O embate é válido pela terceira rodada do grupo G, a última da fase de grupos.

A disputa será no Estádio Lusail, o mesmo que recebeu o embate da rodada de estreia do Brasil e Sérvia. A bola vai rolar às 16h (horário de Brasília), com transmissão para todos os estados do país.

Os canais Globo e SporTV vão transmitir o embate na TV, enquanto as plataformas GloboPlay, portal GE, FIFA+ e também no canal do Casimiro vão passar ao vivo.