Pedro Barros é prata no skate masculino; veja a prova

Brasileiro garantiu a medalha de prata, ficando atrás do australiano

O Brasil conquistou na madrugada desta quinta-feira, 5/8, a medalha de prata nas Olimpíadas de Tóquio, no Japão, pela categoria masculina do Skate Park com Pedro Barros, de 26 anos, com a nota 86.14. O australiano Keegan Palmer garantiu o ouro depois de adquirir 95.83 na última volta, enquanto o norte-americano Cory Juneau fechou a terceira posição. Confira como foi a conquista da medalha de prata no Skate Park.

Com notas inferiores e quedas na apresentação, os brasileiros Luizinho e Pedro Quintas ficaram fora do pódio.

Como foi a conquista da medalha de prata de Pedro Barros nas Olimpíadas no Skate Park Masculino

Os skatistas entram na pista para realizar três voltas. Dentre as três notas, a maior é a que vale para levar o atleta até o pódio. Seguindo a ordem inversa a da classificação, Pedro Barros disputou primeiro entre os brasileiros.

Prata no skate masculino
Apresentação dos finalistas no skate park. Foto: sportv oficial reprodução

Em sua primeira volta, conquistou fez uma apresentação limpa e não caiu, conquistando o total de 86.14. No entanto, não foi o necessário e ficou atrás do australiano Keegan Palmer com 94.04.

Pedro barros na primeira volta. Foto: reprodução sportv

Depois, na segunda volta, Pedro precisava ultrapassar o australiano para brigar pela medalha de ouro. No entanto, ele começou bem com velocidade, mas errou e caiu próximo do finalzinho da prova, marcando 35.54 de nota. O seu rival, o australiano, marcou 5.86 porque também caiu.

Pedro barros na segunda volta. Foto: reprodução sportv

Por fim, na terceira e última volta, Keegan marcou mas um notão: 95.83, subindo para o lugar mais alto até a medalha de ouro. Pedro entrou na pista buscando também o seu lugar no pódio.

A 7
Pedro barros na terceira volta. Foto: reprodução sportv

Fechando a prova, Pedro caiu no vulcão mais uma vez, mantendo a nota de 86 para o pódio e assegurando a medalha de prata no Skate Park nas Olimpíadas.

Medalha de prata skate
Pedro barros na terceira e última volta. Foto: reprodução sportv
  • ???? Keegan Palmer (AUSTRALIA) - 95.83
  • ???? Pedro Barros (BRASIL) - 86.14
  • ???? Cory Juneau (EUA) - 84.13

Final do Skate Park contou com três brasileiros

A categoria trouxe grandes nomes da modalidade na pista do Park para disputar a fase classificatória em busca da grande final. Em quatro baterias, apenas oito skatistas seguiram, incluindo os três brasileiros: Luiz Francisco de 21 anos, Pedro Barros de 26 e Pedro Quintas com apenas 19.

Luiz terminou em primeiro lugar a bateria com a nota total de 84.31, a mais alta da modalidade. Em segundo lugar o australiano Kieran Woolley garantiu-se com 82.69, enquanto outro brasileiro, Pedro Quintas, ficou em terceiro lugar com 79.02.

Fechando a lista, Pedro Barros também se classificou em quarta posição com 77.14, trazendo o Brasil como grande favorito na conquista de medalha no Skate Park na madrugada da quinta-feira.