Receitas de chocolate quente: 5 versões deliciosas

A bebida saborosa pode contar com pasta de amendoim e até gengibre.

Os chocólatras de plantão vão concordar: receitas de chocolate quente são bem-vindas tanto no inverno quanto no verão. Podem substituir o café e acompanhar fatias de bolos simples, como de cenoura, milho e fubá. Há quem goste de combinar a iguaria com pães salgados.

Como são as receitas de chocolate quente?

Além do chocolate de sua preferência, a bebida costuma levar leite e/ou creme de leite. Pode ser incrementada com leite condensado e até pasta de amendoim. Outra aposta é no contraste de sabores com o gengibre. Quem precisa cortar o açúcar da dieta pode investir em opção diet. Confira ingredientes e modo de preparo de cinco receitas de chocolate quente:

Chocolate quente cremoso

- CONTINUE DEPOIS DA PUBLICIDADE -

(Foto: Pixabay)

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite líquido
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pedaço de canelas em pau
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
  4. Retire a canela e sirva quente.

Fonte: Nestlé

Chocolate quente com leite condensado

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó ou 6 colheres de achocolatado
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo – receitas de chocolate quente

  1. Despeje o leite numa panela e dissolva o amido de milho, misturando bem para não ficar pelotas.
  2. Leve ao fogo médio, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e misture bem.
  3. Mexa até levantar fervura.
  4. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture.

Fonte: Comidinhas do Chef

Com gengibre

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 lasca de gengibre descascado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite com o gengibre em fogo médio.
  2. Quando ferver, retire o gengibre, junte o chocolate em pó e o açúcar.
  3. Misture bem e sirva a seguir.

Fonte: Comidas e Receitas

Chocolate quente com pasta de amendoim

Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de água
400ml de leite
60g de chocolate ao leite (cortado em pedaços)
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque açúcar mascavo, chocolate em pó e duas colheres de água.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até dissolver.
  3. Acrescente o leite e, quando estiver morno, adicione os pedaços de chocolate e a pasta de amendoim.
  4. Não pare de mexer até encorpar.
  5. Tire do fogo antes que comece a ferver.

Fonte: Grupo Chama

Opção diet

Ingredientes
600 ml de leite semidesnatado
1 colher (sopa) de achocolatado em pó zero açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (chá) de amido de milho
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo – receitas de chocolate quente

  1. Em um liquidificador, junte todos os ingredientes e bata por 30 segundos.
  2. Em seguida, leve ao fogo brando, mexendo até ferver.

Fonte: Tudo Gostoso

 

Informar Erro

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes