Receita de chocolate quente simples: 5 versões deliciosas

A bebida saborosa pode contar com pasta de amendoim e até gengibre.

Os chocólatras de plantão vão concordar: receitas de chocolate quente são bem-vindas tanto no inverno quanto no verão. Podem substituir o café e acompanhar fatias de bolos simples, como de cenoura, milho e fubá. Há quem goste de combinar a iguaria com pães salgados.

Como são as receitas de chocolate quente simples?

Além do chocolate de sua preferência, a bebida costuma levar leite e/ou creme de leite. Pode ser incrementada com leite condensado e até pasta de amendoim. Outra aposta é no contraste de sabores com o gengibre. Quem precisa cortar o açúcar da dieta pode investir em opção diet. Confira ingredientes e modo de preparo de cinco receitas de chocolate quente:

Chocolate quente cremoso

Hot chocolate 1058197 1920
(foto: pixabay)

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite líquido
3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
4 colheres (sopa) de açúcar
1 pedaço de canelas em pau
1 caixinha de creme de leite

Modo de Preparo

  1. Em um liquidificador, bata o leite com o chocolate em pó e o açúcar.
  2. Despeje em uma panela com a canela e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até ferver.
  3. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
  4. Retire a canela e sirva quente.

Fonte: Nestlé

Chocolate quente com leite condensado

Ingredientes
2 xícaras (chá) de leite
4 colheres (sopa) de achocolatado em pó ou 6 colheres de achocolatado
1 colher (sopa) de amido de milho
4 colheres (sopa) de leite condensado
1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de Preparo – receitas de chocolate quente

  1. Despeje o leite numa panela e dissolva o amido de milho, misturando bem para não ficar pelotas.
  2. Leve ao fogo médio, adicione o leite condensado, o chocolate em pó e misture bem.
  3. Mexa até levantar fervura.
  4. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e misture.

Fonte: Comidinhas do Chef

Com gengibre

Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
1 lasca de gengibre descascado
1 colher (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparo

  1. Aqueça o leite com o gengibre em fogo médio.
  2. Quando ferver, retire o gengibre, junte o chocolate em pó e o açúcar.
  3. Misture bem e sirva a seguir.

Fonte: Comidas e Receitas

Chocolate quente com pasta de amendoim

Ingredientes
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
2 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de água
400ml de leite
60g de chocolate ao leite (cortado em pedaços)
2 colheres (sopa) de pasta de amendoim

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque açúcar mascavo, chocolate em pó e duas colheres de água.
  2. Leve ao fogo médio e mexa até dissolver.
  3. Acrescente o leite e, quando estiver morno, adicione os pedaços de chocolate e a pasta de amendoim.
  4. Não pare de mexer até encorpar.
  5. Tire do fogo antes que comece a ferver.

Fonte: Grupo Chama

Opção diet

Ingredientes
600 ml de leite semidesnatado
1 colher (sopa) de achocolatado em pó zero açúcar
1 colher (sopa) de cacau em pó
2 colheres (chá) de amido de milho
Canela em pó a gosto

Modo de Preparo – receitas de chocolate quente

  1. Em um liquidificador, junte todos os ingredientes e bata por 30 segundos.
  2. Em seguida, leve ao fogo brando, mexendo até ferver.

Fonte: Tudo Gostoso

 

Você pode gostar também