Quem ganhou a final da Eurocopa 2020? Veja o resultado

Inglaterra e Itália se enfrentaram neste domingo (11), em partida realizada no Estádio de Wembley, em Londres; saiba quem venceu o torneio.

Após empate em 1 a 1, a Itália venceu a Inglaterra nos pênaltis neste domingo (11) e ganhou a Eurocopa 2020 pela segunda vez em sua história. Com o título, a Azzurra volta a vencer o torneio, taça que não conquistava desde 1968, quando derrotou a Iugoslávia. Agora, os italianos possuem dois canecos da competição.

Quem ganhou a Eurocopa 2020?

A Itália é quem ganhou Eurocopa 2020. O English Team abriu o marcador logo aos dois minutos da etapa inicial. O atacante Harry Kane partiu em velocidade e passou a bola para Trippier, que avançou pelo lado direito. O lateral direto então cruzou para Luke Shaw, sozinho na segunda trave, chegar batendo de primeira para abrir o placar.

Os ingleses fizeram seis dos sete jogos da Euro no Estádio de Wembley. No entanto, mesmo habituado com o campo e com o apoio da torcida, viram a Itália crescer no segundo tempo. Aos 21 minutos, a bola ficou viva na entrada da área, logo após escanteio cobrado por Emerson. O volante Verratti cabeceou e a bola bateu na trave e sobrou para Bonucci apenas empurrar. Gol da Azzurra e tudo igual na final.

Com o empate no tempo regulamentar, a partida foi para a prorrogação, mas o placar não se alterou. Nas penalidades, triunfo da Itália que ganhou por 3 a 2 e faturou a Eurocopa 2020.

Luke shaw fez o primeiro gol da final da euro 2020
Luke shaw fez o primeiro gol da final da euro 2020 - foto: twitter/@euro2020

Qual a premiação da Eurocopa 2020?

Com o título da Eurocopa 2020 a seleção italiana ganhou cerca de € 10 milhões, somente por conquistar o caneco. No entanto, a premiação geral da equipe, somados a quantia arrecadada nas etapas anteriores, é muito maior. Ao todo, foram distribuídos € 371 milhões em prêmios, mas só por participar do torneio, cada seleção recebeu € 9,25 milhões. Entretanto, os valores se alteram de acordo com o desempenho da equipe na competição.

Durante a fase de grupos, as seleções receberam € 750.000 em caso de empate. A cada vitória durante esta primeira etapa do torneio, as equipes embolsaram € 1.500.000. Por outro lado, em caso de derrota, os times não receberam essa bonificação dada pela Uefa.

As 16 seleções que avançaram às oitavas de final ainda garantiram € 2.000.000. Quem avançou às quartas, adquiriu mais € 3.250.000. As quatro melhores seleções, ou seja, quem chegou na semifinal, recebeu € 5 milhões. Por fim, a Inglaterra, segunda colocada, embolsou € 7 milhões. Já a premiação para o vencedor da Eurocopa foi € 10 milhões.

Quais os campeões da Eurocopa?

Como a Itália ganhou a Eurocopa 2020, a competição continua com 10 seleções campeãs ao longo de sua história. Agora, os italianos se juntam a França, ambas com dois títulos. Já Alemanha e Espanha dividem a primeira posição com três canecos cada.