Resultados do Brasil nas Olimpíadas hoje - 25/7: país garante medalhas

Brasileiros conquistam as primeiras medalhas do país nas Olimpíadas de Tóquio, com uma prata no skate e um bronze no judô.

O Brasil fechou mais um dia (no Japão) dos Jogos Olímpicos e, dessa vez, conquistou suas primeiras medalhas no evento. O skatista Kelvin Hoefler e o judoca Daniel Cargnin foram os responsáveis por garantirem as primeiras condecorações do país verde e amarelo, que ainda contou com boas vitórias em Tóquio. Confira então, os resultados do Brasil nas Olimpíadas hoje, 25/7.

Resultado do Brasil nas Olimpíadas

As primeiras medalhas brasileiras nos Jogos Olímpicos do Tóquio saíram no skate e no judô. O atleta Kelvin Hoefler, da modalidade street no skate, foi o responsável pela primeira condecoração do país nas Olimpíadas 2020. O skatista conquistou a prata ao então ficar em segundo lugar na final da categoria.

No entanto, ele não foi o único brasileiro a subir no pódio. O judoca Daniel Cargnin derrotou o israelense Barush Smailov por um wazari na disputa pelo terceiro lugar até 66 kg e por isso conquistou o bronze. Confira o resultado dos brasileiros neste dia de Jogos:

• Boxe - Wanderson Oliveira (classificado às oitavas de final)
  • Canoagem - Ana Sátila (classificada à semifinal)
  • Futebol masculino - Brasil 0 x 0 Costa do Marfim
  • Ginástica - Rebeca Andrade (Classificada à final no individual geral, salto e solo) e Flávia Saraiva (classificada à final da trave)
  • Handebol - Brasil 24 x 24 Comitê Olímpico Russo
  • Judô - Daniel Cargnin (bronze)
  • Judô - Larissa Pimenta (eliminada)
  • Natação 100m peito - Felipe Lima não avançou
  • 100m costas - Guilherme Guido (classificado) e Guilherme Basseto (eliminado)
  • Natação 200m livre - Fernando Scheffer (classificado) e Murilo Sartori (eliminado)
  • Natação 4x100 masculino - Brasil classificado à final
  • Skate - Kelvin Hoefler (prata)
  • Surfe - Gabriel Medina, Ítalo Ferreira, Silvana Lima e Tatiana Weston-Webb classificados às oitavas de final
  • Taekwondo - Netinho Marques (eliminado)
  • Tênis de mesa masculino - Gustavo Tsuboi 4 x 1 Ovidiu Ionescu
  • Tênis de mesa feminino - Bruna Takahashi (eliminada) 0 x 4 Jia Nan Yuan
  • Vôlei feminino - Brasil 3 x 0 Coreia do Sul
  • Vôlei de praia - Evandro/Bruno Schmidt 2 x 1 Marco e Esteban Grimalt
Primeira medalha brasileira nos jogos de tóquio veio no skate
Primeira medalha brasileira nos jogos de tóquio veio no skate - foto: jonne roriz/cob

Brasil conquista suas primeiras medalhas nos Jogos

O grande destaque dos resultados do Brasil em mais um dia de Olimpíadas foram as duas medalhas conquistadas. No skate, grande esperança de conquistas brasileiras, Kelvin Hoefler conquistou a segunda posição na final do street masculino e garantiu a prata.

Com 36,15 na decisão, o paulista ficou somente atrás do japonês Yuto Horigomi, mas que anotou 37,18 e ficou com o ouro. O atleta Jagger Eaton, dos Estados Unidos, completou o pódio com 35,35.

A equipe brasileira ainda contou com Giovanni Vianna e Felipe Gustavo, este sendo o primeiro atleta a entrar na pista e competir no skate em uma Olímpiadas, visto que o esporte entrou no programa olímpico para esta edição. Ambos não conseguiram avançar à final.

Já no judô, modalidade que mais trouxe medalhas para o Brasil na história, veio então o primeiro bronze brasileiro nesta edição de Jogos. Logo após perder na semifinal para o japonês Hifumi Abe, Daniel Cargnin conseguiu o triunfo diante do israelense Baruch Shmailov, na disputa pelo terceiro lugar e faturou o bronze.

Daniel cargnin venceu a disputa do terceiro lugar e então ficou com o bronze no judô - foto: gaspar nóbrega/cob