Tabela do futebol nas Olimpíadas 2021: confira as datas e horários

Seleção Brasileira masculina está garantida na final da modalidade, enquanto a feminina caiu nas quartas de final para o Canadá.

O futebol é sempre uma das atrações dos Jogos Olímpicos e, para os brasileiros, uma grande oportunidade de medalha. Embora tenha sido desclassificada na categoria feminina, a seleção verde e amarela chega à final da masculina e já tem garantido um lugar no pódio. Então, confira a tabela do futebol nas Olimpíadas 2021 e veja o caminho da equipe tupiniquim para chegar à final.

Como funciona o futebol nos Jogos Olímpico?

Na categoria masculina, 16 seleções foram divididas em quatro grupos com quatro equipes em cada e disputaram a fase classificatória. Os dois primeiros de cada chave avançaram às quartas de final e, partir de então, o formato de disputa transformou-se em eliminatório. Ou seja, perdeu, está fora. As seleções participantes e grupos foram os seguintes:

FUTEBOL MASCULINO

A: Japão, África do Sul, México e França

B: Nova Zelândia, Coreia do Sul, Honduras e Romênia

C: Egito, Espanha, Argentina e Austrália

D: Brasil, Alemanha, Costa do Marfim e Arábia Saudita

FUTEBOL FEMININO

Já entre as mulheres, a quantidade de equipes é menor. Ao todo, 12 seleções foram divididas em três grupos com quatro em cada chave. Os dois melhores de cada grupo avançaram, juntamente com os dois melhores terceiros colocados, para dar as oito equipes das quartas de final. Então, o formato de disputa muda para o eliminatório até a final da competição.

E: Japão, Canadá, Grã-Bretanha e Chile

F: China, Brasil, Zâmbia e Holanda

G: Suécia, Estados Unidos, Austrália e Nova Zelândia

Seleção de futebol feminino busca sua primeira medalha de ouro nas olimpíadas
Seleção de futebol feminino não conseguiu sua primeira medalha de ouro nas olimpíadas - foto; sam robles/cbf

Tabela de jogos do futebol masculino nas Olimpíadas 2021

Foram realizadas três rodadas de jogos da fase de grupos no masculino, assim como no feminino. Confira abaixo o resultado da tabela do futebol masculino nas Olimpíadas.

• África do Sul 0 x 3 México

As duas primeiras seleções de cada grupo avançaram à fase de quartas de final. Dessa forma, os duelos ficaram da seguinte forma:

Quartas de final

• Coreia do Sul 3 x 6 México
  • Brasil 1 x 0 Egito
  • Japão 0 x 0 Austrália (japoneses avançaram nos pênaltis)
  • Espanha 5 x 2 Costa do Marfim

Semifinal

• México 0 x 0 Brasil (Brasil passou nos pênaltis 4x1)
  • Espanha 1 x 0 Japão

Disputa do 3º lugar - sexta 6 de agosto

• Japão 1 x 3 México

Final - sábado 7 de agosto

• 8h30: Brasil x Espanha - Estádio Yokohama
Seleção brasileira de futebol masculina empatou com a costa do marfim na tabela da 2ª rodada
Seleção brasileira chegou à tabela da final do futebol nas olimpíadas 2021 - foto: lucas figueiredo/cbf

Tabela do futebol feminino nas Olimpíadas 2021

O futebol feminino tinha um grupo a menos em sua tabela nas Olimpíadas, em relação ao masculino. Isso porque, enquanto 16 seleções competiram então na modalidade masculina, apenas 12 participaram da feminina. Confira a tabela:

• Holanda 8 x 2 China

Com a conclusão das três rodadas, as duas primeiras colocadas de cada chave avançaram às quartas de final, que ficaram definidas da seguinte maneira:

Quarta de final

• Canadá 0 x 0 Brasil (Canadá avançou nos pênaltis)
  • Grã-Bretanha 3 x 4 Austrália
  • Suécia 3 x 1 Japão
  • Holanda 2 x 2 Estados Unidos  (EUA avançou nos pênaltis)

• 23h: Suécia x Canadá - Estádio de Tóquio

Brasil de futebol feminino estreou em tóquio com uma goleada por 5 a 0 diante da china, na tabela da 1ª rodada
Brasil de futebol feminino estreou em tóquio com uma goleada por 5 a 0 diante da china, mas caiu nas quartas de final - foto: sam robles/cbf