Banana madura: 5 receitas para fazer antes da fruta estragar

As bananas ficaram escuras? Não se preocupe, você pode aproveitar a fruta madura em receitas saborosas – tudo, desde pão a tortas.

As bananas ficaram escuras? Não se preocupe, você pode aproveitar a fruta madura em receitas saborosas – tudo, desde pão a tortas. Então tome nota de 5 receitas com banana que são saborosas e muito fáceis de fazer. Mão à massa!

Panquecas – Receitas com banana madura

Panquecas de Banana são o café da manhã favorito em nossa casa. São fáceis de fazer e todos os adoram! Eles são maravilhosos servidos com um pouco de xarope de bordo ou compota de maçã. Observe que acabei de colocar o substituto do ovo seco na mistura de farinha. Eu li em algum lugar que você poderia fazer isso, então tentei e não notei nenhuma diferença na textura ou maciez das panquecas. Isso elimina uma etapa extra, o que torna o tempo de preparação ainda mais curto.

Ingredientes 

1½ xícara de farinha de trigo integral
2 colheres de chá de fermento em pó
½ colher de chá de sal marinho
1 colher de sopa de substituto de ovo
2 bananas, purê (¾ − 1 xícara)
1 ½ xícara de leite vegetal sem açúcar e sem sabor
1 xícara de água com gás
1 xícara de mirtilos frescos ou congelados (opcional)

Como fazer

  1. Coloque a farinha, o fermento, o sal e o substituto do ovo em uma tigela e misture.
  2. Coloque as bananas em outra tigela e amasse bem. Junte o leite vegetal e a água com gás e misture novamente.
  3. Despeje nos ingredientes secos e mexa para combinar, tomando cuidado para não misturar demais.
  4. Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio. Despeje ¼ xícara da massa na frigideira seca e aquecida e alise um pouco com o fundo do copo medidor.
  5. Vire quando as bolhas começarem a aparecer e as bordas da panqueca começarem a dourar. Cozinhe até dourar em ambos os lados. Repita até que toda a massa tenha sido usada.
  6. Sirva quente coberto com os mirtilos, ou leve à geladeira ou congele as panquecas.

Dicas

  • Consistência: para uma panqueca ligeiramente mais fina (ou se você deixar a massa descansar por muito tempo antes de usá-la), dilua a massa com um pouco mais de leite vegetal antes de despejá-la na frigideira.
  • Se preferir uma panqueca mais espessa, misture apenas ½ xícara de água com gás; em seguida, adicione mais água com gás conforme necessário para atingir a consistência desejada.

 

Biscoitos de banana e aveia para o café da manhã

Ingredientes  – Receitas com banana 

1 xícara de banana madura amassada (cerca de 2 )
1/2 xícara de manteiga de amendoim
1/2 xícara de mel
1 colher de chá de extrato de baunilha
1 xícara de aveia
1/2 xícara de farinha de trigo integral
1/4 xícara de leite em pó desnatado
2 colheres de chá de canela em pó
1/2 colher de chá de sal
1/4 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 xícara de cranberries secas ou passa

Como preparar

  1. Pré-aqueça o forno a 350 °. Bata as bananas, a manteiga de amendoim, o mel e a baunilha até misturar bem. Em outra tigela, combine os próximos 6 ingredientes;
  2. Bata gradualmente na mistura molhada. Junte os cranberries secos.
  3. Solte a massa por 1/4 xícara cheia de 3 polegadas de distância em assadeiras untadas ; achatar para 1/2 pol. espessura.
  4. Asse até dourar, 14-16 minutos. Deixe esfriar nas forminhas por 5 minutos.
  5. Remova para grades de arame. Sirva morno ou em temperatura ambiente.
  6. Para reaquecer, coloque cada biscoito no micro-ondas até aquecer, 15-20 segundos.

Fatos Nutricionais
1 cookie: 212 calorias, 6g de gordura (1g de gordura saturada), 0 colesterol, 186mg de sódio, 38g de carboidrato (25g de açúcares, 4g de fibra), 5g de proteína

 

Bolo de chocolate com banana

Bolo de chocolate com banana 

Ingredientes – Receitas com banana

1/3 xícara de manteiga amolecida
Substituto do açúcar equivalente a 3/4 xícara de açúcar
1/3 xícara de açúcar mascavo embalado
2 colheres de chá de extrato de baunilha
2 ovos grandes, temperatura ambiente
1/2 xícara de água
1-1 / 3 xícaras de farinha multiuso
1/2 xícara de leite em pó desnatado
3 colheres de sopa de cacau
1 colher de chá de fermento em pó
1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de banana madura amassada (cerca de 2 bananas médias)
Açúcar de confeiteiro
Como preparar 

  1. Pré-aqueça o forno a 375 °. Cubra uma capa de 9 pol. assadeira quadrada com spray de cozinha.
  2. Bata a manteiga, o substituto do açúcar e o açúcar mascavo até obter um creme claro e fofo.
  3. Adicione a baunilha e os ovos, um de cada vez, batendo bem a cada adição. Mexa na água.
  4. Misture a farinha, o leite em pó, o cacau, o fermento, o bicarbonato e o sal; adicione à mistura desnatada apenas até incorporar.
  5. Junte as bananas.
  6. Transfira para a assadeira preparada.
  7. Asse até que um palito inserido no centro saia limpo e o bolo comece a sair das laterais da assadeira, 23-28 minutos.
  8. Deixe esfriar completamente na assadeira sobre uma gradinha. Polvilhe com açúcar de confeiteiro.

Fatos Nutricionais
1 peça: 169 calorias, 6g de gordura (4g de gordura saturada), 45mg de colesterol, 261mg de sódio, 25g de carboidrato (10g de açúcar, 1g de fibra), 4g de proteína. Trocas diabéticas : 1-1 / 2 amido, 1 gordura.

 

 

Torta de banana caramelizada – Receitas com banana


Ingredientes – Receitas com banana

Calda
2 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de água
Massa
3 ovos inteiros
1 xícaras de chá de açúcar
1 xícara de chá de leite quente
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
Bananas nanicas

Modo de Preparo

  1. Leve o açúcar ao fogo, quando derreter por inteiro acrescente a água e deixe ferver para a calda engrossar.
  2. Espalhe na forma, sem untar, inclusive nas laterais.
  3. Em seguida coloque as bananas e reserve.
  4. Na batedeira, bata os ovos inteiros com o açúcar por uns 10 minutos.
  5. Desligue a batedeira e acrescente o leite, o fermento e a farinha, misture levemente.
  6. Passe a massa para a forma e leve para assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 35 minutos, até dourar.
  7. Desenforme, desgrudando as laterais.

Milk-shake de banana madura

É uma ótima maneira de usar todas as bananas que temos. É simples e fica pronto em menos de um minuto. Esta receita de milk-shake é muito versátil.

Ingredientes – Receitas com banana

1 banana amassada com o garfo
5 a 6 bolas de sorvete de creme
calda de caramelo

Modo de Preparo

  1. Num liquidificador, coloque banana amassada com o garfo e sorvete de creme e bata bem.
  2. Numa taça para milk-shake, besunte-a com calda de caramelo e despeje o milk-shake batido. Sirva a seguir.

Receitas de torta de frango para experimentar

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