5 receitas de cuscuz nordestino que você vai amar

Com dúvida do que cozinhar essa semana? Confira as nossas dicas de deliciosas receitas de cuscuz nordestino .

Uma recente briga entre Juliette e Fiuk no BBB21 levantou debates sobre como o cuscuz deve ser preparado. É com farinha de milho? Tem que hidratar? Afinal, qual é forma certa? Diversas receitas do cuscuz nordestino perfeito surgiram na internet, já que essa foi a referência da paraibana durante a discussão que teve com o filho de Fábio Jr. Para você não ficar com dúvidas de como preparar um prato delicioso, separamos algumas receitas que deixariam Juliette com água na boca.

Receitas de cuscuz - receita tradicional

Cuscuz nordestino com coco
(foto: reprodução/sundayslices)

Ingredientes

  • 1/2 pacote de flocão de milho
  • 1/2 xícara de água
  • 1/2 xícara de leite de coco fresco
  • 50g de coco ralado fresco
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes secos em um recipiente, em seguida acrescente a água e o leite de coco aos poucos. Deixe descansar durante 5 minutos. Essa é uma das receitas de cuscuz nordestino mais fáceis, então assim que já tiver descansado os 5 minutos, coloque na cuscuzeira, deixe cozinhar por uns 15 minutos e pronto.

Cuscuz com queijo coalho

Receitas cuscuz nordestino com queijo coalho
(foto: reprodução/vaisefood)

Ingredientes para receitas de cuscuz nordestino

  • 100g de milho para cuscuz
  • 50g de manteiga
  • 4 fatias de queijo coalho
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Aqueça sua cuscuzeira com água, coloque a farinha de milho e deixe cozinhar no vapor por 30 minutos. Depois que retirar o cuscuz da panela, adicione a manteiga e o sal. Em seguida nesta receita de cuscuz nordestino, parta para uma frigideira, sele o queijo coalho e depois coloque em cima do cuscuz.

Cuscuz com polvilho doce

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocão de milho
  • 2 xícaras e meia de água
  • 2 colheres de sopa de polvilho doce
  • Sal a gosto

Modo de preparo da receita de cuscuz nordestino

Misture o flocão, o polvilho e o sal em uma vasilha e então vá adicionando água aos poucos para hidratar o flocão, porém cuidado, não deixe ficar encharcado. Em seguida misture tudo e deixe descansar por 10 minutos.

Cuscuz3
(foto: reprodução/jornadavegana)

Nesta receita de cuscuz nordestino não é necessário usar uma cuscuzeira, apenas uma panela comum. Na panela coloque um pouco de água, em seguida não coloque o cuscuz dentro da panela. O que você vai fazer? Pegar um pouco do cuscuz, colocar em um prato e então enrolar o prato em um pano de prato, porém com cuidado, para não amassar a massa do cuscuz ou colocar fogo no pano. Coloque o prato enrolado no pano em cima da panela e então deixe em fogo médio por 20 minutos.

Receitas de cuscuz nordestino - Quem gosta de carne seca vai amar

Cuscuz4
Prato com presença de carne seca (foto: reprodução/divinasreceitas)

Ingredientes para a receita de cuscuz nordestino

  • 2 xícaras de flocos de milho
  • 300 ml de água fria
  • Sal a gosto

Ingredientes para o refogado

  • 100g de bacon cortado em cubos
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 3 dentes de alho triturados
  • 1 cebola grande cortada em meia lua
  • 3 ovos inteiros
  • 1/2 kg de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
  • Sal se necessário
  • Cheiro verde a gosto picado
  • 1 pimenta dedo de moça picada sem as sementes

Modo de preparo

Coloque a água, o sal e a água em uma vasilha e misture tudo. Depois coloque na cuscuzeira e deixe por 15 minutos. Para a segunda parte da receita de cuscuz nordestino, pegue uma panela, frite o bacon, adicione uma colher de sopa de manteiga (ou margarina, como preferir), em seguida o alho e uma pimenta dedo de moça picada. Depois coloque a cebola na panela. Acrescente os 3 ovos e deixe cozinha por um minuto. Agora mexa tudo, depois de tudo misturado, adicione a carne seca.

Quando tudo estiver pronto, coloque o cuscuz dentro do refogado, misture tudo novamente e então coloque o cheiro verde e pronto!

Cuscuz nordestino com manteiga

Receitas cuscuz nordestino
(foto: reprodução/panelaterapia)

Ingredientes

  • 2 xícaras de flocos de milho
  • 1 xícara de água em temperatura ambiente
  • 1 colher de sal

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes da receita de cuscuz nordestino com manteiga em um recipiente, misture bem até que a farinha de milho esteja úmida, mas cuidado para não encharcar. Deixe descansar durante 10 minutos. Coloque na sua cuscuzeira com a água da base já fervendo. Deixe por 5 minutos e então desenforme.

Veja também:

Sobremesas de morango que são irresistíveis

Você pode gostar também
Deixe uma resposta

Seu endereço de email não será publicado.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes