Navegando pela Categoria

Gastronomia

Acompanhe as principais notícias sobre Gastronomia no Brasil e no Mundo. Receitas, dicas e muito mais no DCI.

Gastronomia

Gastronomia é um daqueles termos frequentemente usados ​​no campo da culinária, usados ​​para definir tudo, desde experiências de refeições requintadas até estudos específicos da manipulação química dos alimentos. Embora o uso popular coloque a palavra quase sempre nas mãos de chefs e cozinheiros, a gastronomia, na verdade, vai além da culinária para definir o mundo da comida como um todo.

Desde que houve comida, houve gastronomia de uma forma ou de outra. Sempre existiram perguntas sobre o que comemos:

Como podemos deixar esse sabor melhor?

O que fornece o melhor impulso de energia?

Que tipos de alimentos têm propriedades curativas?

Como podemos cultivar esse alimento para fornecer mais?

Mais tarde, a culinária tornou-se mais especializada e os livros de culinária e os estágios foram desenvolvidos para fornecer instruções sobre o preparo de alimentos.

No entanto, não foi até 1800 que a gastronomia começou a se desenvolver como um campo real de estudo. Em vez de simplesmente aprender a fazer comida, as pessoas começaram a se concentrar em como o jantar poderia ser uma experiência – como os sentidos interagiam para criar uma refeição completa para ser saboreada. Os franceses, é claro, são os primeiros a reivindicar o título e o campo como seus.

Este site usa cookies para melhorar sua experiência. Vamos supor que você esteja de acordo com isso, mas você pode optar por não participar, se desejar. Aceito Mais detalhes