Receitas para a ceia de Ano Novo: confira dicas de ex-Masterchefs

Ainda em dúvida sobre o que vai fazer no jantar especial de Ano Novo? Não se preocupe, confira as receitas para a ceia Ano Novo que fizemos com dicas de ex-participantes do Masterchef Brasil.

As festas de fim de ano são ótimas para colocar o nosso Mestre-Cuca interior em ação e tentar fazer pratos diferentes do dia a dia para as comemorações. Selecionamos algumas dicas de ex-Masterchefs para você arrasar nas receitas para a sua ceia de Ano Novo.

Raul Lemos – Masterchef 2

Segundo colocado da segunda temporada do reality culinário Masterchef Brasil, Raul deu uma dica super legal no Instagram de um prato com batatas.

Telhado de batatas

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Ingredientes

200g de lentilha (24h molho)
200g de cogumelo
1 batata grande
alho e cebola
caldo (de sua preferência)
tomilho e orégano

Também é preciso de uma panela que possa ir ao forno.

Modo de preparo

  1. Descasque as batatas e corte-as bem finas
  2. Em seguida pique a cebola, o alho e os cogumelos
  3. Vá para o fogo e coloque azeite na panela que você levará ao forno
  4. Jogue então o alho, os cogumelos e em seguida a cebola, misture tudo
  5. Jogue o tomilho e o orégano e depois manteiga
  6. Em seguida coloque a lentilha crua
  7. Adicione o caldo fervendo
  8. Deixe 10 minutos no fogo e adicione o sal
  9. Por último antes de ir ao forno, coloque o telhado de batata, jogue orégano, tomilho e um pouco de azeite
  10. Coloque a panela no forno com a tampa e deixe por 10 minutos
  11. Após os 10 minutos, tire a tampa e deixa as batatas corarem

Receitas para a ceia de Ano Novo – Assista o vídeo de Raul:

Elisa Fernandes – Masterchef 1

Vencedora do primeiro Masterchef Brasil, Elisa deu uma dica de “Ceviche” diferenciado nas redes sociais. “‘Ceviche’ que eu chamo hoje em dia. Trazido da minha memória de algum sitio na roça de Cajuru agora para o litoral. Metade caipira metade caiçara”, escreveu a chef no Instagram.

Ceviche de manga

Ingredientes

Manga verde
Vinagre
Sal
Cebola roxa
Coentro
Azeite
Pimenta do reino

Modo de preparo – Receitas para a ceia de Ano Novo

  1. Fatie a manga verde
  2. Depois deixe-a marinar no vinagre com sal
  3. Adicione a cebola roxa, o coentro, azeite, pimenta do reino e uma pimentinha
  4. Deixe marinando durante 1 hora na geladeira
  5. As quantidades da receita são todas a gosto

Michele Crispim – Masterchef 4

Selecionamos o pudim de leite ninho com geleia de morango que a Michele Crispim, vencedora da quarta temporada do reality, sugeriu no Instagram para fazer parte das receitas de sobremesa para a sua ceia de Ano Novo.

Pudim de leite ninho com geleia de morango

Ingredientes

Pudim de leite Ninho
300ml de leite quente
1 caixa de creme de leite
1 caixa de leite condensado
6 colheres de leite Ninho
2 pacotinhos de gelatina sem sabor hidratada

Geleia de morango
1 caixinha de morango
4 colheres de sopa de açúcar
1/1 xícara de água

Modo de preparo

  1. Pudim
    Misture todos os ingrediente no liquidificador
    Despeje em uma forma untada, leve a geladeira e deixe até que esteja firme (pelo menos 3 horas)
    Desenforme com cuidado
  2. Geleia
    Lave e retire os talos do morangos
    Corte em 4 pedaços e leve a uma panela com o açúcar e a água
    Deixe cozinhar até obter consistência
    Retire da panela, deixe esfriar e coloque no pudim já desenformado

Leia também: aprenda a fazer ceia de Ano Novo gastando pouco. Clique aqui.

Raquel Novais – Masterchef 3

Outra sobremesa que pode agradar e virar uma das suas receitas para a ceia de Ano Novo é a ‘Delícia de Damasco’ da Raquel, semifinalista da terceira temporada do Masterchef Brasil.  “Você acaba de achar sua sobremesa de ano novo! Pensa numa sobremesa fácil, prática e absolutamente maravilhosa”, escreveu a ex-participante no Instagram.

Delícia de Damasco – Receitas para a ceia de Ano Novo

Ingredientes

Creme branco com damasco
1 lata de leite condensado 395g
1 caixinha de creme de leite 200g
1 xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícara de chá de Damasco
1 colher de sopa de amaretto (ou essência de baunilha)
2 gemas de ovos
4 colheres de sopa de amido de milho

Ganache – Receitas para a ceia de Ano Novo
2 xícaras de chá de chocolate meio amargo em gotas ou picado
2 caixinhas de creme de leite

Finalização
6 damascos inteiros
Raspas de chocolate

Modo de preparo – Receitas para a ceia de Ano Novo

  1. Coloque o damasco em uma panela, cubra com água e cozinhe em fogo médio até a água secar e o damasco ficar bem macio
  2. Corte em cubos ou tirinhas e reserve
  3. Em uma panela coloque o leite condensado, as gemas, o amaretto e metade do leite
  4. Na outra metade do leite, dissolva o amido e também junte à panela
  5. Cozinhe o creme em fogo médio mexendo sempre, de preferência com um batedor de arame ,quando der a primeira borbulha, desligue o fogo, acrescente o creme e leite e o damasco picado
  6. Coloque o creme em um refratário, ajustando os damascos para que eles não se concentrem no meio e leve ao freezer
  7. Enquanto isso, coloque em uma tigela de porcelana ou de vidro o chocolate, aqueça em potência alta por 30 segundos, misture. Depois por mais 30, misture. Por fim, mais 30 segundos
  8. Junte o creme de leite em temperatura ambiente e misture, coloque delicadamente sobre o creme branco de damasco. Acerte pra ficar com a superfície lisa com a espátula
  9. Finalize com raspas de chocolate e damasco
  10. Leve à geladeira por pelo menos 2 horas antes de servir

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